630.68
7.05
522.09
+17
Погода в Ереване
Рус

Варужан Аветикян покидает должность директора Фонда страхования военнослужащих Армении

11:08
13 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 13 апреля. Новости-Армения. Варужан Аветикян сообщил о своем решении сложить полномочия директора Фонда страхования военнослужащих Армении.

В своем Facebook-e он написал, что это решение обусловлено новыми вызовами, возникшими перед организацией, и было обсуждено с новоназначенным Советом фонда.

"Фондом должен руководить не директор, работающий на общественных началах, а директор на полную ставку", - отметил Аветикян. Он констатировал, что прошедшая в Арцахе осенью 2020 года война и ее последствия многое изменили. "Настало время Фонду вступить в этап трансформации", - сказал он.

Аветикян сообщил, что в ближайшие дни будет опубликовано объявление о конкурсе на должность нового исполнительного директора фонда. До избрания нового руководителя он продолжит выполнять свои обязанности, а затем намерен служить Фонду в другом качестве.

Как сообщил Аветикян, в последние месяцы при финансовой поддержке Центрального банка были инвестированы средства в инфраструктуру Фонда, его программное обеспечение и ИТ-системы, чтобы обеспечить надлежащее и бесперебойное обслуживание бенефициаров.

По данным Аветикяна, после развязанной врагом последней войны Фонд на данный момент выплачивает компенсацию семьям 1939 погибших военнослужащих, 265 тяжелораненым военнослужащим и 1055 семьям пропавших без вести.

Он сообщил, что после последней войны фонду удалось собрать более 8 млрд. драмов пожертвований от наших соотечественников и организаций из более чем 40 стран мира.



Варужан Аветикян - управляющий партнер юридической компании "TK & Partners", которая представляет интересы бывшего заместителя начальника Генерального штаба ВС Армении Тирана Хачатрана по иску против министра обороны РА. Ранее сообщалось, что Хачатрян подал в Администативный суд Армении иск с требованием восстановить его в должности замглавы Генштаба ВС РА.

Хачатрян был отправлен в отставку 24 февраля этого года после скандала с заявлениями премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что "во время войны "Искандеры" "не взорвались или взорвались лишь на 10%".

За день до этого ресурс "Yerevan.Today" опубликовал статью под названием "Заявление Пашиняна о ракетах "Искандер" рассмешило заместителя главы Генштаба ВС РА", а на следующий день Пашиняном распорядился уволить Хачатряна. Это решение стало катализатором для обострения внутриполитической ситуации в Армении.

О Фонде

Фонд страхования военнослужащих создан с целью обеспечения социального благосостояния, стабильных и разных страховых компенсаций военнослужащим и семьям военнослужащих, которые погибли, пропали без вести или получили инвалидность во время защиты Родины.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:45
07 Мая 2021
Окончательно утверждено: парламент Армении принял последний компонент изменений в Избирательный кодекс
Парламент Армении принял в окончательном чтении инициированные властями изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд смежных законов
18:51
07 Мая 2021
Парламент Армении рассматривает возможность запрета на фото- и видеосъемку в пограничной полосе без разрешения
Парламент Армении рассматривает возможность запрета на проведение фото- и видеосъемки в пограничной полосе без соответствующего разрешения
17:50
07 Мая 2021
Московские каникулы президента Армении: у него будет краткосрочный отпуск
С 8 мая президент Армен Саркисян будет находиться в краткосрочном отпуске
17:46
07 Мая 2021
Новый и современный центр продаж и обслуживания "Ростелекома" открылся в Гюмри
Новый центр продаж и обслуживания позволит абонентам получать качественный сервис в более комфортных условиях
17:33
07 Мая 2021
Генерал СНБ предложил привлечь Россию к демаркации границы Армении и Азербайджана
Сейчас проведение демаркационных работ в Сюнике на границе с Азербайджаном неприемлемо, заявил бывший командующий погранвойсками СНБ РА генерал-майор Армен Абраамян.
16:58
07 Мая 2021
Население Армении сокращается
Число городского населения Армении на 1 января прошлого года составило 1895.6 тыс. жителей
16:43
07 Мая 2021
Отставка властей необходима для стабилизации ситуации в Армении - Союз офицеров запаса
Политическая стабильность в Армении может будет установлена только после отставки действующей власти, заявил бывший замдиректора СНБ РА Грант Епископосян
16:06
07 Мая 2021
Армянский парламент избрал члена Аудиторской палаты
Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, один бюллетень был признан недействительным
15:28
07 Мая 2021
Топ-5 продуктов питания, более всего подорожавших в Армении в апреле в годовом разрезе
Представляем пятерку продуктов питания, цены на которые показали наибольший рост в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года
13:46
07 Мая 2021
Армения возбудила дела об уголовном преследовании азербайджанских чиновников в связи с войной в Арцахе - Генпрокуратура
Возбуждены дела об уголовных преследованиях, их очень много, но публично о них пока сказать не могу, заявил Давтян
11:02
07 Мая 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 218,6 тыс., накануне скончались 17 человек
По положению на утро 7 мая, в Армении зафиксирован 218 681 подтвержденный случай коронавируса
09:04
07 Мая 2021
Жителей Еревана ждут «температурные качели»
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни