628.02
7
533.17
+11
Погода в Ереване
Рус

Ванецян: «охота на ведьм» у властей Армении уже доходит до смешного – страна может превратиться в турецкий вилайет (LIVE)

15:56
20 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 20 февраля. Новости-Армения. Армения может превратиться в турецкий вилайет, сказал в субботу журналистам лидер партии «Отечество», экс-глава СНБ Артур Ванецян.

В субботу - 20-го февраля, оппозиция проводит на площади Свободы в Ереване большой митинг. Представители оппозиционного движения называют его решающим в борьбе за отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна.

«У народа есть практически 100%-й консенсус о том, что Никол Пашинян должен уйти, но есть различные причины, почему люди не выходят на митинг и, в том числе, из-за погоды остаются дома. Но участие каждого очень важно. Это не вопрос смены власти, смена власти это лишь маленькая деталь во имя спасения страны», - сказал Ванецян.

Он отметил, что Пашинян должен уйти, поскольку представляет угрозу армянской государственности, оставаясь у власти, «но это надпартийная борьба, поскольку мы стоим во имя будущего страны».

Он подчеркнул, что оппозиция не оказалась в тупике, действует по своей повестке и представляет свои шаги, а те силы, которые возглавляют данное движение, не могут в одиночку достичь результата и поэтому необходима поддержка народа.

«Мы должны призвать быть настолько сознательными, чтобы потратить несколько дней своей жизни, выйти на борьбу во имя будущего нашей родины, в противном случае мы можем превратиться в турецкий вилайет», - сказал Ванецян.

При том он отметил, что властям повезло, что оппозиция ставит сознание и государственные интересы выше других интересов, за что граждане обвиняют оппозицию в том, что не идет на резкие шаги.

«Нельзя преступать закон и Конституцию, все шаги должны осуществляться исключительно конституционным путем. Пусть никто не сомневается, мы на 100% спасем страну от этой катастрофы», - сказал Ванецян.

При этом он отметил, что заявления о том, что сегодня решающий день, формируют неверные ожидания.

Он отметил, что премьер после подписания капитуляционного соглашения 9-го ноября как любой достойный человек попросил бы прощения и ушел, а он старается все больше укрепиться в своем кресле.

«У них нет человеческих ценностей и понимания позорной ситуации, которая сложилась в стране – у нас более 5 тыс. погибших, более 10 тыс. раненных, по различным данным около 2 тыс. без вести пропавших и пленных, но никто не занимается их вопросами. Вместо этого власти используют правоохранительную систему для того, чтобы заставить замолчать своих оппонентов. Мне жаль, что СНБ используется для таких целей», - сказал Ванецян.

Напомним, что накануне СНБ Армении задержала политического аналитика, сооснователя медиахолдинга "Карьяк-медиа" Карена Бекаряна и экс-главу аппарата НС Ара Сагателяна.

Ванецян отметил, что представителям оппозиции инкриминируется, что они якобы управляли фейком, который оскорбил власти.

«Те, кто знают Бекаряна и Сагателяна понимают, что невозможно, чтобы они действовали подобным образом, они имеют достаточно смелости, чтобы открыто заявлять о своей позиции, они никогда не прятались за фейками. Это сфабрикованное дело, и я уверен, что это раскроется в короткие сроки, и они выйдут на свободу. «Охота на ведьм» у властей уже доходит до смешного, и я призываю своих бывших коллег не выполнять политические заказы и служить только народу», - сказал Ванецян.

В то же время он отметил, что по представленным третьим президентом Армении Сержем Саргсяном во время недавнего интервью фактам обязательно должно быть проведено расследование, но ожидать честного расследования при нынешних властях невозможно, тем более, что с их стороны не было никакого опровержения.

О задержании оппозиционных деятелей

По словам юриста и правозащитника Рубена Меликяна, Сагателян и Бекарян задержаны по трем статьям: публичные призывы к возбуждению национальной и расовой вражды; возбуждение вражды в отношении определенных категорий лиц и нарушение правил публикации информации в период военного положения.

Ранее в пятницу стало известно о проведены обысков в кабинетах Бекаряна и Сагателяна, после чего они были подвергнуты приводу в СНБ. Во время обысков были изъяты телефоны, компьютеры, другие носители информации - как заявляют адвокаты, с грубыми нарушениями Конституции и УПК Армении.

Также в СНБ были доставлены эксперты Гоар Мелоян и Анжела Элибегова - их допросили, затем выпустили.

О митинге оппозиции

В субботу - 20-го февраля, оппозиция планирует провести на площади Свободы в Ереване большой митинг. Представители оппозиционного движения называют его решающим в борьбе за отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна

Единый кандидат в премьеры от Движения за спасение отечества Вазген Манукян заявлял на днях, что в числе тем, требующих общественного обсуждения - определение дальнейших действий в контексте последних резонансных событий: появление информации о "тайном документе" по Сюнику и заявление СНБ о работе СМИ в Сюникской области.

С призывами принять участие в митинге выступили, в частности, офисы второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, АРФ Дашнакцутюн, представители интеллигенции.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:03
04 Апреля 2021
Исполнилось 29 лет установлению дипотношений Армении и России
Армяно-российские союзнические отношения отличаются дружественным, взаимовыгодным характером, постоянным доверительным диалогом на всех уровнях  
09:00
04 Апреля 2021
Армянская Апостольская церковь отмечает Пасху - Светлое Христово Воскресение
Пасха считается одним из величайших праздников Ветхого и Нового Завета. Воскресение Иисуса Христа стало основой христианского вероучения.
23:42
03 Апреля 2021
Лидера движения "Освобождение" Микаэла Бадаляна и его соратников отпустили на свободу
Лидера оппозиционного движения "Освобождение" Микаэла Бадаляна и пятерых его соратников выпустили из отделения полиции
17:07
03 Апреля 2021
"Мы - хозяева нашей земли". Жители села Воротан посадили деревья вдоль границы с Азербайджаном (ФОТО)
Жители села Воротана юге Армении, которое после осенней войны в Арцахе стало приграничным, в субботу посадили деревья вдоль линии границы с Азербайджаном
16:42
03 Апреля 2021
Активистов движения "Освобождение" задержали в Ереване (ВИДЕО)
В центре Еревана полиция с применением силы задержала шестерых участников оппозиционного движения "Освобождение", в том числе Микаэла Бадаляна
11:02
03 Апреля 2021
Коронавирус в Армении бьет новые антирекорды. Общее число инфицированных превысило 196 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 3 апреля, в Армении зафиксированы 196 044 подтвержденных случая коронавируса
09:06
03 Апреля 2021
Тропический фронт с Арабского полуострова несет в Армению почти 30-градусную жару
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
19:40
02 Апреля 2021
Российские специалисты радио-химической защиты награждены медалями Минобороны Армении
Специалисты из России удостоены наград за профессионализм и заслуги в области военно-медицинского сотрудничества
19:14
02 Апреля 2021
Адвокаты требуют прекратить уголовное преследование Кочаряна, суд пока не определился с решением
Суд во главе с Анной Данибекян рассматривает ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования Роберта Кочаряна
18:49
02 Апреля 2021
КС Армении назначил дату рассмотрения иска президента, связанного с отставкой Оника Гаспаряна
Конституционный суд назначил день начала рассмотрение иска президента Армении о конституционности закона РА "О воинской службе и статусе военнослужащего"
18:05
02 Апреля 2021
Айвазян рассказал коллегам по СНГ о многочисленных военных преступлениях и вандализме Азербайджана в Арцахе
Глава МИД Армении подробно представил многочисленные военные преступления, совершенные Азербайджаном во время боевых действий
17:05
02 Апреля 2021
Искандарян: война в Арцахе закончилась, но это не означает, что исключена еще одна война и Азербайджан и Турция не готовятся
Война в Арцахе закончилась, но это совершенно не означает, что исключена еще одна война и Азербайджан и Турция не готовятся, считает Александр Искандарян