575.08
6.62
484.36
+20
Погода в Ереване
Рус

В штабах блока "Армения" в Сюнике проводятся обыски, адвокат назвал ситуацию "беспрецедентным позором" (ВИДЕО)

13:10
20 Июня 2021

ЕРЕВАН, 20 июня. Новости-Армения. В партийном блоке "Армения", возглавляемом экс-президентом РА Робертом Кочаряном, заявили о проведении со стороны СНБ обысков во всех штаб-квартирах блока в Сюникской области, в частности, в городе Сисиане.

"Основанием для обыска, согласно решению суда, послужил поиск печатной машины для бюллетеней. Абсурдность этого в том, что такое устройство не существует, поскольку бюллетени печатаются исключительно специальными типографиями, ни одна из которых не может находиться в штаб-квартире", - говорится в заявлении адвоката,  официального представителя центрального предвыборного штаба блока "Армения" Арама Вардеваняна, распространенном пресс-службой.

По словам Вардеваняна, блок располагает информацией о том, что решение об обыске вынес не суд первой инстанции Сюникской области, а судья ереванского суда первой инстанции Мнацакан Мартиросян.

"Цель этой акции - парализовать деятельность сторонников блока «Армения» именно в день выборов, что беспрецедентное явление и ранее невиданный позор", - заявил адвокат.

Более того, согласно его сведениям, ответственных работников штаба переводят из Сюникской области в Ереван якобы для получения разъяснений.

"Мы призываем правоохранительные органы действовать в правовой сфере. Мы призываем ЦИК предпринять все необходимые правовые меры для немедленного возобновления нормальной деятельности и возобновления процесса голосования блока «Айастан". Мы также обращаемся к Защитнику прав человека с просьбой держать ситуацию под строгим контролем", - отмечается в заявлении Вардеваняна.


Ранее Кочарян после голосования на своем избирательном участке затронул некоторые нарушения за последние два дня, в частности, накануне по всему Еревану были распространены антиагитационные листовки против блока "Армения".

Он назвал это грубым нарушением закона, подчеркнув, что по всему городу установлены тысячи камер, однако по сей день не выявлено, кто это сделал. "Появляются обоснованные сомнения, что это делается со стороны властей, либо по их указанию", - считает Кочарян.

В Полиции Армении заявили, что выясняются обстоятельства появления на улицах Еревана антиагитационных листовок против блока "Армения", готовятся материалы.

О выборах

20-го июня в 8.00 по местному времени в Армении стартовали внеочередные выборы в Национальное Собрание. В 38 территориальных округах открылись 2008 избирательных участков. Голосование завершится в 20:00.

По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 593 тыс. 572 человек.

В выборах участвуют 4 партийных блока и 21 политическая партия. Это - партия "Справедливая Армения"; "Армянский национальный конгресс"; партия "Гражданский договор"; национально-христианская партия "Зартонк" (Пробуждение); партия "Свобода"; блок "Честь имею"; партия "Единая Родина"; партия "Всеармянская национальная государственность"; партия "Просвещенная Армения"; партия "Наш дом - Армения"; партия "Республика"; партия "Армянская родина"; блок "Свободная Родина"; партия "Процветающая Армения"; Демократическая партия Армении; партия "Национально-консервативное движение 5165"; социал-демократическая партия "Решение гражданина"; блок "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян"; партия "Национальная повестка"; партия "Подъем"; партия "Либеральная"; Европейская партия Армении; блок "Армения"; партия "Национально - демократический полюс"; партия "Суверенная Армения". –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
08:04
30 Июля 2021
Армянские ПВО пресекли попытки проникновения азербайджанских БПЛА в воздушное пространство Армении
Подразделения ПВО Вооруженных сил Армении, начиная с 23:00 29-го июля, на участке армяно-азербайджанской границы в Гегаркунике пресекли попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении
21:34
29 Июля 2021
Село Верин Шоржа и пастбища находятся под прицелом азербайджанских ВС – Омбудсмен Армении (ФОТО)
ВС Азербайджана нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей, мир людей, права на собственность и нормальную жизнь, не позволяют заниматься сельским хозяйством, заявил Омбудсмен
15:37
29 Июля 2021
В Армении появится новый горнолыжный курорт
По словам Керобяна, новый курорт сможет привлечь турпотоки из России, Ирана и Европы
10:33
29 Июля 2021
На Ереван обрушатся дожди с грозами
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:40
28 Июля 2021
Обнародованы эксклюзивные кадры с позиций, отбитых армянскими военнослужащими у ВС Азербайджана (ВИДЕО)
"Зинуж медиа" представляет эксклюзивные кадры с позиций, захваченных ВС Азербайджана в ходе ночного обострения
20:18
28 Июля 2021
Директор по продуктам Google - об Армении: "Такого гостеприимства, заботы и радушия я не видел ни в одном уголке мира" (ФОТО)
Сооснователь стартап-сообщества «Место», директор по продуктам Google Андрей Дороничев поделился своими впечатлениями от поездки в Армению
19:41
28 Июля 2021
Минобороны Армении представило сводку с армяно-азербайджанской границы после ночной провокации ВС Азербайджана
Министерство обороны Армении выступило с заявлением по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, на Гегаркуникском участке
17:15
28 Июля 2021
Ереван сообщает о пяти раненых в боях с азербайджанскими ВС в Гегаркунике. Возбуждено уголовное дело
В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения азербайджанских ВС на армянские пограничные посты в Гегаркунике
16:00
28 Июля 2021
В Ереване объявлен конкурс на благоустройство территории у здания Оперного театра
В числе целей конкурса указывается создание эстетически привлекательной среды в зоне отдыха городского значения
13:41
28 Июля 2021
Иностранным военным атташе в Ереване представлены подробности нападения азербайджанских ВС на армянские позиции
Было также отмечено, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне