432.44
5.78
396.66
-2
Погода в Ереване
Рус

В штабах блока "Армения" в Сюнике проводятся обыски, адвокат назвал ситуацию "беспрецедентным позором" (ВИДЕО)

13:10
20 Июня 2021

ЕРЕВАН, 20 июня. Новости-Армения. В партийном блоке "Армения", возглавляемом экс-президентом РА Робертом Кочаряном, заявили о проведении со стороны СНБ обысков во всех штаб-квартирах блока в Сюникской области, в частности, в городе Сисиане.

"Основанием для обыска, согласно решению суда, послужил поиск печатной машины для бюллетеней. Абсурдность этого в том, что такое устройство не существует, поскольку бюллетени печатаются исключительно специальными типографиями, ни одна из которых не может находиться в штаб-квартире", - говорится в заявлении адвоката,  официального представителя центрального предвыборного штаба блока "Армения" Арама Вардеваняна, распространенном пресс-службой.

По словам Вардеваняна, блок располагает информацией о том, что решение об обыске вынес не суд первой инстанции Сюникской области, а судья ереванского суда первой инстанции Мнацакан Мартиросян.

"Цель этой акции - парализовать деятельность сторонников блока «Армения» именно в день выборов, что беспрецедентное явление и ранее невиданный позор", - заявил адвокат.

Более того, согласно его сведениям, ответственных работников штаба переводят из Сюникской области в Ереван якобы для получения разъяснений.

"Мы призываем правоохранительные органы действовать в правовой сфере. Мы призываем ЦИК предпринять все необходимые правовые меры для немедленного возобновления нормальной деятельности и возобновления процесса голосования блока «Айастан". Мы также обращаемся к Защитнику прав человека с просьбой держать ситуацию под строгим контролем", - отмечается в заявлении Вардеваняна.


Ранее Кочарян после голосования на своем избирательном участке затронул некоторые нарушения за последние два дня, в частности, накануне по всему Еревану были распространены антиагитационные листовки против блока "Армения".

Он назвал это грубым нарушением закона, подчеркнув, что по всему городу установлены тысячи камер, однако по сей день не выявлено, кто это сделал. "Появляются обоснованные сомнения, что это делается со стороны властей, либо по их указанию", - считает Кочарян.

В Полиции Армении заявили, что выясняются обстоятельства появления на улицах Еревана антиагитационных листовок против блока "Армения", готовятся материалы.

О выборах

20-го июня в 8.00 по местному времени в Армении стартовали внеочередные выборы в Национальное Собрание. В 38 территориальных округах открылись 2008 избирательных участков. Голосование завершится в 20:00.

По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 593 тыс. 572 человек.

В выборах участвуют 4 партийных блока и 21 политическая партия. Это - партия "Справедливая Армения"; "Армянский национальный конгресс"; партия "Гражданский договор"; национально-христианская партия "Зартонк" (Пробуждение); партия "Свобода"; блок "Честь имею"; партия "Единая Родина"; партия "Всеармянская национальная государственность"; партия "Просвещенная Армения"; партия "Наш дом - Армения"; партия "Республика"; партия "Армянская родина"; блок "Свободная Родина"; партия "Процветающая Армения"; Демократическая партия Армении; партия "Национально-консервативное движение 5165"; социал-демократическая партия "Решение гражданина"; блок "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян"; партия "Национальная повестка"; партия "Подъем"; партия "Либеральная"; Европейская партия Армении; блок "Армения"; партия "Национально - демократический полюс"; партия "Суверенная Армения". –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:16
23 Января 2023
Омбудсмен Армении Кристине Григорян подала заявление об отставке
Омбудсмен Армении Кристине Григорян 23-го января в установленном законом порядке представила в Национальное Собрание заявление об отставке
13:59
23 Января 2023
Генпрокурор запросила у НС Армении согласие на уголовное преследование депутата Армена Чарчяна. Его адвокат прокомментировал
Адвокат Эрик Алексанян, являющийся защитником депутата оппозиционной фракции «Армения» Армена Чарчяна, заявил на своей странице в ФБ, что ими не было получено ни одного материала по делу
13:57
23 Января 2023
Политический вектор не меняется, но Армения "ищет новые средства для защиты" - Ален Симонян
Перед Арменией не стоит вопрос изменения вектора, но власти ищут новые средства для защиты страны, заявил спикер парламента НС Ален Симонян
13:06
23 Января 2023
Министр обороны Армении отказался обсуждать проблемы Армии: в парламенте провалилось тематическое обсуждение
Закрытое парламентское обсуждение на тему "Текущее состояние ВС Армении" провалилось из-за отказа от участия в нем министра обороны РА Сурена Папикяна.
09:14
23 Января 2023
Завершена идентификация личностей 15 военнослужащих, погибших в пожаре в селе Азат, допрошены 20 человек
Следственный комитет Армении завершил идентификацию личностей 15 военнослужащих, погибших 19 января во время пожара
09:04
23 Января 2023
В Армении осадки не ожидаются, но похолодает до 16 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:12
21 Января 2023
Армения вошла в топ-10 лучших стран для туризма в 2023 году
Армения вошла в топ-10 лучших стран для туризма по версии сервиса путешествий Tutu.ru
16:10
21 Января 2023
В Котайкской области Армении начала работу патрульная служба
В Котайкской области Армении начала работу патрульная служба
10:42
21 Января 2023
Спасслужба предупреждает о тумане в некоторых городах Армении
В Армении по положению на утро субботы есть закрытые дороги
09:04
21 Января 2023
В Армении похолодает до 14 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:22
20 Января 2023
Армения призвала Кабинет министров СЕ обеспечить выполнение Азербайджаном решения ЕСПЧ по Лачинскому коридору
Блокада Лачинского коридора Азербайджаном приводит к тяжелым гуманитарным последствиям для Нагорного Карабаха, заявил постпред РА в СЕ
19:30
20 Января 2023
Мяч на стороне Баку: Мирзоян подтвердил готовность Еревана к обсуждению мирного договора
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян подтвердил, что азербайджанская сторона до сих пор не отреагировала на переданные армянской стороной предложения по проекту мирного договора