426.35
7.46
407.95
+26
Погода в Ереване
Рус

В ногу со временем: «Айпост» запускает инновационную электронную систему заказных писем

16:26
08 Июня 2022

ЕРЕВАН, 8 июня. Новости-Армения. Национальный почтовый оператор Армении - компания "Айпост" (HayPost) запускает новую услугу "Юридически значимые электронные заказные письма", предоставляющую возможность получать письма посредством мобильного приложения.

Речь идет о получении писем не только на уровнях государство-частное лицо или государство-бизнес, но и бизнес-клиент, бизнес-бизнес и бизнес-государство. Отправляемые клиентам письма будут прикрепляться в приложении в PDF-формате. У каждого пользователя также будет свой штрих-код, по которому его можно будет идентифицировать в почтовых отделениях. В случае, если письмо не будет прочитано в приложении, оно поступит по почте в бумажном формате.

При разработке данной услуги, которая находится на финальном этапе создания, "Айпост" опирается на предложения Всемирного почтового союза (ВПС). Это значит, что почтовые операторы стран-членов ВПС создают и развивают электронные почтовые услуги, поспособствуя развитию внутригосударственных и трансграничных юридически значимых электронных услуг.

Посредством "Юридически значимой электронной почты" "Айпост" обеспечит широкие возможности и доступность обслуживания клиентов по всей Армении и стимулирует реализацию цифровой стратегии в стране, развивая как внутригосударственный, так и трансграничный электронный почтовый оборот в сотрудничестве с национальными оператороми-партнерами. 

Айпост .jpg

Все письма в вашем смартфоне

Как заявил в среду на презентации новой услуги генеральный директор "Айпост" Айк Карапетян, с июля клиентам компании будет предоставлена возможность получать письма напрямую на свой смартфон через приложение. С этого момента процесс отправки и получения писем будет полностью цифровизирован.

«На данный момент процесс отправки писем оцифрован на 88% и с июля те клиенты, которые не хотят ждать почтальонов, получат возможность доставки через приложения», - сказал он.

Глава отдела управления и развития продуктов "Айпост" Григор Багдагулян рассказал, что новое приложение позволит оформлять посылки (письма)  онлайн и передавать их в почтовые отделения в упрощенном порядке или через курьера.

"Планируется объединить в приложении наш действующий онлайн-кошелек, интегрировать в него другие продукты нашей экосистемы. В результате, пользователи будут иметь возможность совершать все платежи через одно приложение, а в дальнейшем пользоваться государственными и общественными услугами", - отметил он.

Шаги в ногу со временем

Министр индустрии высоких технологий РА Роберт Хачатрян в свою очередь подчеркнул, что "Айпост" в последнее время реализует множество качественно новых услуг с инновационными решениями, целью которых является обеспечение комфортных условий для граждан.

"Сегодня "Айпост" - надежная современная структура: не просто почта, а крупная строящаяся экосистема со своими логистическими, финансовыми и государственными услугами, инновационными и технологичными решениями", - отметил он.

Роберт Хачатрян .jpg

Только вперед!

Гендиректор "Айпост" поделился результатами работы компании, отметив, что зза прошедший год в Ереване удалось реформировать 26 из 90 почтовых отделений, в столице задействована услуга Same day delivery, появятся "шагающие" курьеры. В трех городах Армении были запущены единые офисы госуслуг (гражданские центры).

"Раскрывая скобки, скажу, что три дня назад в обращение было введено решение правительства, в рамках которого в городе Абовян мы начнем вторую фазу проекта по предоставлению всех госуслуг по принципу "одного окна", - сообщил он. В случае положительных результатов, этот опыт будет внедрен во всех областях страны.

"Всемирный почтовый союз предоставил нам грант на $200 тыс., что позволило нам приобрести трехколесные электромобили. В Ереване они появятся через 1,5 месяца, с их помощью удастся организовать экспресс-сервис (доставки)", - рассказал он.

Говоря об экосистеме компании, Карапетян сообщил, что в холдинг "Айпост" входят "Hay Post Pay", "Hay Post Market", "Hay Post USA", "Hay Post Med", "Stamps of Armenia", "iNovation", "Armoteca" и "BerBer".

Он поделился, что выручка Hay Post Market на данный момент состваляет 2 млн. драмов, у BerBer вскоре откроются новые склады за рубежом, Hay Post Med обзаведется новым онлайн-интерфейсом и приложением.

Отдельно Карапетян коснулся "Hay Post Pay", подчеркнув, что у приложения уже есть 15 тыс. реальных пользователей, а также около 70 тыс. пользователей-пенсионеров, получающих пенсию через приложение. Вскоре будет создано новое общее приложение "Hay Post App", объединяющее все услуги, в том числе платежно-расчетные.

Особое внимание гендиректор обратил на программы Phoenix (новая система, направленная на улучшение услуг) и Metrix (ориентирован на оценку качества этих услуг). Карапетян рассказал, что интерес к приобретению данного софта уже проявляют ряд компаний и банков Армении.

Карапетян в беседе с журналистами отметил важность наличия у компании новой цифровизированной системы, которая объединила все почтовые отделения страны. «Мы знаем наших клиентов, наша база насчитывает порядка 750 тыс. идентифицированных клиентов, а также вдвое улучшенные за 6 месяцев показатели NPS», - сказал он. --0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:06
01 Июля 2022
Оппозиционный депутат Армен Геворкян отказался от должности председателя комиссии НС
Депутат Армен Геворкян подал в отставку с поста председателя комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции
12:42
01 Июля 2022
Оппозиционного вице-спикера армянского парламента сместили с должности
По итогам тайного голосования Ишхан Сагателян смещен с поста вице-спикера Нацсобрания, а Ваге Акопян - председателя постоянной комиссии НС по экономическим вопросам
09:01
01 Июля 2022
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первых числах июля
По прогнозам синоптиков, в Армении температура воздуха постепенно понизится на 4-6 градусов
18:40
30 Июня 2022
В Армении русло реки Аракс на границе с Турцией вернут в прежнее состояние
Правительство Армении приняло решение о финансировании работ по возвращению русла реки Аракс в прежнее состояние
18:13
30 Июня 2022
Родители погибших военнослужащих встретились с Генпрокурором Армении: они требуют передать уголовное дело в СНБ
Родители погибших военнослужащих провели встречу с генпрокурором Артуром Давтяном
16:59
30 Июня 2022
В одном из районов Еревана на 4 часа отключат воду
Компания «Веолия Джур» информирует о предстоящем аварийном отключении воды в одном из районов Еревана
16:55
30 Июня 2022
Секретарь Совбеза Армении объяснил, как будут проходить азербайджанские грузы через РА
Мы неоднократно заявляли, что на территории Армении исключена любая дорога в коридорной логике, сказал Армен Григорян
15:35
30 Июня 2022
Армения упростит выдачу въездных виз для граждан ряда стран
В Армении упростят процесс выдачи въездных виз для граждан ряда государств
14:56
30 Июня 2022
Сати Спивакова: презентация армянского перевода книги «Нескучная классика» в Музее ARARAT (ФОТО)
В музее ARARAT 29-го июня состоялась презентация армянского перевода книги «Нескучная классика» известной актрисы, телеведущей Сати Спиваковой
10:35
30 Июня 2022
Концерт 50 Cent, VR-инсталляция и Midnight: чем заняться в Ереване на этой неделе
На этой неделе нас ждет поистине легендарный концерт, равных которому в Армении до этого не было
10:16
30 Июня 2022
Трасса Степанцминда-Ларс снова открыта
Служба доходов Грузии сообщает, что таможенный пункт «Казбеги» готов пропускать до 1 тысячи грузовиков в сутки
12:22
29 Июня 2022
Сыну генерала Хачатурова предъявлено обвинение, ему грозит до 5 лет
Следственный комитет Армении сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Игоря Хачатурова