528.92
7.45
475.99
+11
Погода в Ереване
Рус

В Минкульте удивились упрекам архитектора Месчяна по вопросу разрушения стены здания на Арами, 23 и назвали истинного виновника

20:13
12 Января 2019

ЕРЕВАН, 12 января. Новости-Армения. Замминистра культуры Армении Тигран Галстян прокомментировал заявление главного архитектора Еревана Артура Месчяна о том, что в разрушении стены здания детской филармонии в центре столицы есть доля вины Минкульта.

Накануне вечером обрушилась часть внешней стены и потолка здания по адресу Арами, 23, располагалась детская филармония "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна. Как заявил в этой связи главный архитектор Еревана Артур Месчян, обрушение "является следствием неорганизованных и нелогичных бюрократических проволочек". По его словам, вопрос укрепления стены прилегающего здания обсуждается уже около трех месяцев, представлены проекты, которые не утверждены Министерством культуры.

"Здание "Маленьких певцов Армении" (на Арами, 23) стало аварийным из-за котлована для подземной автостоянки, вырытой на непосредственно прилегающем земельном участке", - написал замминистра культуры Армении Тигран Галстян в своем Facebook-е.

По его словам, разрешение на строительство подземной автостоянки было дано мэрией Еревана (во времена Тарона Маркаряна) и, следовательно, за аварийное состояние ответственная мэрия Еревана (как правопреемник). "Непонятно обвинение г-ном Месчяном в адрес минкульта в том случае, когда министерство культуры сделало все возможное и невозможное в рамках своих полномочий, чтобы избежать такой ситуации", - отметил Галстян.

Замминистра отметил, что в Минкульт не был представлен проект укрепления арматуры, расшатанной из-за вырытого котлована непосредственно по соседству с Арами, 23. Галстян добавил, что еще в августе Минкульт обратился в прокуратуру по вопросу повреждения здания и уверен, что виновные будут наказаны.

Ранее в субботу мэрия Еревана сообщила, что коллектив "Маленьких певцов Армении" будет размещен на другой территории, выбранной худруком Тиграном Экекяном. Как отметил вице-мэр столицы Тигран Вирабян, обязанность по выплате арендной платы (2500 долларов в месяц) возложена на организацию, реализующую территорию в рамках проекта "Старый Ереван".

Руководство "Маленьких певцов Армении" периодически обращалось к властям города, указывая на историческую ценность здания и его плачевное состояние.

Здание детской филармонии расположено на пятачке, где осуществляется проект "Старый Ереван". Предусматривается воссоздание архитектурного облика армянской столицы конца XIX – начала XX веков. На небольшом пятачке в центре города планируется восстановить несколько десятков зданий и архитектурных строений, воздвигнутых в этот период и представляющих историческую и культурную ценность.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
23 Октября 2019
Показания главы аппарата КС Армении по делу Арсена Бабаяна не были предъявлены суду - адвокат
Адвокат Арсена Бабаяна уверен в безосновательности предъявленного ему обвинения
17:47
23 Октября 2019
На страже природы: IX международный фестиваль "Ареворди" нацелен на выявление экопроблем в Армении и мире
Основной целью фестиваля является понимание и освещение экологических проблем Армении и всего мира
17:30
23 Октября 2019
Пашинян дал разъяснения депутатам относительно повышения зарплат министров
Ранее сообщалось, что на основании секретного распоряжения Пашиняна зарплата министров была увеличена вдвое.
16:59
23 Октября 2019
Армения успешно реализует программу ООН "90-90-90" по профилактике и лечению ВИЧ
Как заявила замминистра здравоохранения, власти Армении намерены в 2020 году добиться успехов в реализации амбициозной цели ООН по профилактике и лечении ВИЧ.
16:44
23 Октября 2019
Гагик Арутюнян прокомментировал слухи о том, что его вынудили подать в отставку с поста главы КС
Бывший председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян прокомментировал слухи о том, что его вынудили подать в отставку с этого поста
14:05
23 Октября 2019
Железнодорожники начали забастовку в Армении, продажа билетов приостановлена
В компании не уточняют причины забастоки
12:31
23 Октября 2019
Парламент Армении отклонил новые требования при назначении сотрудников силовых структур
Национальное Собрание Армении в среду во втором и окончательном чтении проголосовало против пакета поправок в закон "О службе в органах национальной безопасности"
11:18
23 Октября 2019
Армянский шоу-бизнес вошел в налоговое поле: обнародованы имена некоторых звезд-налогоплательщиков
В отношении певцов, еще не представивших налоговые расчеты, принимаются меры, сообщили в Комитете по госдоходам
10:30
23 Октября 2019
Полиция проводит проверки в Федерации футбола Армении - СМИ
Как отмечает издание со ссылкой на свои источники в Полиции, проверка связана с подготовкой материалов по конкретному делу.
09:04
23 Октября 2019
В Армении вновь потеплеет
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие несколько дней
08:00
23 Октября 2019
Главное за вторник, 22 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 22 октября
20:12
22 Октября 2019
Пресс-секретарь премьера Армении прокомментировал шумиху с тайным повышением зарплат министров
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о тайном повышении зарплат министрам, вызвавшую бурную общественную реакцию