576.26
6.29
492.15
+14
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Армении число случаев алкогольного отравления достигло 46, умерли 17 человек (ПОДРОБНОСТИ)

13:22
05 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 5 сентября. Новости-Армения. В период с 31-го августа по 5 сентября в Армении зарегистрировано 46 случаев отравления метанолом, из них 17 – с летальным исходом, 16 пациентов, получив медпомощь, выписаны, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

При этом 29 случаев зафиксированы в Армавирской области (9 – с летальным исходом), 15 – в Ереване (7 – с летальным исходом), 2 – в Котайкской области (1 – с летальным исходом).

По положению на данный момент в различных медучреждениях республики от алкогольного отравления лечатся 13 пациентов. У них наблюдаются неврологические симптомы (тошнота, помутнение сознания, головокружение), коматозное состояние. Трое пациентов ослепли. Все эти симптомы присущи отравлению метанолом.

Состояние только одного пациента врачи оценивают как удовлетворительное, остальные остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«В связи с зарегистрированными в последние дни в стране случаями алкогольного отравления, причиной которого стало использование горячительного напитка не заводского производства, Минздрав Армении призывает воздерживаться от употребления спирта подобного производства, неизвестного происхождения, «домашнего», а также купленных в аптеке или в магазине без маркировки», - отмечается в сообщении.

Об инциденте

Как сообщили ранее в Следственном комитете Армении, ряд жителей Армавира отравились в результате употребления алкогольной продукции неизвестного происхождения и опасной для жизни потребителей. По подозрению в реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности, был задержан житель города Армавира Ащот Овсепян 1970 года рождения. Позже полиция сообщила, что в его доме в городе Армавире обнаружено около 200 литров водки неизвестного происхождения, изготовленной в домашних условиях.

Результаты экспертизы, проведенной Инспекционным органом безопасности продуктов питания 1-го сентября, подтвердили, что в водке присутствовал метиловый спирт, процент которого во много раз превышал максимально допустимое количество, утвержденное процедурами ЕАЭС.

Симптомы отравления этиловым и метиловым спиртом

Симптомами острого отравления этиловым спиртом являются возбуждение, тошнота, рвота, боли в животе, головная боль и головокружение, нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты – ред.), диплопия (раздвоение зрения – ред.), слабая концентрация, неуравновешенность, сонливость, атаксия (нарушение согласованности движений мышц – ред.), кома, судороги, нарушения дыхания, падение давления, медленная работа сердца, понижение температуры тела, гипогликемия.

В случае метилового спирта в зависимости от количества ядовитых веществ симптомы отравления могут проявиться спустя несколько часов вплоть до 1-2 дней. Основные симптомы – головокружение и головная боль, тошнота и рвота, боли в мышцах, суставах и животе, помутнение сознания, сонливость, светобоязнь, специфическое воздействие на зрение вплоть до слепоты, повышение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, появление белка и гиалиновых цилиндров в мочи.

В случае проявления перечисленных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:51
18 Октября 2020
Горсовет Падерно-Дуньяно единогласно признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Городской совет итальянского города Падерно-Дуньяно единогласно признал Геноцид армян
11:35
18 Октября 2020
Ереван опроверг заявления Баку об обстреле войсками Армении границы из крупнокалиберных орудий
На армяно-азербайджанской границе сравнительное затишье, сообщила Степанян
10:58
18 Октября 2020
Армения принудит Азербайджан к миру - заявление МИД после нарушения противником перемирия
"Азербайджан продемонстрировал международному сообществу свою вероломную сущность, с которым мы имеем дело в течение десятилетий", - заявили в МИД Армении
09:32
18 Октября 2020
В Армении ожидается дождь с грозой и похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
01:03
18 Октября 2020
МИД Армении о ситуации в зоне карабахского конфликта: «Прекращение огня должно быть стабильным и верифицируемым»
Мы высоко оцениваем усилия сопредседателей МГ ОБСЕ и непосредственную вовлеченность президента Франции в вопросе достижения 17-го октября договоренности о гуманитарном перемирии, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян
22:09
17 Октября 2020
Лавров напомнил Мнацаканяну и Байрамову, что необходимо соблюдать московское соглашение от 10 октября
Лавров акцентировал актуальность заявления президентов России, США и Франции по Карабаху от 1 октября
21:51
17 Октября 2020
Представитель "Дашнакцутюн" обсудил с Левоном Тер-Петросяном агрессию Азербайджана против Арцаха
Встреча состоялась в субботу в рамках консультаций АРФД с политическими силами Армении.
18:15
17 Октября 2020
В небе над Арменией сбиты три БПЛА противника - Минобороны
Подразделения ПВО в субботу с 16:30 до 17:45 сбили в воздушном пространстве Армении три БПЛА противника, сообщила Степанян
13:28
17 Октября 2020
Ереван опроверг информацию о доставке в страну боеприпасов гражданскими самолетами и заявил о тайной переброске Азербайджаном наемников
СНБ, официально обращаясь к правомочным международным структурам, призывает не поддаваться на азербайджанские подстрекательства и не принимать за основу распространяющуюся дезинформацию
11:14
17 Октября 2020
В Армении за сутки от коронавируса скончались 11 человек. Минздрав представил детали
Как сообщает Министерство здравоохранения республики, общее количество умерших от коронавируса составило 1067
08:27
17 Октября 2020
Армения не вела какого-либо огня в направлении Азербайджана - Минобороны
В направлении Азербайджана с территории Республики Армения или со стороны Вооруженных сил РА не велось какого-либо вида огня, сказала Шушан Степанян