636.4
7.1
524.48
+3
Погода в Ереване
Рус

Уже более 100 семей погибших армянских военных получили компенсации от Фонда страхования военнослужащих

13:24
24 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 24 ноября. Новости-Армения. 104 семьи военнослужащих, погибших во время боевых действий в Арцахе, уже получили компенсации от Фонда страхования военнослужащих Армении, сообщил исполнительный директор Фонда Варужан Аветикян на пресс-конференции во вторник.

По словам Аветикяна, Фонд планирует еженедельно выплачивать компенсации нескольким десяткам семьям солдат.

«Может возникнуть вопрос, почему получение компенсаций затягивается и почему в неделю возможны только несколько десятков компенсаций? Я бы хотел пояснить, что семейные, родственные и брачные связи нужно установить, для чего необходимо предоставление соответствующих документов и заявлений», - отметил Аветикян. Он также напомнил, что получить компенсацию от Фонда могут родители, супруга или дети погибшего солдата.

Исполнительный директор Фонда пояснил, почему на данный момент компенсации выплачиваются только семьям погибших военнослужащих. Он отметил, что раненые солдаты для начала должны получить соответствующее лечение, после завершения которого они проходят специальный медицинский осмотр.

«На основании результатов медосмотра военнослужащий получает группу инвалидности – первую или вторую – и после этого сам военнослужащий, а не его семья, становится бенефициаром. Это продолжительный процесс, он не может быть осуществлен в течение нескольких дней или недель», - сказал Аветикян.

Он подчеркнул, что Фонд работает прозрачно и ежедневно представляет отчеты о своей деятельности в социальных сетях, показывая, «на что были потрачены каждые 1000 драмов».

Порядок компенсаций

Фонд страхования военнослужащих с 6 ноября начал выплату компенсаций семьям военнослужащих, погибших после 27 сентября. Ведется работа по упрощению правовой базы по линии без вести пропавших, а также по упрощению действующего порядка выплаты компенсаций семьям раненых или убитых военнослужащих и разработке законодательных инициатив по сокращению сроков предоставления компенсаций.

Согласно установленному порядку, выплаты за офицеров составят 82 млн. драмов (около $164 тыс.),за контрактников/добровольцев - по 70 млн. драмов (около $140 тыс.), за военнослужащих срочной службы - по 58 млн. драмов (около $116 тыс.).

Из указанных сумм 10 млн. драмов будет выплачено единовременно, а остальное - ежемесячными платежами в течение 20 лет. Средства будут перечислены на открытые на имя бенефициариев специальные банковские счета, обслуживание которых бесплатно.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:44
21 Февраля 2021
Мир вспоминает легендарного французского антифашиста Мисака Манушяна
21 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения легендарного французского антифашиста Мисака Манушяна
11:02
21 Февраля 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превзошло 170,4 тыс., за сутки скончались 5 человек
По положению на утро 21 февраля, в Армении зафиксированы 170 402 подтвержденных случая коронавируса
09:06
21 Февраля 2021
Погода в Армении прояснится, но потом страну вновь накроет снегопад
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:32
20 Февраля 2021
В Армении свирепствует метель. МЧС призвал не ездить по некоторым участкам трассы Ереван-Мегри
Из-за метели участки дороги Сараван-Зангер, Зангер-Сисиан, Тигранашен-Зангакатун автодороги Ереван-Мегри (М-2) труднопроходимы
18:08
20 Февраля 2021
Протестующие против Пашиняна перекрывают улицы и проводят шествия в центре Еревана (ВИДЕО)
Участники оппозиционной акции протеста проводят одновременно несколько шествий в Ереване, перекрыты несколько центральных улиц
17:08
20 Февраля 2021
Оппозиция объявила о начале нон-стоп акций протеста в Армении (LIVE)
"Движение за спасение родины" объявило о начале в стране массовых нон-стоп акций протеста с требованием отставки Никола Пашиняна и его правительства
16:43
20 Февраля 2021
Сейран Оганян назвал 3 главных шага, которые должна сделать армянская армия (LIVE)
Армянская армия вместе с народом должна осуществить соответствующие шаги, чтобы выйти из сложившейся в стране психологической ситуации, сказал экс-министр обороны Армении Сейран Оганян
16:14
20 Февраля 2021
Армянская оппозиция созовет Всеармянский форум для создания новой всеармянской повестки (LIVE)
Оппозиция намерена в ближайшее время созвать крупный Всеармянский представительный форум, сообщил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян
15:56
20 Февраля 2021
Ванецян: «охота на ведьм» у властей Армении уже доходит до смешного – страна может превратиться в турецкий вилайет (LIVE)
Армения может превратиться в турецкий вилайет, сказал в субботу журналистам лидер партии «Отечество», экс-глава СНБ Артур Ванецян
15:13
20 Февраля 2021
Тысячи граждан собрались на большой митинг оппозиции в Ереване, несмотря на снег и ветер (LIVE)
Несмотря на холодную погоду и мокрый снег, на площади собралось большое количество людей, народ все прибывает. Люди скандируют: "Армения без Никола".
10:58
20 Февраля 2021
Число новых случаев коронавируса в Армении выросло. Общее количество достигло 170,2 тыс., за сутки скончался 1 человек
По положению на утро 19 февраля, в Армении зафиксированы 170 234 подтвержденных случаев коронавируса
10:08
20 Февраля 2021
В Армении есть закрытые и труднопроходимые трассы, практически по всей стране идет снег
В Армении из-за непогоды есть закрытые и труднопроходимые дороги