579.98
6.74
491.88
+20
Погода в Ереване
Рус

The Telegraph раскрыл секрет магнетизма Армении

15:48
11 Ноября 2016

ЕРЕВАН, 11 ноября. Новости-Армения. Британское издание The Telegraph попыталось выяснить, чем так привлекательна Армения для европейцев.

Армения пьянит, как алкоголь

Армения - христианская страна, зажатая "как сэндвич" между преимущественно мусульманскими Турцией, Ираном и Азербайджаном. В Армении любят местный алкоголь. Там также производится коньяк, который сами армяне называют лучшим в мире.   

Большое впечатление на автора статьи произвел фестиваль вина в Арени. Он был настолько впечатлен армянским гостеприимством и хлебосольством, красотой пейзажа и виноградников, что признался, что обязательно привезет на фестиваль всю семью.  

фестиваль вина Арени

Ереван восхитителен

Ереван - как столица, достоин восхищения. На широких и зеленых его бульварах размещены кафе и винные бары, где армяне любят сидеть и болтать до поздней ночи.

До сих пор люди вспоминают о визите самой известной в мире армянки Ким Кардашян, муж которой певец Канье Уэст прыгнул после концерта в фонтан (Лебединое озеро – ред.) и позвал толпу за собой.

Ереван, Лебединое озеро.jpg

Ереван – город контрастов

Армяне из диаспоры, которые приезжают в Армению первый раз бывают приятно удивлены тем, насколько современным, безопасным и цивилизованным городом является Ереван. Но очень быстро они испытывают разочарование, обнаружив, что окраины города и обочины дорог не благоустроены и несут на себе отпечатки развалившейся советской экономики.   

Автор статьи, побывавший и вне пределов столицы Армении, был поражен видом заброшенных, бесхозных заводов и унылых зданий, похожих на общежития, окруженных каркасами старых машин и покрывшимися ржавчиной цистерн с бензином.  По его мнению, Армении нужна капитальная уборка.

Ереванская многоэтажка высотка.jpg

Арарат – символ Армении

"А затем вы смотрите в небо и видите, что над всем парит великолепный, впечатляющий, покрытый снежной шапкой Арарат, высота которого составляет 5,165 метра", - пишет автор статьи.

Арарат находится по ту сторону границы с Турцией, и армяне до сих пор сокрушаются, говоря "он был нашим".     

Ереван, Армения, Арарат, погода, закат, город

Хор Вирап глубок, как душа Армении

Большой и Малый Арарат являются потрясающим фоном для монастыря Хор Вирап, что переводится как "глубокая темница". В крепости, предположительно, царем-язычником был заточен в тюрьму Святой Григорий Просветитель. Царь в наказание стал свиньей. 

Хор Вирап, Арарат, Армения

Жемчужины Армении

Двумя жемчужинами в "культурной короне" Армении являются храм Гарни, построенный в греческом стиле, и монастырь Гегард. Обе находятся поблизости от Гегамских гор, где воздух свеж и чист.  

Гарни

Гарни является чем-то типа миниатюрного Парфенона и построен в 1-м веке нашей эры. Он был разрушен землетрясением в 1679 году и восстановлен в 70-е годы прошлого века. Гарни – экстраординарное строение, но Гегардский монастырь, по мнению автора статьи, еще более внушителен. По крутой, мощеной дороге через арку вы попадаете в монастырь, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гегард был назван в честь пики, которой было проткнуто тело Христа.

Гегард

В главной церкви, защищенной высокими стенами, посетитель погружается в полутьму и 800 лет истории. Набожные армяне крестятся, когда входят и ставят свечи.  

Снаружи можно увидеть древние пещеры: кельи, в которых когда-то жили монахи. Кажется, что на протяжении веков здесь ничего не меняется.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:20
14 Сентября 2021
Терроризируют жителей Армении и вымогают у иранцев деньги, представляясь армянами - омбудсмен назвал "уголовно наказуемым" азербайджанский пост на дороге Ереван-Капан (ФОТО)
Размещение азербайджанского поста, вооруженных военнослужащих, заграждений и камер на пути к Воротану Сюникской области является незаконным
09:07
14 Сентября 2021
В Ереване может быть побит рекорд жары за 61 год
14 сентября по прогнозам синоптиков, ожидается, что 14 сентября воздух в армянской столице прогреется до 31-33 градусов жары
13:33
13 Сентября 2021
Глава МИД Словакии посетит Ереван с официальным визитом
Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок прибудет 13 сентября в Ереван с официальным визитом
13:16
13 Сентября 2021
Азербайджан может в любой момент "отрезать" Капан от Армении - депутат, экс-губернатор Сюника (ВИДЕО)
В Армении на данный момент нет более важной проблемы, чем ситуация в Сюнике, заявил депутат оппозиционной фракции "Армения", бывший губернатор Сюника Ваге Акопян
12:09
13 Сентября 2021
Министр обороны Армении отправится в Душанбе на заседание ОДКБ
Армянская делегация во главе с министром обороны посетит Нижний Новгород и Душанбе
11:43
13 Сентября 2021
Парламент Армении отклонил проект создания комиссии НС по вопросам Арцаха. Фракция власти отказалась голосовать
В парламенте Армении не приняли проект о внесении в повестку заседания вопрос об изменениях в решении НС "О создании постоянных парламентских комиссий"
11:21
13 Сентября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: за сутки скончались 16 человек, 296 новых случаев
По положению на утро 13 сентября в Армении зафиксированы 249 146 подтвержденных случаев коронавируса
10:46
13 Сентября 2021
В Армении выпущена памятная монета к 30-летию независимости Республики
Серебряная монета номиналом 5 тыс. драмов отчеканена на Литовском монетном дворе тиражом 300 штук
10:20
13 Сентября 2021
Избран новый председатель Палаты адвокатов Армении
Новым председателем Палаты адвокатов Армении избран Симон Бабаян
09:01
13 Сентября 2021
Дожди и грозы ожидаются за пределами Еревана на неделе
В середине недели, по прогнозам армянских синоптиков, потеплеет на 2-3 градуса
20:35
12 Сентября 2021
Азербайджанская Полиция близ дороги Горис-Капан проверяет документы иранских грузовиков, СНБ Армении разбирается в ситуации
СНБ Армении сообщает о проверке документов иранских водителей грузовиков, устроенной азербайджанскими полицейскими близ дороги Горис-Капан
11:06
12 Сентября 2021
В Армении число умерших от COVID-19 превысило 5 000 человек, лечатся свыше 10 тыс. пациентов
По положению на утро 12 сентября в Армении зафиксированы 248 850 подтвержденных случаев коронавируса