429.75
7.83
408.31
+24
Погода в Ереване
Рус

The Banker признал Америабанк "Лучшим банком 2019 года" в Армении

22:23
29 Ноября 2019

ЕРЕВАН, 29 ноября. Новости-Армения. Америабанк удостоен премии "Лучший банк 2019 года" в Армении со стороны авторитетного издания The Banker, принадлежащего The Financial Times.

Как сообщает пресс-служба армянского банка, Америабанк награждается званием "Лучшего банка года" в Армении со стороны The Banker уже в шестой раз (ранее в 2010, 2013, 2015, 2016 и 2017 гг.)

Как отмечают в The Banker, Америабанк обеспечил преимущество на армянском конкурентном рынке благодаря исключительным показателям роста в 2018 году и внедрению новаторских продуктов.

На состоявшейся в Лондоне торжественной церемонии организаторы конкурса отметили, что Америабанк признан победителем с учетом ряда критериев - укреплена лидирующая роль в банковской системе Армении как универсального банка, а темпы роста чистой прибыли, общих активов, абсолютных темпов роста капитала способствовали повышению рентабельности капитала (ROE), в частности, составив в конце 2018 года 12,6%, против 10,2% в 2016 году. Чистая прибыль банка исчисляется двузначной цифрой уже третий год подряд.

Издание указывает, что Америабанк провел заметную работу по улучшению ассортимента предлагаемых им продуктов. В частности, в настоящее время физические лица для получения кредита от 100 тыс. драмов до 10 млн. драмов могут обратиться онлайн, без посещения банка, посредством скоринговой системы.

В 2018 году это новое предложение имело большой успех, обеспечив 25% объема потребительских кредитов банка. На основе этого Америабанк продолжил совершенствовать скоринговую систему, предоставив возможность получения онлайн-кредитов также представителям малого и среднего бизнеса. Отмечается важность заметного роста зарегистрированных в Америабанке сделок в сфере цифрового банкинга, в результате чего доля сделок посредством цифровой системы и системы самообслуживания (экспресс-банкинг, через терминалы) составила 77% от общего числа сделок в банке.

"Факторами, способствующими нашему успеху, являются высококлассное обслуживание клиентов, применение современных методов и профессиональный персонал", - отметил председатель директората – генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

Премия The Banker "Лучший банк года" вручается уже 20-й год подряд и является самым высоким критерием банковской деятельности в мире. В этом году премии вручены в 138 странах. Церемония вручения премии остается одной из самых авторитетных в мире в данной сфере.

Жюри издания впечатлили прилагаемые банками в мире усилия по цифровой конвертации, повышении эффективности деятельности с целью перехода в новую эпоху.

В 2019 году звания "Лучший банк года" со стороны The Banker удостоены также Commerzbank (Германия), Alfa-Bank (Россия), Agricultural Bank of China (Китай), Santander Group (Western Europe) и другие финансовые структуры.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:22
29 Июня 2022
Сыну генерала Хачатурова предъявлено обвинение, ему грозит до 5 лет
Следственный комитет Армении сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Игоря Хачатурова
11:12
29 Июня 2022
Закулисный торг: Панина - о переговорах Еревана и Анкары по Зангезуру
Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина оценила перспективы армяно-турецких переговоров по нормализации отношений.
10:57
29 Июня 2022
Армения и Азербайджан при помощи РФ договорились об автотрассе через Сюник - "Известия"
"Известия" узнали подробности о переговорах Армении и Азербайджана по поводу автомобильной трассы в Зангезурском коридоре
10:36
29 Июня 2022
Минобороны Армении опровергает дезинформацию Баку о стрельбе на границе
Минобороны Армении опровергло заявление Азербайджана о том, якобы минувшей ночью подразделения ВС РА открыли огонь в направлении азербайджанских позиций.
09:51
29 Июня 2022
Проезд через Верхний Ларс по-прежнему запрещен - МЧС Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе по положению на утро среды по-прежнему запрещен
22:24
28 Июня 2022
Позиции Еревана и Баку по вопросам разблокировки коммуникаций сближаются - Мгер Григорян
По словам вице-премьера Армении, "на данный момент экспертные подгруппы продолжают прорабатывать вопросы, связанные с автомобильными и железнодорожными инфраструктурами"
20:11
28 Июня 2022
В Париже секретарь Совбеза Армении провел встречу с советником Макрона
В Париже секретарь Совета безопасности Армен Григорян встретился с дипломатическим советником президента Франции Изабель Дюмон.
19:03
28 Июня 2022
Оппозиционера Ишхана Сагателяна хотят отстранить от должности вице-спикера НС Армении
Двое оппозиционных депутатов - Ишхан Сагателян и Ваге Акопян, могут быть отстранены от должностей, соответственно, вице-спикера и главы комиссии парламента Армении
18:48
28 Июня 2022
Мирзоян обсудил с канадской коллегой ситуацию на Южном Кавказе и роль МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с канадской коллегой Мелани Джоли.
14:15
28 Июня 2022
Запрещение использования смартфонов и участившиеся ДТП в армии: в Армении обсудили проблемы
Под председательством министра обороны Армении состоялось совещание, в котором участвовали руководящий состав Минобороны и Генштаба
10:37
28 Июня 2022
Военнослужащий Армении обвиняется в госизмене: он был завербован через "Одноклассники" за 2 млн. драмов (ВИДЕО)
Служба национальной безопасности Армении раскрыла очередной случай госизмены
09:06
28 Июня 2022
В Армении станет жарче на 9 градусов на фоне дождей
Представлен прогноз погоды на ближайшие дни