633.58
6.9
532.78
+17
Погода в Ереване
Рус

Сотрудник полиции Арцаха во время войны незаконно приобрел большое количество оружия для продажи – разоблачение СНБ Армении (ВИДЕО)

17:24
19 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 19 февраля. Новости-Армения. В Службе национальной безопасности (СНБ) Армении продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по фактам о незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке из Арцаха в Армению огнестрельного оружия, пуль, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств, сообщает пресс-центр ведомства.

В результате комплексных мер выяснена личность еще одного человека, который незаконно приобрел на поле боя оружие и перевез его в Армению.

В частности, выяснилось следующее.

Заместитель по служебной линии начальника Кашатагоского отделения полиции Арцаха А.Б., участвуя в боевых действиях, многократно отправлялся в Джракан (Джабраил) для решения различных боевых задач. При невыясненных пока обстоятельствах он незаконно приобрел являющийся боеприпасом магазин с восьмью 9-мм патронами, 32 патрона малого калибра, принадлежности для чистки оружия, оптическое оборудование, охотничьи ружья, 227 7,62-мм патронов, 1 гранату, а также 45 автоматов АК различных модификаций.

Данные боеприпасы он в период с 27-го сентября по ноябрь по частям незаконно перевез и хранил у своего знакомого С.Г. – в подсобном помещении квартиры в селе Тех Сюникской области Армении, намереваясь часть из них реализовать в будущем.

Другую часть предметов, оборот которых запрещен, для улучшения показателей полицейского подразделения и из групповых интересов получения поощрения и наград от руководства он решил после окончания войны передать своим доверенным лицам. Он уговорил их предъявить боеприпасы в данное полицейское подразделение под видом добровольной сдачи оружия и боеприпасов в результате разъяснительной работы. Тем самым ох хотел искусственно раздуть показатели подразделения и создать у руководства и общественности видимость добросовестного выполнения служебных обязанностей, но при этом, сбросив со счетов крайнюю потребность в оружии и боеприпасах, которая наблюдалась в этот период у участников активных боевых действий.

Иными словами, сотрудник полиции А.Б., намереваясь нарушить от свои должностные полномочия, умышленно совершил действия, которые очевидно вышли бы за рамки его полномочий, которые нанесли бы значительный ущерб законным интересам государства. Однако он не смог довести действия до конца по независящим от него обстоятельствам: незаконно приобретенное и хранившееся в больших количествах оружие было изъято сотрудниками СНБ Армении.

При этом, были получены достаточные доказательства того, что А.Б. два из незаконно приобретенных им автоматов АК за определенную сумму незаконно продал своему знакомому С.Б., который, в свою очередь, своему знакомому С.Б. определенную сумму денег. который, в свою очередь, перевез и хранил их в своей квартире. После этого – 3-го ноября 200 года, он договорился с другим лицом о продаже каждого автомата по цене в 500-600 долларов.

А.Б. задержан по непосредственному подозрению в свершении преступлениям ему предъявлено обвинение по статьям УК о незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также о превышении должностных полномочий. В суд представлено ходатайство о применении в его отношении ареста в качестве меры пресечения.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:40
12 Апреля 2021
Президент Армении не подписал изменения в Судебный кодекс и обратился в КС
Армен Саркисян считает, что предлагаемые законом регулирования в Судебный кодекс являются ситуативными и предположительно спорными с точки зрения правовой определенности
11:08
12 Апреля 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки 510 новых случаев, скончались 18 человек
По положению на утро 12 апреля, в Армении зафиксированы 203 327 подтвержденных случаев коронавируса
16:36
11 Апреля 2021
В Ереване ожидается дождь с грозой и переменчивая погода
Армгидрометцентр представляет прогноз погоды на ближайшие дни
11:05
11 Апреля 2021
В Армении количество заразившихся COVID-19 приближается к 203 тыс., накануне скончались 15 человек
По положению на утро 11 апреля, в Армении зафиксированы 202 817 подтвержденных случаев коронавируса
09:00
11 Апреля 2021
Европарламент обсудит 12 апреля вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых Азербайджаном
В Европарламенте 12 апреля состоится специальное обсуждение по вопросам освобождения и возвращения армянских пленных из Азербайджана, сообщил Арман Татоян
12:13
10 Апреля 2021
Армения вошла в число стран СЕ с наименьшим количеством заключенных из расчета на 100 тысяч населения - доклад
Армения укрепила ряд показателей по предыдущей статистике и обеспечила их стабильность
11:02
10 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 202 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 10 апреля, в Армении зафиксированы 202 167 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
10 Апреля 2021
Похолодание и дожди ожидаются по всей Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:12
09 Апреля 2021
Требуем немедленно вернуть пленных из Азербайджана: Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров Совета Европы
Арман Татоян обратился в Комитет министров СЕ по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
17:51
09 Апреля 2021
Авария на водоводе оставила без воды 5 округов Еревана и ряд сел в Араратской области
Из-за аварии на магистральном водоводе Гарни-Ереван временно прекращено водоснабжение пяти округов Еревана и ряда сел Араратской области
17:36
09 Апреля 2021
Окруживших здание Минобороны Армении родителей военнопленных пропустили на встречу в министерство
Родных военнослужащих, без вести пропавших и плененных в период войны в Арцахе, пропустили на встречу с представителями Минобороны
15:31
09 Апреля 2021
Население Армении сократится почти на 144 тыс. человек к 2050 году: неутешительный прогноз ООН
Согласно расчетам Фонда народонаселения ООН, до 2050 года количество жителей Армении снизится до 2,816 тыс. человек