411.41
6.62
406.09
+25
Погода в Ереване
Рус

Грузовики с мандаринами, скопившиеся у КПП на Транскаме, в Россию пропущены не будут - Россельхознадзор

15:08
08 Января 2007

Грузовики, скопившиеся возле пункта пропуска "Нижний Зарамаг" (Транскавказская магистраль), с грузом мандаринов, на территорию России допущены не будут, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора РФ по Северной Осетии Батрадз Джанаев.

"Мандарины не могут быть ввезены на территорию России ни при каком раскладе, поскольку не прошли никакого санитарного контроля. По крайней мере, у водителей, находящихся сегодня у пункта пропуска "Нижний Зарамаг", нет на руках никаких документов, удостоверяющих санитарное состояние груза и его происхождение", - подчеркнул Джанаев.

По его словам, даже если исключить распоряжение Россельхознадзора РФ о запрете ввоза продукции растениеводства из Грузии, такой груз все равно не был бы допущен на территорию России.

Несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза мандаринов. Запрет на ввоз в Россию продукции растениеводства из Грузии действует согласно распоряжению Россельхознадзора РФ с декабря 2005 года.

"Зная о том, что распоряжение Россельхознадзора, запрещающее ввоз продукции растениеводства из Грузии, не отменено, они (водители) все же предприняли попытку провоза такой продукции, причем у большинства перевозчиков нет надлежаще оформленных сертификатов качества и иных сопроводительных документов", - сказал ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

МВД Северной Осетии передало в республиканскую прокуратуру документы для получения санкции на освобождение Транскавказской автомагистрали. Собеседник агентства отметил, что для разблокирования стратегической автодороги не исключается и применение силы, и детали возможной силовой акции находятся на согласовании в прокуратуре и у руководства Северной Осетии.

"В настоящее время следственная группа, в состав которой входят представители МВД и прокуратуры, изучает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 267 УК РФ - "приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения", согласно которой предусматривается наказание за блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба", - сообщил в понедельник РИА Новости первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

По его словам, владикавказская транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 188 УК РФ "контрабанда" в связи с незаконным пропуском через терминал "Нижний Зарамаг" автомашин с цитрусовыми в период с 27 ноября по 17 декабря 2006 года.

Сикоев сообщил, что у КПП "Нижний Зарамаг" общественный порядок поддерживается силами и средствами МВД Северной Осетии. Замминистра отметил, что водители фур, заполненных цитрусовыми, выражают готовность разгрузить свои машины, однако при этом встречают сопротивление хозяев груза.

По словам Сикоева, сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводят комплекс мероприятий, направленных на разрешение ситуации, связанной с блокированием автодороги федерального значения.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:49
16 Августа 2022
Дни траура, объявленные в Армении, будут рабочими
Траур в Армении объявлен в память жертв взрыва в ТЦ "Сурмалу"
18:22
16 Августа 2022
Ситуация на границе Армении с Азербайджаном и в Арцахе остается напряженной: Папикян- на встрече с Шойгу
Министр обороны Армении Сурен Папикян на состоявшейся в Москве встрече со своим российским коллегой Сергеем Шойгу рассказал о пограничной ситуации
14:16
16 Августа 2022
Посольство Японии в Армении выразило соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу»
Посольство Японии в Армении выражает соболезнования армянскому народу в связи со страшным взрывом в торговом центре «Сурмалу».
13:48
16 Августа 2022
Папикян и Шойгу обсудили ситуацию в Карабахе и армяно-российское военное сотрудничество
Министр обороны РФ во вторник провел переговоры со своим армянским коллегой в рамках X Московской конференции по международной безопасности
13:23
16 Августа 2022
Пропавшая при взрыве в ереванском торговом центре россиянка жива - посольство
Россиянка, которая числилась без вести пропавшей после взрыва в ереванском ТЦ "Сурмалу", жива и здорова, сообщили в посольстве РФ в Армении
09:51
16 Августа 2022
Погода без осадков и жара до плюс 41-го градуса ожидаются в Армении
В Армении 16-20 августа температура воздуха поднимется на 1-3 градуса, осадков не ожидается, сообщает Армгидрометцентр.
22:22
15 Августа 2022
Президент Беларуси выразил соболезнования в связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Глубоко потрясен известием о разрушительном взрыве на территории торгового центра города Еревана, говорится в соболезновании Лукашенко
21:57
15 Августа 2022
В Армении будет объявлен день траура
Об этом Общественному телевидению Армении сообщили в пресс-службе правительства
19:52
15 Августа 2022
Генсек ОДКБ выразил соболезнования в связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Скорбим вместе с братским армянским народом в связи с разрушительным взрывом в одном из торговых центров г. Еревана, говорится в послании
18:05
15 Августа 2022
Движение по одной из ключевых развязок в Ереване будет перекрыто на неопределенный срок – мэрия (СХЕМА)
На этом участке будут вестись работы по замене коммуникационных инфраструктур
15:07
15 Августа 2022
Уголовное дело возбуждено в Армении из-за ложных звонков о бомбах
В Армении возбудили уголовное дело о распространении заведомо ложных сведений о бомбах, которые якобы были установлены на всех станциях метро, военных и гражданских объектах
13:06
15 Августа 2022
Глава МЧС Армении исключил версию теракта в ереванском ТЦ "Сурмалу"
Глава МЧС Армен Памбухчян исключил версию с терактом в ереванском торговом центре "Сурмалу", где накануне произошел взрыв с пожаром.