578.33
6.66
486.24
+23
Погода в Ереване
Рус

Новый владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября

11:06
31 Августа 2006

Новый владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября, сообщил в интервью РИА Новости шеф-редактор газеты Владислав Бородулин, находящийся в Пекине для участия в представительном форуме главных редакторов китайских и российских СМИ.

"Нам сообщили, что до этой даты новый владелец газеты будет занят другими делами" - сказал он.

"Может, это и хорошо, потому что все смогут успокоиться, первая волна комментариев схлынет, и мы сможем спокойно все обсудить" - добавил Бородулин.

По его словам, акционеры газеты не советовались с ним при принятии решения о продаже, и он узнал об этом лишь 28 августа. "Тогда мне стало известно, что покупателем станет Алишер Усманов" - сказал шеф-редактор.

"Со мной не советовались, потому что я наемный менеджер, как и все остальные сотрудники "Коммерсанта", а такая сделка находится только в компетенции акционеров компании", - пояснил Бородулин.

Он не склонен делать из факта продажи газеты трагедию.

По его мнению, сохранение нынешней направленности газеты будет соответствовать коммерческим интересам нового главного акционера. "Я думаю, что акционеры, если они заинтересованы в коммерческих результатах деятельности компании, должны приложить все усилия для того, чтобы костяк редакции сохранился, и ее основная направленность не изменилась", - подчеркнул Бородулин.

В то же время, признал он, "для начала нужно поговорить с новыми владельцами, понять, в каких формах они будут управлять компанией". "Заранее говорить, верю я или не верю обещаниям не менять редакционную политику "Коммерсанта", неправильно" - отметил Бородулин.

Газета "Коммерсант" - главный актив издательского дома "Коммерсант".

Гендиректор издательства Демьян Кудрявцев заявил в среду, что о сделке по продаже ИД "Коммерсант" предпринимателю Алишеру Усманову можно говорить как о свершившемся факте.

"Я ничего не комментирую. Я не являюсь стороной сделки. Но сделка происходит", - сказал Кудрявцев. По его словам, Усманов, который возглавляет горно-металлургический холдинг Металлоинвест, выступает в данной сделке как частное лицо.

Подчеркнув, что пока не идет речи о кадровых изменениях в ИД, а значит и об изменениях редакционной политики, Кудрявцев не стал говорить об условиях сделки и ее сумме, отметив лишь, что "она устраивает стороны".

Владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили, который проживает в Грузии, ранее оценивал ИД в $150-160 миллионов, но полагал, что бизнес-премия составляет больше, чем его цена.

В свою очередь, Усманов в телефонном интервью НТВ сообщил, что решил сделать долгосрочную инвестицию в новый для себя бизнес.

"Я нахожусь сейчас в состоянии завершения сделки по приобретению этого бизнес-актива. Параметры сделки уже все оговорены, согласованы между продавцами и покупателями. Остаются технологические и юридические вопросы оформления. Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал предприниматель.

Издательский дом "Коммерсант", помимо одноименной газеты, издает "Коммерсант в регионах", журналы "Власть", "Деньги", "Автопилот". С июля 2005 года в Киеве издается газета "Коммерсант-Украина". –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:51
31 Июля 2021
Стиль на улицах Еревана. Что предпочитают носить городские девушки (ФОТО)
Девушки в Ереване следят за модными тенденциями, а часто их и создают. Мы прогулялись по улицам столицы и запечатлели несколько образов девушек, отдающих предпочтение городскому стилю

16:40
31 Июля 2021
Испанский Forbes включил Армению в топ-7 впечатляющих направлений, которые можно посетить, несмотря на COVID-19
Авторы предлагают попробовать в Армении самый старый коньяк в мире
14:31
31 Июля 2021
Авиакомпания «Condor» начала полеты по маршруту Франкфурт-Ереван-Франкфурт (ФОТО)
Рейсы будут выполняться один раз в неделю
11:47
31 Июля 2021
Азербайджанские военные открыли стрельбу по армянским позициям в Ерасхе, огонь был подавлен – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС попытались провести фортификационные работы с использованием инженерной техники
09:06
31 Июля 2021
Синоптики рассказали о погоде в Армении в начале августа
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:16
30 Июля 2021
В Ереване стартовало строительство суперсовременного квартала с армянским колоритом (ВИДЕО)
Дан старт реализации программы реконструкции 33-го квартала Еревана (Фирдус)
21:54
30 Июля 2021
Жизнь под прицелом ВС Азербайджана: омбудсмен показал, как живут в Гегаркунике (ФОТО)
Сразу над домом и хлевом - военная позиция Азербайджана. Из этого снимка видно, что люди находятся под азербайджанским прямым прицелом
18:13
30 Июля 2021
Штраф за мат: за ругань в Армении нужно будет заплатить или отсидеть
Парламент Армении принял во втором чтении дополнения в Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности за грубые оскорбление (мат)
14:08
30 Июля 2021
Армения вводит запрет на фото- и видеосъемку в пограничной полосе без разрешения
Принятие изменений обусловлено, в том числе, уточнением оснований для применения мер административного воздействия
13:20
30 Июля 2021
Азербайджанцы открыли огонь по армянским позициям в районе Ерасха – Минобороны Армении
Азербайджанские ВС 30-го июля в очередной раз осуществили провокацию на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской границы
12:42
30 Июля 2021
Беспрецедентное региональное мероприятие: обнаружена крупная партия героина на сумму в $45 млн. – КГД Армении (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам Армении в рамках беспрецедентного мероприятия регионального масштаба принял участие в раскрытии попытки конктрабанды крупной партии героина