571.59
6.46
484.4
+18
Погода в Ереване
Рус

Главной задачей нового премьера Украины должна стать энергетическая независимость страны, считает Тимошенко

11:04
13 Июля 2006

ЕРЕВАН, 13 июля. /Новости-Армения/. Главной задачей нового премьера Украины должна стать энергетическая независимость страны, считает лидер блока "БЮТ" Юлия Тимошенко.

По ее мнению, "первые визиты нового премьера должны быть в Туркмению и Иран - туда, где находится энергетическая независимость Украины".

"Я хочу, чтобы отношения Украины и России были крепкими и стратегическими. Но Москва должна понять, что Киев сам выбирает президентов и назначает премьеров, и что честный российский бизнес получит самые благоприятные условия работы на Украине. Мои внешнеполитические предпочтения там, где украинский национальный интерес", - сказала Тимошенко в интервью российской газете "Известия", опубликованном в четверг.

Лидер БЮТ считает, что избрание Александра Мороза спикером Верховной Рады нелегитимно. "Были нарушены все законы и процедуры. Мы намерены это доказать в суде, мы подали иск о незаконности избрания Мороза. Он должен был нас предупредить о намерении выйти из "оранжевой коалиции" за десять дней. Это правило было придумано специально, чтобы партнеры не "кидали" друг друга", - указала Тимошенко.

По ее словам, необходимо распустить Верховную Раду и провести новые выборы. В этом случае БЮТ пойдет на выборы в союзе с "Нашей Украиной", потому что "прошлые выборы показали: мы - сила, которая объединит Украину". "Нам симпатизируют в большинстве областей и связывают с нами надежду на справедливость. На внеочередные выборы мы пойдем в союзе с "Нашей Украиной" и получим дополнительный кредит доверия людей", - сказала Тимошенко.

Она уверена, что социалисты и коммунисты в новую Раду не пройдут, поскольку "этот гибрид не имеет ничего общего с выбором людей". "Антикризисная коалиция" выстроена на коррупции, предательстве и унижении политиков", - убеждена лидер БЮТ. При этом она отвергает возможность присоединения своего блока к "антикризисной коалиции". "Никто из нашей фракции так не поступит. Я не считаю Партию регионов партией. Она мощный клан, который хочет стать властью", - говорит лидер БЮТ.

В случае если бы Тимошенко удалось вновь получить кресло премьера, то, по ее словам, новое правительство "быстро наведет порядок" в стране. "Мы четко знаем, что должно сделать новое правительство - от налаживания системы правосудия до реализации социальных программ. Мы умеем быстро наводить порядок", - утверждает бывший премьер.

Одним из "двигателей" нового правительства она видит "нормальное бюджетное обеспечение". "Мы знаем, что в украинской промышленности нет проблемных отраслей, но есть схемы, мешающие навести порядок. Коррупция стала сердцем экономики", - констатирует она, передает РИА Новости.

Говоря о ситуации вокруг развала "оранжевой коалиции", которую, как считают многие, испортил кадровый вопрос, Тимошенко сказала, что "не плела заговоров против Ющенко" - это не ее "специализация". "Главными должны быть не должности, а программы. Я с самого начала не советовала "оранжевым" объединяться с Партией регионов. Этот коктейль неестественен. Украинцы его не примут", - заключила Тимошенко. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:21
17 Сентября 2020
Тоноян выразил озабоченность в связи с содержанием роликов об оказавшемся в Азербайджане армянском офицере
Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с руководителем Международного комитета Красного креста в Армении Клэр Мейтро
20:55
17 Сентября 2020
Экс-начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлены обвинения (ПОДРОБНОСТИ)
В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
20:21
17 Сентября 2020
Чемпион мира Джулфалакян VS министр Арутюнян: Экс-депутат вызвал главу Минобразования на дебаты во избежание "политического шоу"
Решил пригласить его на дебаты в прямом эфире, чтоб окончательно закрыть данную тему, заявил Джулфалакян
19:13
17 Сентября 2020
Депутат от фракции «Мой шаг» Армен Памбухчян объявил о сложении мандата и назвал причину
Депутат Национального Собрания Армении Армен Памбухчян в четверг представил заявление о сложении с себя депутатских полномочий
18:04
17 Сентября 2020
Палестинец объявлен в розыск в Армении за мошенничество, обман и хищение более 611 тыс. долларов (ПОДРОБНОСТИ)
Он объявлен в розыск, в его отношении в качестве меры пресечения избран арест
17:20
17 Сентября 2020
В Ереване потребовали отставки правительства: в центре столицы прошли две акции протеста (ВИДЕО)
Члены партии "Национальная повестка" требуют отставки армянского правительства в полном составе
16:50
17 Сентября 2020
В Армении есть угроза резкого роста случаев коронавируса. В Минздраве представили обоснование
В Армении растет один из важных показателей интенсивности распространения коронавирусной инфекции
16:25
17 Сентября 2020
Пашинян показал первое совместное дежурство четырех истребителей Су-30СМ (ВИДЕО)
Впервые четыре наших Су-30СМ заступили на совместное дежурство, написал он
15:55
17 Сентября 2020
Армения улучшила позиции в Индексе человеческого капитала. Что это значит для будущего поколения?
Армения несколько улучшила свою позицию среди 174-х стран в исследовании Всемирного банка «Индекс человеческого капитала»
14:09
17 Сентября 2020
"Идет грязная кампания против детей и родителей": министр развеял миф о внедрении в армянских школах учебников по половому воспитанию
Араик Арутюнян назвал абсурдом информацию о том, что в Армении якобы уже напечатали книги по половому воспитанию, которые скоро поступят в школы
13:44
17 Сентября 2020
В Армении услуги общественного защитника стали доступны семьям погибших на службе военных
Национальное Собрание Армении приняло проект изменений в закон "Об адвокатуре"
12:50
17 Сентября 2020
Пашинян: полицейские не должны безразлично проходить мимо граждан без масок (ВИДЕО)
"Следовательно, условия ношения масок должны строго соблюдаться. Мы должны быть более последовательными в этом вопросе", - подчеркнул премьер-министр Армении