567.05
6.66
483.75
+21
Погода в Ереване
Рус

В Азербайджане к длительным срокам заключения приговорены шесть членов религиозной группы, обвиняемых в подготовке терактов

15:57
18 Апреля 2006

Суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к длительным срокам тюремного заключения шестерых членов религиозной группы "Джамаат аль-Муваххидун", обвиняемых в подготовке терактов на территории страны.

Об этом РИА Новости сообщили во вторник в Центре общественных связей министерства национальной безопасности (МHБ) Азербайджана.

Организатор и руководитель группы - 23-трехлетний Илкин Исмайлов приговорен к 15 годам лишения свободы, члены группы Фаик Керимов и Фарид Асланов - к 10, Вусал Байрамов, Эмин Акперов и Тарлан Алимарданов - к девяти годам тюрьмы.

В сообщении ЦОС МНБ отмечается, что Исмайлов с начала 2005 года собирал вокруг себя единомышленников и создал впоследствии группу, члены которой должны были пройти спецподготовку в лагере, размещенном на территории одного из государств Среднего Востока. После этого они должны были участвовать в "джихаде" (священной войне против неверных) на территории Ирака и Афганистана.

Однако впоследствии Исмайлов объявил своим сторонникам, что в силу ряда причин переход на территории этих стран стал невозможен и предложил осуществить "джихад" в Азербайджане.

По даннм ЦОС МНБ Азербайджана, группа планировала "физическое устранение руководителей властных структур и правоохранительных органов Азербайджана, сотрудничающих со странами антитеррористической коалиции, организацию взрывов посольств и представительств США, Израиля и России", а также ряда стратегических объектов, находящихся в Баку. Кроме этого они планировали организацию взрывов в местах массового скопления и отдыха людей с целью посеять панику среди населения.

Члены группы были задержаны летом 2005 года в результате спецоперации, проведенной МНБ Азербайджана в дачной зоне поселка Новханы в 15 километрах от Баку. При задержании у них были обнаружены пять тротиловых шашек, три электродетонатора, различные химические вещества, схемы, компоненты взрывного устройства с часовым механизмом. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:21
23 Сентября 2021
Армения призвала мировое сообщество заставить Азербайджан обеспечить права народа Арцаха - Мирзоян
Глава МИД Армении, выступая на полях 76-й Генассамблеи ООН, расказал о гуманитарной катастрофе в Карабахе вследствие развязанной Азербайджаном войны
21:42
23 Сентября 2021
Папикян назвал сроки завершения строительства и ремонта объездных дорог на юге Армении
Вице-премьер Армении Сурен Папикян представил работы по строительству и капитальному ремонту объездных дорог на юге страны.
20:44
23 Сентября 2021
В Армении сделано более 277 тыс. прививок от COVID-19, уровень заболеваемости растет - Минздрав
По данным главы Минздрава, наблюдается рост случаев тяжелого и крайне тяжелого течения болезни, реанимационные отделения переполнены.
19:10
23 Сентября 2021
Армения может войти в экспертный совет российского Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций»
Город Мецамор в Армении, близ которого действует Армянская АЭС, может вступить в состав экспертного совета российского Фонда содействия муниципальным образованиям «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».
16:59
23 Сентября 2021
Количество бенефициаров Фонда страхования военнослужащих Армении достигло 4439
Число бенецифиаров Фонда страхования военнослужащих Армении по состоянию на 23 сентября 2021 года составило 4439
15:59
23 Сентября 2021
Вице-премьер Армении и посол РФ обсудили ситуацию на дороге Горис-Капан
Сурен Папикян и Сергей Копыркин подчеркнули важную и конструктивную роль России в снижении напряженности в регионе и поиске решения возникающих проблем
18:57
22 Сентября 2021
Сопредседатели МГ ОБСЕ проведут встречи в Нью-Йорке, в том числе с главами МИД Армении и Азербайджана
Москва продолжает рассматривать Минскую группу как важный инструмент продвижения по пути мирного процесса, сказал замглавы МИД РФ
16:53
22 Сентября 2021
Иран обеспокоен проблемами по линии коммуникаций с Арменией - посол
В Тегеране озабочены проблемами, возникшими по линии использования коммуникаций, связывающих Иран с Арменией, заявил иранский посол в РА на встрече с секретарем Совбеза РА Арменом Григоряном.
12:12
22 Сентября 2021
В Ереване появится новый современный скейт-парк (ВИДЕО)
Его строительство находится на заключительном этапе
11:21
22 Сентября 2021
В Армении пройдет учение ОДКБ «Гром-2021»
На территории Республики Армения с 24 по 28 сентября состоится специальное учение «Гром-2021» со спецподразделениями антинаркотических служб ОДКБ
09:07
22 Сентября 2021
Температура воздуха просядет в Армении из-за дождей
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
22:28
21 Сентября 2021
Пашинян: история показала, что победа на войне не всегда была победой, а поражение на войне не всегда было поражением (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении в своем послании к 30-летию независимости призвал сограждан "превратить наше поражение в победу и преобразовать нашу формулу победы"