600.12
6.66
505.32
+8
Погода в Ереване
Рус

СНБ Армении раскрыло подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации

13:23
27 Октября 2020

ЕРЕВАН, 27 октября. Новости-Армения. Заместитель начальника Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Армен Айвазян на пресс-конференции во вторник раскрыл подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации.

«СНБ выявила случай вербовки бывшего высокопоставленного военнослужащего, в результате чего последний из различных воинских частей собирал различную информацию, в том числе, секретного характера и передал противнику», - сказал он.

Второй случай, по его словам, связан с иностранными гражданами.

«Иностранные граждане получили информацию о мобилизации, технике, движения транспортов и иные данные различного характера. По обоим случаям в следственном департаменте были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям - дела находятся на стадии предварительного расследования», - сказал Айвазян.

По части распространения ложной информации среди военнослужащих он отметил, что были получены данные, что с 27-го сентября в условиях объявленного военного положения среди несущих боевое дежурство сослуживцев один военный распространял ложную информацию относительно сдачи земель со стороны правительства Армении.

«Данное лицо было задержано, в последствии в качестве меры пресечения был избран арест», - сказал Айвазян.

Также представитель СНБ отметил, что с 27 сентября был осуществлено порядка 692 тыс. случаев попытки осуществления киберпреступлений, однако удалось сохранить в целостности официальных сайтов и информационных центров.

Айвазян также сообщил, что зафиксировано 245 случаев распространения ложной информации, фото и видеоматериалов социальных сетях.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1000 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 38, ранены 120 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:01
24 Ноября 2020
Правительственная пропаганда вместо медиаполя в Армении: эксперт рассказал, как бороться в фейками
Мы имеем инструменты пропаганды, а реальность искажена фейками, заявил медиаэксперт
13:24
24 Ноября 2020
Уже более 100 семей погибших армянских военных получили компенсации от Фонда страхования военнослужащих
Фонд страхования военнослужащих  планирует еженедельно выплачивать компенсации нескольким десяткам семьям солдат
10:57
24 Ноября 2020
В Армении общее число умерших от COVID-19 превысило 2 тыс., количество заразившихся - более 127,5 тыс.
По данным сайта Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении, количество новых случаев за минувшие сутки составило 813.
10:28
24 Ноября 2020
В двух округах Еревана отключат водоснабжение на 36 часов
Компания "Веолия Джур" сообщила о предстоящем плановом отключении водоснабжения ряда абонентов в двух общинах Еревана.
10:00
24 Ноября 2020
Экс-вице-спикер парламента Армении обратится в СЕ и к докладчикам ПАСЕ по Азербайджану по вопросу армянских пленных
Арпине Ованнисян намерена воспользоваться своими личными связами в ПАСЕ по вопросу армян, находящихся в плену у Азербайджана
22:32
23 Ноября 2020
В Армении наращивают производственные мощности ВПК
Из новых образцов были представлены оснащенные ночным и дневным стрелковым прицелом автоматические и дистанционно управляемые
19:41
23 Ноября 2020
Пашинян напомнил о политической договорённости по обмену пленными согласно заявлению по Арцаху (ВИДЕО)
"Есть политическая договорённость об обмене пленными, необходимо выяснить, как эта договоренность будет реализовываться", - сказал премьер
18:35
23 Ноября 2020
Араик Арутюнян освобожден от должности министра образования, науки, культуры и спорта Армении. Преемник уже назначен
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об освобождении Араика Арутюняна от должности
17:05
23 Ноября 2020
Межведомственная комиссия создана для поиска армянских солдат, без вести пропавших в Арцахе. Родным обещают встречи с Пашиняном (ФОТО)
У здания Министерства обороны уже несколько часов длится акция родственников солдат, без вести пропавших во время военных действий в Арцахе
13:43
23 Ноября 2020
Продуктовые пакеты получат 100 тысяч школьников в Армении. Что включают наборы и как это работает (ФОТО)
Программа нацелена на содействие семьям в вопросах обеспечения продовольственных нужд детей
12:34
23 Ноября 2020
Армянские добровольцы испытают на себе российскую вакцину от Covid-19 "Спутник V"
Несколько добровольцев в Армении испытают на себе российскую вакцину от Covid-19, предоставленную министром здравоохранения России
11:26
23 Ноября 2020
Опубликованы кадры издевательств азербайджанцев над 18-летним армянским солдатом. Депутат требует вмешательства международных правозащитников (ВИДЕО)
Видео с 18-летний армянским юношей, которого на камеру унижают азербайджанские солдаты, накануне появилось в сети.