626.18
7.15
516.99
+20
Погода в Ереване
Рус

Следователи изучают обстоятельства вчерашних беспорядков у генпрокуратуры в Ереване, заведено уголовное дело

19:18
23 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 23 апреля. Новости-Армения. В Генеральной прокуратуре Армении ведется следствие с целью выяснения обстоятельств инцидента, произошедшего накануне перед административным зданием ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в полиции было возбуждено уголовное дело по фактам нарушения группой лиц общественного порядка путем применения насилия, произошедшего перед зданием генпрокуратуры 22 апреля 2021 года (пунктов 1, 2-го части 3-й статьи 258-й УК).

Дело принято к производству Отделом по особо важным преступлениям Управления Следственного комитета Армении по Еревану. Сформирована следственная группа, для установления обстоятельств инцидента проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Акция в поддержку сюникцев

Накануне вечером у здания Генпрокуратуры Армении собрались сторонники высокопоставленных чиновников общин Сюникской области, задержанных после скандального визита Никола Пашиняна в этот регион.

Участники акции потребовали встречи с генпрокурором, заявив о необходимости «освободить патриотичных и защищающих честь Родины сюникских братьев», а также «возбудить уголовное дело против Никола Пашиняна и его группировки». Позже они стали швырять яйца в сторону стоявших в оцеплении полицейских и попытались силой проникнуть внутрь.

Полицейские предотвратили попытку проникновения, после чего между ними и участниками акции произошло столкновение. 14 человек из числа демонстрантов подвергнуты приводу в территориальные отделения полиции.

О визите Пашиняна в Сюник и последующих событиях

Пашинян 20-го апреля поздно вечером отправился с неожиданным визитом в Капан (административный центр Сюника). 21-го апреля он побывал в городах Мегри и Агарак, где разгневанные жители встретили его свистом и оскорблениями. Премьер шел по улицам под возмущенный свист толпы и оскорбительные крики "Никол предатель", "Никол турок", "Капитулянт", "Предатель, ты продал Арцах, а сейчас приехал продать Сюник" и т.д. Под возмущенные выкрики местных жителей его кортеж спешно покинул Мегри и, несмотря на предполагаемый первоначальный план, не заехал в в Каджаран и Горис. Там Пашиняна также ожидали участники акции протеста.

Затем его кортеж вернулся в Капан, где в здании областной администрации состоялось совещание с участием руководителей силовых структур республики. В ходе заседания Пашинян потребовал от глав СНБ и Полиции правоохранительных органов отреагировать очень четким и жестким образом, “потому что нельзя позволять, чтобы в Армении была атмосфера безнаказанности”.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:13
14 Июня 2021
Франция приветствует освобождение Азербайджаном 15 армянских пленных и передачу Арменией карт минных полей
Это важный жест, который поможет снизить напряженность и восстановить доверие между сторонами, говорится в заявлении французского МИД
16:38
14 Июня 2021
В Ереванском зоопарке родился детеныш европейского оленя. Объявлен конкурс на имя для олененка (ФОТО)
В Ереванском зоопарке родился детеныш европейского оленя
12:54
14 Июня 2021
Татоян призвал власти Армении срочно подать в ЕСПЧ жалобу для вывода азербайджанских ВС с армянских территорий
Правительство Армении должно обратиться с межгосударственной жалобой в Евросуд по правам человека для создания зоны безопасности вдоль границы с Азербайджаном, заявил омбудсмен РА Арман Татоян.
11:59
14 Июня 2021
На волне скандала: отозван сертификат "Fly Armenia Airways", ее самолет был угнан несколько месяцев назад
Комитет гражданской авиации принял решение прекратить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Fly Armenia Airways"
11:34
14 Июня 2021
Армения в войне в Арцахе, как минимум, добилась боевой ничьи – российский военный эксперт
Армения в войне в Арцахе как минимум добилась боевой ничьи, а по военным канонам, как минимум, одержала победу, сказал первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков
11:10
14 Июня 2021
В Армении за сутки число заболевших COVID-19 увеличилось на 41, скончались 4 человека
По положению на утро 14 мая, в Армении зафиксированы 223 723 подтвержденных случая коронавируса
10:49
14 Июня 2021
Армению превратили в проходной двор: власти не выражают совокупный интерес народа и государства - Мигранян
“Армения всегда была островком стабильности и успешности, но только до унизительного поражения и чудовищных потерь”, - сказал Андраник Мигранян
16:37
13 Июня 2021
Дождь с грозой, жара и сильный ветер: жителей Еревана ждут погодные сюрпризы
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
14:15
13 Июня 2021
"Мы не встанем на колени ни перед кем": генерал Хачатуров считает невозможной новую войну
Армения с каждым днем будет становиться все сильнее и сильнее, уверен экс-глава Генштаба ВС, бывший замминистра обороны Армении, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.
12:39
13 Июня 2021
Армения передала Азербайджану только малую часть карт минных полей: Пашинян (ВИДЕО)
"Азербайджану возвращена значительная, но только малая часть тех минных карт, которые у нас есть", - заявил Никол Пашинян
11:04
13 Июня 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки скончались 2 человека, выздоровели 77 пациентов
По положению на утро 13 мая, в Армении зафиксированы 223 682 подтвержденных случая коронавирус
10:05
13 Июня 2021
Минобороны Армении - о новом инциденте в Сюнике: двое сельчан оказались у азербайджанских военных
В переговорах с представителями ВС Азербайджана участвовали армянские постовые и российские военнослужащие