Школы и вузы Армении могут вернуться к очному обучению - министр

04.11.2021, 15:08
Минобразования Армении намерено вернуть очный формат обучения в школах и вузах при условии строжайшего соблюдения противоэпидемических норм
Школы и вузы Армении могут вернуться к очному обучению - министр
ЕРЕВАН, 4 ноября. Новости-Армения. Минобразования Армении намерено вернуть очный формат обучения в школах и вузах при условии строжайшего соблюдения противоэпидемических норм. Об этом заявил глава Минобразования, науки, культуры и спорта РА Ваграм Думанян на брифинге в правительстве.

"Мы не намерены продлевать каникулы. Перейдем к очному обучению, конечно, строжайшим образом соблюдая противоэпидемиологические нормы согласно соответствующему указу министра здравоохранения", - сказал он.

Думанян отметил, что вузам было предложено до 15 ноября воздержаться от очных занятий, но министерство намерено возобновить очное обучение.

Ранее сообщалось, что с учетом эпидемической ситуации в Армении в связи с тенденциями резкого роста заболеваемости COVID-19, с 26 октября по 15 ноября в высших и послевузовских учреждениях учебный процесс организован онлайн.

Также были продлены осенние каникулы в школах до 7 ноября 2021 года включительно (каникулы начались с 18 октября для первоклассников и второклассников, с 25 октября для остальных школьников, за исключением учащихся последних классов).

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который дважды продлевался и в настоящее время действует до 20-го декабря 2021 года.

По положению на 4 ноября в Армении зафиксированы 315 004 подтвержденных случая коронавируса (2330 новых случая за сутки). В целом, были проведены 2 145 909 тестов на коронавирус. Скончались 6 532 человека, продолжают лечение 32 277 больных. -0-