638.75
7.08
525.76
+2
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Родители солдат-срочников встретились с премьером Армении. О чем они говорили? (ВИДЕО)

14:16
16 Января 2021

ЕРЕВАН, 16 января. Новости-Армения. Родители и родственники военнослужащих срочной службы собрались в субботу у здания правительства Армении.

Их требования заключаются в том, чтобы их сыновья служили на территории Армении. Аналогичные акции периодически проводятся у правительства и перед зданием Минобороны.

Группа родственников военнослужащих провела сегодня встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, однако они не захотели детально говорить об итогах перед журналистами.

«Премьер пошел нам навстречу, придав важность проблеме и выслушав озвученные нами вопросы. Не так, чтобы они были не в курсе этих проблем, просто он хотел в целом ознакомиться с нашими позициями в этом вопросе. Мы договорились с премьер-министром о еще одной встрече в ближайшем будущем для того, чтобы получить ответы на наши вопросы. Я могу сказать только это», - сказал один из участников встречи с главой правительства.

При этом он отметил, что они не удовлетворены результатами.

«Говорить о решении по поднятым нами вопросам сегодня пока рано. Мы говорили об общих вопросах, систематизировано, и более широко сообщим вам о них по итогам следующей встречи с премьером», - сказал он.

Собравшимся вокруг него участникам акции мужчина сообщил, что они поставили цель добиться того, чтобы получить окончательное решение поднятых вопросов.

Он отметил также, что в понедельник состоится встреча с помощником главы правительства, а в следующий понедельник планируется ещё одна встреча с Пашиняном.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:13
28 Февраля 2021
СНБ опровергла информацию о проникновении в Армению представителей турецких спецслужб
СНБ Армении заявила, что распространяемая некоторыми СМИ информация о проникновении в Армении представителей спецслужбы ВС Турции не соответствует действительности
16:57
28 Февраля 2021
В Ереване ожидаются снег с дождем и резкое похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
11:12
28 Февраля 2021
МИД Арцаха: Сумгаитская резня положила начало серии преступлений Азербайджана против человечности
МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с отмечаемой сегодня 33-й годовщиной армянских погромов в Сумгаите.
11:04
28 Февраля 2021
В Армении количество инфицированных COVID-19 превысило 172 тыс., накануне скончались два человека
По положению на утро 28 февраля, в Армении зафиксированы 172 058 подтвержденных случая коронавируса
10:41
28 Февраля 2021
Сумгаитское злодеяние не имеет срока давности: президент Армении почтил память жертв погромов армян
На Цицернакабердском холме от имени президента Армении был возложен венок к хачкару памяти невинных жертв погромов в Сумгаите
23:46
27 Февраля 2021
Ловушка для властей: в период военного положения войска Полиции, СНБ, Госохраны подчиняются ВС Армении
Армянские власти оказались в ловушке из-за нежелания отменять военное положение, заявляет председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян
19:20
27 Февраля 2021
Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Генштаб ВС Армении выступил с требованием к Николу Пашиняну и правительству уйти в отставку. В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна  
18:51
27 Февраля 2021
В Ереване митингующие с ликованием встретили весть о неподписании президентом отставки главы Генштаба (ВИДЕО)
Вазген Манукян рассказал собравшимся  на митиге о том, какие действия могут быть предприняты теперь
18:16
27 Февраля 2021
Президент Армении не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС (ПОДРОБНОСТИ)
Президент Армении, в рамках своих конституционных полномочий, направил обратно проект указа об увольнении начальника Генштаба с возражениями
18:03
27 Февраля 2021
СРОЧНО! Президент не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС
Армен Саркисян не подписал указ премьер-министра Пашиняна об отставке начальника Генерального штаба ВС РА , генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна.  
18:01
27 Февраля 2021
МОЛНИЯ! ПРЕЗИДЕНТ НЕ ПОДПИСАЛ УКАЗ ПАШИНЯНА ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВЫ ГЕНШТАБА
МОЛНИЯ! Президент не подписал указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба ВС