530.17
7.45
476.34
+11
Погода в Ереване
Рус

Премьер уволит командующего войсками полиции Армении и объяснит назначение Осипяна

14:44
11 Мая 2018

ЕРЕВАН, 11 мая. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о намерении уволить командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна и пообещал объяснить назначение Валерия Осипяна начальником Полиции. 

Начальник войск Полиции Армении, замначальника Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян в ночь на 30 июля 2016 года руководил разгоном акции в Ереване, участники которой выступали в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", захватившей 17 июля 2016 года полк ППС Армении.  При разгоне акции на улице Хоренаци и в районе Сари таха полиция применила спецсредства, десятки пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением газом. По данному факту было проведено служебное расследование в связи с несоразмерным применении силы со стороны полицейских, фактов применения насилия в отношении журналистов и повреждения техники. 

"Вопрос увольнения Левона Ераносяна входит в ведение премьер-министра и он будет освобожден с занимаемой должности", - сказал Пашинян. 
Загружается новость ... "Право"

Что касается наказания и привлечения его к ответственности, премьер-министр подчеркнул, что если будут соответствующие основания, то все предусмотренные санкции, которые входят в полномочия премьера, будут приняты. 

"По остальным вопросам я уже говорил, что не могу быть одновременно премьером, следователем, прокурором и судьей. Если будут факты, то будет проведено расследование и будут даны ответы. Если есть конкретные случаи, то они все будут рассмотрены", - сказал Пашинян.  

Отвечая на вопрос о том, что назначение Валерия Осипяна начальником полиции Армении было неоднозначно воспринято в обществе и даже осуждено в социальных сетях, премьер-министр подчеркнул, что назначение начальника полиции в любом случае будет принято неоднозначно, поскольку, согласно действующему законодательству Армении, начальник полиции может быть назначен только из действующей системы.

"Понятно, что любое назначение получило бы неоднозначную оценку. Я сегодня по этой теме пообщаюсь с общественностью и постараюсь объяснить свою позицию", - сказал Пашинян.  

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против - 42. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:39
18 Октября 2019
Скульпторы из Москвы подарят Гюмри памятник Григорию Просветителю
Первый в Армении монумент высотой 4 м будет изготовлен из светло-серого гранита
19:51
18 Октября 2019
"Красная линия" в деле Грайра Товмасяна. Правозащитники бьют тревогу
Стало известно, что отец и дочери Товмасяна были приглашены на беседу в СНБ, в рамках расследования уголовного дела по обвинению Товмасяна в узурпации власти.
19:01
18 Октября 2019
Азербайджанские хакеры взломали сайт премьер-министра Армении (ФОТО)
В разделе “пресс-релизы” было размещено текстовое заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.
18:50
18 Октября 2019
Суд в Армении разрешил Lydian Armenia работы на Амулсарском руднике
Административный суд Армении удовлетворил иск Lydian Armenia против Инспекционного органа по охране природы и недр и разрешил возобновить работы на Амулсарском  месторождении
12:24
18 Октября 2019
Пашинян проводит внеочередное заседание Совбеза
Премьер-министр Армении Никол Пашинян проводит в пятницу заранее запланированное внеочередное заседание Совета безопасности
09:04
18 Октября 2019
Резкое похолодание ожидается в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
18 Октября 2019
Главное за четверг, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события четверга, 17 октября
16:39
17 Октября 2019
Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о силе армян и своих планах в случае победы (ФОТО)
Трое героев-номинантов четвертой  премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.
11:01
17 Октября 2019
Мэрии Абовяна грозит суд за англоязычный стенд "I Love Abovyan" - газета
Причем, по данным издания, на размещение стенда, появившегося у здания мэрии, пожаловались сами абовянцы
11:00
17 Октября 2019
Forbes: поход по новой Закавказской тропе Армении - прекрасный способ погрузиться в армянскую культуру
В 2019 году журнал Time назвал Закавказскую тропу одним из лучших мест в мире
08:00
17 Октября 2019
Главное за среду, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 16 октября
16:29
16 Октября 2019
Старшина полиции, застреленный этой ночью в Ереване, посмертно награжден медалью
Приказ о награждении погибшего полицейского и получившего ранение его коллегу подписал генеральный прокурор Армении.