530.36
7.48
475.96
+17
Погода в Ереване
Рус

Порядка 132 млн. долларов фигурируют по уголовным делам о злоупотреблениях и присвоениях в Армении – Пашинян

21:13
20 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 20 ноября. Новости-Армения. Порядка 64 млрд. драмов (около $132 млн.) фигурируют по уголовным делам о злоупотреблениях и присвоениях в Армении, сказал во вторник на пресс-конференции и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Возврат в бюджет

По его словам, в их числе есть и крупные хищения, однако это не окончательный показатель, поскольку следственные органы не могут сразу охватить весь объем.

"Возможности следственных органов ограничены, они работают на максимуме своих сил, и после завершения этих уголовных дел перейдут к следующим", - сказал Пашинян.

При этом он отметил, что в рамках дел по дополнительным налоговым обязательствам в госбюджет уже возвращены 10,55 млрд. драмов, а остальные средства будут погашены в рамках согласованных графиков.

Кроме того, по его словам, правительство получает предложения по возврату имущества или налогов еще до того, как были проведены проверки, поскольку заявители понимают, что дело дойдет и до них, и они добровольно готовы вернуть средства.

"Если мы убедимся, что их предложение объективно и затрагивает все суммы, то согласимся", - сказал Пашинян.

Депутат под прицелом

Что касается громкого заявления Пашиняна о том, что по делу о хищениях ожидается крупное разоблачение одного из депутатов, он отметил, что направлен запрос относительно имущества
граждан Армении за рубежом.

Он отметил, что с рядом международных партнеров уже налажено сотрудничество, однако оно не так активно, как хотелось бы.

"Я говорил о деле депутата, и мы ожидали ответа, однако он пришел только частично, и мы ожидаем остальных документов. К сожалению, скорость процесса не зависит от нас, поскольку подобного рода официальная переписка может с учетом процедур длиться очень долго", - сказал Пашинян.
Загружается новость ... "Право"

Он отметил, что по некоторым случаям уже получены ответы об имуществе в некоторых странах.

По его словам, проблема заключается в том, что страны хотят обоснования запроса, чтобы не разглашать личную информацию и соблюдать свою политику защиты инвесторов.

"Это достаточно сложный процесс, но он обусловлен законным правом на защиту имущества. Мы с этим согласны, поскольку не проводим вендетту, а всего лишь проверки, а не нацелены на то, чтобы посадить всех, тем более, что многие соглашаются вернуть средства в определенном временном разрезе", - сказал Пашинян.

Дело Майрапетяна

Говоря о деле арестованного бизнесмена и владельца канала H2 Самвела Майрапетяна, Пашинян отметил, что не хочет делать заявления, которое будет расцениваться как влияние на следствие.

"Однако публичная информация дает основания заявить, что в данном деле мы можем столкнуться с очень серьезным "коррупционным перекрестком", и нашей обязанностью перед народом является выяснение всех цветов светофора на этом перекрестке", - сказал Пашинян.

Он отметил, что на счета СМИ не наложен арест, он наложен только на счета человека, привлеченного в качестве обвиняемого. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:10
22 Октября 2019
Омбудсмен Армении постарается защитить права задержанного Арсена Бабаяна
Офис Защитника прав человека отреагировал на задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Арсена Бабаяна
17:19
22 Октября 2019
Наири Унанян, пожизненно осужденный за теракт в армянском парламенте, подал прошение об условно-досрочном освобождении
Как сообщили в Минюсте, заявление было подано 11 сентября 2019 года  
16:02
22 Октября 2019
Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности глава КС являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, считает  политолог Александр Искандарян.
15:13
22 Октября 2019
Экс-министр транспорта Армении арестован по делу о строительстве трассы "Север-Юг"
Гургену Саркисяну инкриминируется соучастие в лжепредпринимательстве и в уклонении от уплаты налогов
10:56
22 Октября 2019
Под угрозой конфискации: СМИ узнали о новой инциативе мэрии Еревана против уличной торговли
Пакет изменений в закон "О торговле и услугах" уже направлен в Национальное Собрание Армении.
08:00
22 Октября 2019
Главное за понедельник, 21 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные новости понедельника, 21 октября
17:37
21 Октября 2019
"Непонятное заявление": Авинян высказался об отставке главы Госкадастра Армении
Сархат Петросян на днях объявил о своей отставке, отметив, что не разделяет политику правительства и подходы в сфере градостроительства
16:01
21 Октября 2019
Служебное расследование в отношении следователя СК по делу Амулсара завершено. Григорян представил подробности
Служебное расследование в отношении начальника отдела по расследованию коррупционных и имущественных преступлений Главного управления по особо важным делам Следственного комитета Юры Иваняна по делу об эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения завершено
12:19
21 Октября 2019
Зима близко: в сети показали заснеженные горы в Джермуке (ФОТО)
Ранее Армгидрометеоцентр сообщил, что до 24 октября в отдельных регионах Армении ожидаются кратковременные дожди и грозы.
08:00
21 Октября 2019
Главное за выходные, 19-20 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувших выходных, 19-20 октября
19:40
20 Октября 2019
"Золотая осень": после дождей и гроз в Ереване станет тепло и солнечно
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:14
19 Октября 2019
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2019 стал номинант из Ирака
Церемония вручения премии «Аврора» – 2019 состоялась в рамках проходящего в Армении с 14 по 21 октября 2019 года Форума «Аврора»