+17
Погода в Ереване
Рус

Полковник Военной полиции Армении обвиняется в получении взятки в 68,1 млн. драмов

14:32
23 Августа 2019

ЕРЕВАН, 23 августа. Новости-Армения. В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении по особо важным делам, обвинение предъявлено начальнику отделения Военной полиции Министерства обороны Армении, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

В рамках всестороннего расследования получены фактические данные о том, что М.М., который работал в должности сотрудника отдела расследований, а с 30-го ноября 2015 года – руководителя этого отдела, злоупотребил должностными обязанностями. Так, узнав в октябре 2014 года о том, что сын его друга – В.М., разыскиваемый правоохранительными органами России, прибыл в Армению, чтобы избежать уголовной ответственности и наказания, не выполнил свои служебные обязанности по обеспечению применения мер уголовной ответственности в отношении В.М., что нанесло существенный ущерб законным интересам государства.

Кроме того, с октября 2014 года по январь 2016 года он покрывал В.М., совершившего преступление.

Затем, использовав свое должностное положение, он за совершение действий в пользу В.М. потребовал и получил взятку в особо крупных размерах. Так, в рамках своих полномочий для решения вопросов с уголовным преследованием В.М. со стороны российских правоохранителей и предоставления последнему армянского гражданства, а в дальнейшем – выдачи ему военного билета, он достиг договоренности с его отцом – Э.М., и в период с октября 2014 года по январь 2016 года периодически наличными или посредством денежных переводов в качестве взятки лично получил сумму в особо крупных размерах – 6 млн. рублей, эквивалентную 68,16 млн. драмов.

Кроме того, полковник, действуя с прямым намерением похитить чужое имущество в крупных размерах, в ноябре 2015 года, он под угрозой насилия в отношении В.М. и порчи имущества его родителей, находившегося в российском городе Находка, предъявил В.М. требование осуществить имущественную сделку в его пользу: передать ему сумму в особо крупных размерах – 1 млн. рублей, эквивалентную 7,16 млн. драмов.

При сопоставлении полученных доказательств, полковнику предъявлено обвинение по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями), части 1-й статьи 334-й (Укрывательство преступления), пункту 2-му части 4-й статьи 311-й (Получение взятки в особо крупных размерах) и пункту 2-му части 3-й статьи 182 (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах) УК Армении.

В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Следствие продолжается. ($1 – 475,91 драма) -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
20 Сентября 2019
Пашинян высоко оценил углубление сотрудничества с Ливаном
Армения придает большое значение продолжению тесных отношений с Ливаном, заявил Никол Пашинян на встрече с министром национальной обороны Ливана Элиасом Бу Саабом.
20:01
20 Сентября 2019
Президент Армении вручил госнаграды в честь Дня независимости (ФОТО, ВИДЕО)
Президент Армен Саркисян вручил медали и ордена, присвоил высокие звания и классовые степени группе лиц в честь Дня независимости Республики.
19:31
20 Сентября 2019
Президент Арцаха поздравил премьер-министра и президента Армении с Днем независимости
Президент Арцаха Бако Саакян направил поздравительные послания армянскому президенту Армену Саркисяну и премьер-министру РА Николу Пашиняну в связи с 28-летием независимости Республики Армения.
18:43
20 Сентября 2019
Суд разрешил Сейрану Оганяну поехать в Германию на лечение
Экс-министр обороны, бывший начальник Генштаба ВС Армении Оганян является одним из фигурантов уголовного дела "1 марта 2008 года" (о свержении конституционного строя в Армении).
18:23
20 Сентября 2019
Защита Кочаряна потребовала самоотвода судьи
Судья суда общей юрисдикции Еревана отклонила ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения арестованного экс-президента Роберта Кочаряна.
17:37
20 Сентября 2019
Коньяк Armenia Wine - в числе лучших на международном конкурсе (ФОТО)
Недавно коньяк производства компании Armenia Wine удостоился серебряных медалей на авторитетном международном конкурсе International Wine & Spirit Competition.
17:30
20 Сентября 2019
Экс-главе СПИСА Миграну Погосяну предъявлено обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах
В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия для полного раскрытия предполагаемых преступлений и уточнения всех участников
16:53
20 Сентября 2019
Очередные акции сторонников и противников Кочаряна проходят в Ереване: все ждут решения суда
Ожидается, что суд сегодня огласит решение по ходатайству адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в его отношении на освобождение под залог либо под подписку о невыезде.
16:09
20 Сентября 2019
Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении - RTVI
В РЖД утверждают, что власти Армении блокируют работу ее дочернего предприятия «Южно-Кавказская железная дорога»
14:20
20 Сентября 2019
Путин поздравил Саркисяна с Днем независимости Армении
Президент России Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Армении Армену Саркисяну в связи с Днем независимости республики
12:54
20 Сентября 2019
Саркисян и Мартиросян имеют законодательные возможности для реализации полномочия начальника полиции и главы СНБ – Пашинян (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил руководящему составу полиции временно исполняющего обязанности начальника структуры Армана Саркисяна
11:50
20 Сентября 2019
"СНБ – состоявшийся институт": Пашинян представил руководству структуры врио директора Эдуарда Мартиросяна (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в пятницу руководящему составу Службу национальной безопасности (СНБ) республики врио директора этой структуры Эдуарда Мартиросяна