579.03
6.36
490.95
+7
Погода в Ереване
Рус

Пашинян: серия "политических самоубийств" в Армении продолжается

17:13
03 Октября 2018

ЕРЕВАН, 3 октября. Новости-Армения. Серия "политических самоубийств" в Армения, к сожалению, продолжается, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, отвечая в ходе правительственного часа в парламенте на вопрос о договорённостях с фракциями о внеочередных выборах.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

В тот же день Пашинян по итогам переговоров с представителями парламентских фракций заявил, что была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Однако, представители этих политсил позже заявили о том, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.
Загружается новость ... "Право"

"Во время моей вчерашней встречи с представителями парламентских фракций я заявил, что в декабре должны пройти внеочередные парламентские выборы, а также представил механизмы их проведения. Присутствовавшие на встречи представители РПА и ППА заверили меня, что когда пост премьера будет вакантным, они не выдвинут иного кандидата на этот пост", - заявил Пашинян.

При этом он отметил, что представители фракции АРФД также присутствовали на указанной встрече и выразили своё согласие с высказанными позициями.

Вместе с тем Пашинян отметил, что не стоит обращать внимание на высказываемые представители этих политсил противоположные мнения, и подчеркнул, что "если они говорят обратное, то это проблема не для правительства или народа Армении, а для конкретных сил, которые озвучивают подобные мнения".

"Первого мая (во время первой попытки избрания Пашиняна на пост премьера, которая не увенчалось успехом – ред.) я заявил о том, что мы стали свидетелями "политического самоубийства", и сегодня, к сожалению, серия "политических самоубийств" в Армении продолжается», - заявил Пашинян. -0-

Partners News
Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:58
11 Октября 2020
Медики из США прибудут в Армению с гуманитарным грузом (ВИДЕО)
Медики из США прибудут в Армению с гуманитарным грузом, сказал глава Всеармянского Фонда “Айастан” Айкак Аршамян
19:45
11 Октября 2020
Процесс пополнения ВС Армении продолжается (ФОТО)
Процесс пополнения Вооруженных сил Армении продолжается, сообщает Минобороны республики
19:32
11 Октября 2020
Армянский премьер обсудил с руководством парламента внешнеполитичекий вектор в условиях войны в Арцахе
Премьер-министр Армении встретился с членами совета Нацсобрания. Во встрече принял участие также министр иностранных дел Зограб Мнацаканян.
16:24
11 Октября 2020
20 тонн гуманитарной помощи прибыло из Лос-Анджелеса в Ереван
Из Лос-Анджелеса в Ереван прибыли 20 тонн гуманитарной помощи Всеармянского фонда «Айастан»
15:29
11 Октября 2020
Араик Арутюнян поблагодарил медиков Арцаха, Армении и диаспоры за самоотверженную работу (ВИДЕО)
Президент Арцаха с министром территориального управления и инфраструктуры РА посетили в воскресенье ряд медицинских учреждений
14:24
11 Октября 2020
Арцахские женщины проведут в Ереване пикеты во имя прекращения войны в Арцахе и наказания агрессоров
"Необходимость таких акций давно созрела, и мы присоединимся, в конце концов, к голосу мировой и армянской общественности во всем мире", - сказала Лариса Алавердян
11:15
11 Октября 2020
Число жертв коронавируса в Армении достигло 1020, накануне скончалось 4 человека
За истекшие сутки зафиксировано 715 новых случаев коронавируса
22:57
10 Октября 2020
Азербайджан срывает соглашение о прекращении огня в Карабахе - МИД Армении
МИД Армении выступил с заявлением относительно действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта
22:55
10 Октября 2020
Армения представила в ЕСПЧ новые неопровержимые доказательства против Азербайджана и Турции
Армянское правительство продолжает представлять в ЕСПЧ неопровержимые доказательства нарушений прав человека со стороны Азербайджана в Арцахе
21:34
10 Октября 2020
В Сюникской области Армении боевые действия не идут - Ованнисян
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в субботу сообщил о ситуации в Сюникской области Армении
19:20
10 Октября 2020
"Там были дети, женщины и престарелые": раненый в Шуши российский журналист рассказал об обстреле кафедрального собора (ФОТО)
Журналист также рассказал, что сам удостоверился в отсутствии военных объектов на дороге города Шуши