529.69
7.45
476.43
+17
Погода в Ереване
Рус

Пашинян о выборах мэра Абовяна: "Не измеряйте нынешние события старыми аршинами"

12:24
10 Июня 2019

ЕРЕВАН, 10 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал в понедельник журналистам прошедшие накануне в городе Абовяне выборы мэра, на которых кандидат от власти проигран действующему градоначальнику.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на выборах в органы местного самоуправления в городе Абовяне Котайкской области в воскресенье победу одержал действующий мэр города Ваагн Геворкян. В выборах принимали участие пятеро кандидатов, среди которых - действующий градоначальник, приближенный к лидеру партии "Процветающая Армения" Ваагн Геворкян, и кандидат от партии власти "Гражданский договор" Григор Гулян, которого поддержал лично премьер-министр Никол Пашинян.

"Прошли выборы, и победила демократия, что самое главное. Что касается проигрыша кандидата от партии "Гражданский договор", мы провели революцию именно для того, чтобы в некоторых местах кандидаты от правящей партии выигрывали, а где-то проигрывали", - сказал Пашинян.

Он отметил, что перед революцией главным лозунгом была необходимость ликвидации монополии правящей Республиканской партии Армении, о чем говорили все политические силы.

"Этими выборами еще раз зафиксировано, что Армения – демократическая страна, граждане имеют право сделать свой выбор и власти не использовали никакой незаконный ресурс для достижения победы своего кандидата. В Армении установилась власть народа", - сказал Пашинян.

Отвечая на вопрос о то, что по поручению губернатора якобы в отношении отдельных лиц были возбуждены уголовные дела, для оказания влияния на участников выборов, Пашинян отметил, что необходимо понять содержание уголовных дел, после чего станет очевидно, что они не имеют отношения к этому.

Премьер также напомнил, что через два месяца после революции кандидат от его партии проиграл на выборах мэра в Капане, после чего прошли свободные, справедливые, прозрачные выборы и блок "Мой шаг" набрал 70% в Сюникской области.

"Давайте не измерять нынешние события старыми аршинами, когда делается все, чтобы, начиная от начальника ЖЭКа до всех остальных должностей, были только кандидаты от правящей партии. Во всех выборах в Армении, вне зависимости от того, победит представитель блока "Мой шаг" или нет, в стране побеждает революция и народ. Это самый главный результат", - сказал Пашинян.

Как пишут местные СМИ, согласно предварительным данным за кандидатуру Геворкяна отдали свои голоса 8441 человек, а Гуляна - 8031 голосов. Явка составила 40.83% (из 44519 граждан в голосовании участвовали 18175). -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:39
17 Октября 2019
Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о силе армян и своих планах в случае победы (ФОТО)
Трое героев-номинантов четвертой  премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.
11:01
17 Октября 2019
Мэрии Абовяна грозит суд за англоязычный стенд "I Love Abovyan" - газета
Причем, по данным издания, на размещение стенда, появившегося у здания мэрии, пожаловались сами абовянцы
11:00
17 Октября 2019
Forbes: поход по новой Закавказской тропе Армении - прекрасный способ погрузиться в армянскую культуру
В 2019 году журнал Time назвал Закавказскую тропу одним из лучших мест в мире
08:00
17 Октября 2019
Главное за среду, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 16 октября
16:29
16 Октября 2019
Старшина полиции, застреленный этой ночью в Ереване, посмертно награжден медалью
Приказ о награждении погибшего полицейского и получившего ранение его коллегу подписал генеральный прокурор Армении.
16:13
16 Октября 2019
Элибегова: Ереван должен конкретизировать подходы по карабахскому регулированию в свете тандема Азербайджан-Турция
"Нужно четко ответить на вопрос: представляет ли Никол Пашинян арцахскую сторону в рамках переговорного процесса", - отметила Анжела Элибегова.
15:01
16 Октября 2019
Европейская федерация журналистов требует обеспечить безопасность представителей СМИ в Армении
Федерация  осудила факт нападения на редакцию пресс-клуба и сайта Hayeli.am, присоединившись к заявлению Союза журналистов Армении.
14:06
16 Октября 2019
Незаменимых людей нет: глава КГД Армении - о своей возможной отставке
Давид Ананян заявил, что "не цепляется" за должность председателя Комитета по госдоходам.
13:22
16 Октября 2019
Ирландский лоукостер Ryanair заявил о выходе на рынок Армении
Полеты будут осуществляться дважды в неделю
12:00
16 Октября 2019
Пашинян представил амбициозный проект в знак единения 10-миллионного армянства (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении выступил на открытии Глобального инновационного форума "Transforming Intelligence" ("Изменим интеллект") в Ереване.
10:19
16 Октября 2019
Пашинян уволил замминистра здравоохранения Армении
Соответствующий указ глава правительства подписал накануне
09:04
16 Октября 2019
В отдельных регионах Армении пройдут дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней