576.6
6.46
485.31
+24
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал основные задачи в борьбе Армении с COVID-19

12:28
04 Июня 2020

ЕРЕВАН, 4 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства назвал основные задачи в борьбе с COVID-19. Он присутствует на заседании в дистанционном формате.

«По сути, необходимо зафиксировать, что нашей задачей является то, чтобы система здравоохранения могла обслуживать всех нуждающихся в этом граждан. На сегодня имеющаяся проблема абсолютно не в системе здравоохранения, она вне ее, и речь идет о соблюдении противоэпидемиологических правил», - сказал Пашинян.

Он отметил, что мониторинг в последние дни показал, что противоэпидемиологические правила массово не соблюдаются, и есть наиболее высокие зоны риски, подчеркнув, что, к сожалению, одной из таких зон риска является банковская система.

«Мы вчера тесно поработали с Центральным банком и в течение дня урегулировали проблему, но сегодня с утра снова получаем данные, что правила не соблюдаются. Проблема в том, что речь идет о ситуации не внутри банков, а за пределами зданий, когда из-за пенсий или других выплат появляется большой поток, возникает необходимость урегулировать очереди, в том числе, и снаружи», - сказал Пащинян.

В данной связи он поручил главе ЦБ Артуру Джавадяну продолжить работы в данном направлении, чтобы действия по регулированию очередей и соблюдению дистанции предпринимались не только в зданиях, но и снаружи, поскольку это, по сути, одно из важных очагов.

В целом, премьер также отметил, что все госорганы должны обратить особое внимание на соблюдение противоэпидемиологических правил.
Загружается новость ... "Право"

Он напомнил, что в закрытых помещениях все должны быть в масках, и это правило массово должно выполняться, в том числе во всех госучреждениях.

Премьер подчеркнул, что со вчерашнего дня решением коменданта ношение маски стало обязательным и на открытых общественных территориях, то есть за пределами дома и работы граждане также должны носить маски.

Он отметил, что в последнее время в результате деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и возбуждения производств отмечается определенное снижение цен на маски.

«Мы надеемся, что процесс снижения цен продолжится и хочу призвать всех соблюдать противоэпидемиологические правила. От нашего поведения зависит, насколько система Минздрава сможет вынести нагрузку, которую мы на нее возлагаем, и нашей задачей является нашим индивидуальным поведением облегчить нагрузку системы здравоохранения», - сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 4 июня, в Армении зафиксирован 11221 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончались 176 пациентов, вылечились 3468 человек. –0—

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:05
15 Сентября 2020
Суд частично отменил арест на имущество Роберта Кочаряна
Ереванский суд общей юрисдикции  частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна об отмене ареста на его имущество и банковские счета
20:34
15 Сентября 2020
Минздрав Армении опроверг заявление депутата о зарплатах в 5 млн. драмов организаторов процесса изоляции в борьбе Covid-19
За проделанную работу сотрудники системы здравоохранения были достойны еще большей оплаты, заявили в Минздраве
19:04
15 Сентября 2020
Египет, ОАЭ, Европа: обнародован список направлений, по которым возобновляется регулярное авиасообщение с Арменией
Приводим список авиакомпаний, перезапустивших или планирующих возобновить полеты в Армению
17:30
15 Сентября 2020
Диагностическая карта вместо талона: в Армении представили проект реформирования системы техосмотра
Изменяется также периодичность прохождения техосмотра
16:47
15 Сентября 2020
Угроза экологической катастрофы: приостановлена работа 17 малых ГЭС на одной из рек в Армении
Катастрофическая экологическая ситуация сложилась в ущелье реки Ехегис,
15:48
15 Сентября 2020
Глава аппарата Суда по делам о банкротстве Армении обвиняется в подлоге и присвоении сумм на миллионы драмов
Он полностью признал себя виновным по предъявленным обвинениям
15:15
15 Сентября 2020
Редчайшего черного грифа сфотографировали в горах Армении (ФОТО)
Опубликована фотография черного грифа, популяция которого в Армении находится под угрозой исчезновения
08:00
15 Сентября 2020
Дайджест: почти 46 тысяч случаев коронавируса, первый звонок для первоклашек и подавление активности Азербайджана
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 12-13 сентября
17:46
14 Сентября 2020
Возбуждено новое уголовное дело, связанное с Гагиком Царукяном
КГД Армении сообщает о возбуждении нового уголовного дела, в котором замешаны сотрудники завода "Арарат-цемент"
16:52
14 Сентября 2020
Армия, "уголовка" или 5,5 млн. драмов: армянский депутат - о "перспективах" уклонистов (ВИДЕО)
Депутат Мхитар Айрапетян рассказал о законопроекте, по которому не отслужившие в армии граждане могут избежать уголовной ответственности за определенную плату
16:33
14 Сентября 2020
Была ли договоренность? Кандидат в судьи КС Армении опровергает слухи о соглашении с властями (ВИДЕО)
Кандидат в судьи Конституционного суда Армении Ерванд Хундкарян опроверг информацию о договоренности с властями страны