571.39
6.68
484.93
+19
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал основные задачи в борьбе Армении с COVID-19

12:28
04 Июня 2020

ЕРЕВАН, 4 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства назвал основные задачи в борьбе с COVID-19. Он присутствует на заседании в дистанционном формате.

«По сути, необходимо зафиксировать, что нашей задачей является то, чтобы система здравоохранения могла обслуживать всех нуждающихся в этом граждан. На сегодня имеющаяся проблема абсолютно не в системе здравоохранения, она вне ее, и речь идет о соблюдении противоэпидемиологических правил», - сказал Пашинян.

Он отметил, что мониторинг в последние дни показал, что противоэпидемиологические правила массово не соблюдаются, и есть наиболее высокие зоны риски, подчеркнув, что, к сожалению, одной из таких зон риска является банковская система.

«Мы вчера тесно поработали с Центральным банком и в течение дня урегулировали проблему, но сегодня с утра снова получаем данные, что правила не соблюдаются. Проблема в том, что речь идет о ситуации не внутри банков, а за пределами зданий, когда из-за пенсий или других выплат появляется большой поток, возникает необходимость урегулировать очереди, в том числе, и снаружи», - сказал Пащинян.

В данной связи он поручил главе ЦБ Артуру Джавадяну продолжить работы в данном направлении, чтобы действия по регулированию очередей и соблюдению дистанции предпринимались не только в зданиях, но и снаружи, поскольку это, по сути, одно из важных очагов.

В целом, премьер также отметил, что все госорганы должны обратить особое внимание на соблюдение противоэпидемиологических правил.
Загружается новость ... "Право"

Он напомнил, что в закрытых помещениях все должны быть в масках, и это правило массово должно выполняться, в том числе во всех госучреждениях.

Премьер подчеркнул, что со вчерашнего дня решением коменданта ношение маски стало обязательным и на открытых общественных территориях, то есть за пределами дома и работы граждане также должны носить маски.

Он отметил, что в последнее время в результате деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и возбуждения производств отмечается определенное снижение цен на маски.

«Мы надеемся, что процесс снижения цен продолжится и хочу призвать всех соблюдать противоэпидемиологические правила. От нашего поведения зависит, насколько система Минздрава сможет вынести нагрузку, которую мы на нее возлагаем, и нашей задачей является нашим индивидуальным поведением облегчить нагрузку системы здравоохранения», - сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 4 июня, в Армении зафиксирован 11221 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончались 176 пациентов, вылечились 3468 человек. –0—

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:31
21 Сентября 2021
Китай готов вывести сотрудничество с Арменией на новый уровень: поздравления премьера КНР - Пашиняну
Премьер-министр КНР Ли Кэцян направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости Республики Армения
19:19
21 Сентября 2021
Памяти погибших героев: факельное шествие проходит в Ереване в День независимости Армении (ВИДЕО)
Как сказала общественный деятель, основатель политического движения "5165" Карин Тоноян, потерявшая сына в 44-дневной войне, сейчас Армения фактически не имеет независимости.
18:26
21 Сентября 2021
"Аэрофлот" запустил прямые рейсы между Гюмри и Москвой (ФОТО)
Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" наладил прямое авиасообщение между Москвой и аэропортом "Ширак" в Гюмри
12:21
21 Сентября 2021
Франция не пожалеет усилий для поиска прочного решения карабахского конфликта - Макрон пообещал поддержку армянскому народу
Макрон направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении
10:31
21 Сентября 2021
ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30 к 30-летию независимости Армении (ФОТО)
По случаю 30-летия независимости РА ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30, состоящее из трех купажей легендарного армянского коньяка
09:00
21 Сентября 2021
Армения отмечает 30-летие независимости
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
18:53
20 Сентября 2021
Пашинян обозначил три ключевые цели властей Армении в эпоху мирного развития
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перечислил три ключевые цели правительства
17:40
20 Сентября 2021
Армения и Россия разрабатывают новую программу стратегического сотрудничества до 2025 года - Оверчук
Как сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук, это будут конкретные мероприятия, нацеленные на реализацию проектов бизнес-сообществ двух стран.
17:13
20 Сентября 2021
Оверчук: вопрос коридора через территорию Армении не обсуждается (ВИДЕО)
Вопрос коридора через территорию Армении для Азербайджана в рамках разблокирования коммуникаций региона не обсуждается, сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук
16:43
20 Сентября 2021
Пашинян поздравил Путина с победой "Единой России" на выборах в Госдуму
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание президенту  РФ в связи с победой партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу
13:24
20 Сентября 2021
Керобян: разблокировка коммуникаций с Азербайджаном и Турцией позволит Армении за 2 года увеличить свой ВВП на 30%
Разблокировка коммуникаций между Арменией, Турцией и Азербайджана существенно улучшит возможности и конкурентоспособность наших начинаний, заявил министр экономики РА Ваан Керобян
11:23
20 Сентября 2021
Армения, Россия и Азербайджан настроены на деблокирование транспортных связей в регионе - вице-премьер РФ
Армения, Россия и Азербайджан настроены на деблокирование транспортных связей в регионе, сказал вице-премьер РФ, сопредседатель трехсторонней рабочей группы Алексей Оверчук