396.08
7.57
405.65
+21
Погода в Ереване
Рус

От $20 до $1025: Какие штрафы предусмотрены в Армении за нарушение нового карантинного режима?

12:41
04 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 4 сентября. Новости-Армения. В Армении предлагается ввести новый правовой режим – карантин, который позволит отменить действующий с марта 2020 года в стране режим Чрезвычайного положения.

Депутатам, которые собрались в пятницу на внеочередное заседание для обсуждения этого вопроса, предложены поправки сразу в целый пакет законов, касающиеся режима ЧП, вопроса обеспечения здоровья граждан в случае санитарно-эпидемиологических угроз. Поправки также затронут законы, связанные с территориальным управлением в регионах и Ереване, а также вопросы административных штрафов.

Штрафы от $20 до $1025

Поправками предусмотрены штрафы, которые составят от 10 тыс. драмов (около $20) до 500 тыс. драмов (порядка до $1025).

Всего в законопроекте указано 11 пунктов, касающиеся штрафов:

1. Нарушение особого режима въезда и выезда из эпидемической (карантинной) зоны, определенной решением о введении карантина предусматривает назначение штрафа в размере 50-70 тыс. драмов.

2. Нарушение ограничений права лиц на свободное передвижение или движение транспортных средств во время карантина, а также воспрепятствование их досмотру - 10 тыс. драмов.

3. Нарушение ограничений на осуществление отдельных видов экономической деятельности, оказание услуг, а также других организаций, не занимающихся экономической деятельностью во время карантина - 100-300 тыс. драмов.
Загружается новость ... "Право"

4. Повторное нарушение предусмотренных предыдущим пунктом ограничений с момента назначения штрафа влечет наложение штрафа в размере 150-500 тыс. драмов.

5. Нарушение ограничений на организацию или проведение митингов во время карантина влечет назначение штрафа в размере 50-200 тыс. драмов.

6. Нарушение ограничений на участие в митингах во время карантина влечет к штрафу в размере 10 тыс. драмов.

7. Нарушения ограничения на организацию, проведение или участие в общественных мероприятиях во время карантина влечет штраф в размере 50-100 тыс. драмов.

8. Нарушение ограничений транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки во время карантина, а также воспрепятствование их досмотру влечет наложение штрафа в размере 50-100 тыс. драмов.

9. Нарушение правил изоляции или самоизоляции во время карантина приведет к штрафу в размере 50-200 тыс. драмов.

10. Нарушение правил применения мер индивидуальной защиты во время карантина приведет к назначению штрафа в размере 10 тыс. драмов.

11. Нарушение мер и ограничений, определенных образовательными учреждениями во время карантина – штраф в размере 50-100 тыс. драмов.

Законодательные изменения

Как заявлял ранее министр юстиции Армении Рустам Бадасян, данные поправки позволят соблюдать правила карантина в стране без введения режима чрезвычайного положения. Поправками предусмотрено, что в случае проникновения вирусных заболеваний на территорию Армении, угрозы возникновения их очагов, распространения и возникновения эпидемии может быть установлен карантин. Он может быть введен в населенном пункте по предложению органов здравоохранения, губернатора или мэра. Карантин может быть установлен в определенной части города или на определенной территории, в том числе, и на предприятиях и других хозяйствующих субъектах. В то же время правительство может объявить карантин на всей территории страны, на пограничных КПП, а также в двух или более регионах.

Поправками также предусмотрено, что при объявлении карантина устанавливается особый режим въезда и выезда, временное ограничение или запрет на пересечение границы, ограничивается свобода передвижения граждан и транспортных средств, вводятся изоляция и самоизоляция граждан.

В случае необходимости могут быть установлены более жесткие правила, такие как ограничение на проведение и участие в массовых и общественных мероприятиях, ограничение деятельности юридических лиц, образовательных учреждений, органов местного и государственного управления, а также ограничение товарооборота.

В случае принятия изменений режим ЧП больше не будет продлен и при истечении его срока уже начнут действовать новые принятые нормы.

О ситуации с COVID-19

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

За истекшие сутки зафиксировано 190 новых случаев коронавируса, выздоровели 402 пациента.

По положению на утро 4 сентября, в Армении зафиксирован 44461 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончался 891 человек, вылечились 39257 пациентов. ($1 – 487,48 драма). -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Материалы по теме
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:01
01 Октября 2022
Армения не обязана подписывать капитуляцию - Теван Погосян (ВИДЕО)
Глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян считает, что Армения не обязана подписывать капитуляционный документ с Азербайджаном
16:15
01 Октября 2022
Пашинян поздравил киприотов с Днем независимости, высоко оценив армяно-кипрское сотрудничество
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздавление президенту Кипра Никосу Анастасиадису по случаю Дня независимости республики.
15:07
01 Октября 2022
Систему прогнозирования дождей и гроз хотят внедрить в Армении, проект оценен в $9 млн.
И​нвестиционная программа по созданию системы прогнозирования и раннего оповещения об опасных гидрометеорологических явлениях обсуждается в Армении
09:03
01 Октября 2022
Армянские синоптики представили прогноз погоды на начало октября
Армянские синоптики представили прогноз погоды на первые дни октября
22:38
30 Сентября 2022
Пашинян отказался назвать страну-союзника, которая не доставила оплаченные вооружения на сотни миллионов долларов
Ранее армянский премьер заявил, что "есть случаи, когда нами заплачены сотни миллионов долларов за поставки оружия в Армению, но эти обязательства не выполняются, в том числе и странами-союзниками".
19:20
30 Сентября 2022
Новоназначенного генконсула Ирана в Капане принял глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении принял посла Ирана и новоназначенного (первого) генконсула ИРИ в Капане
18:58
30 Сентября 2022
Компания из Армении оказалась в новом антироссийском санкционном списке США
Базирующаяся в Армении компания включена в список организаций, подпадающих под новые санкции США против России
16:38
30 Сентября 2022
В Эчмиадзине отреагировали на слухи о предстоящей встрече Католикоса с Пашиняном
Первопрестольный Святой Эчмиадзин отреагировал на слухи о встрече Католикоса Гарегина с премьер-министром РА Николом Пашиняном
16:17
30 Сентября 2022
Минобороны Армении прокомментировали слова замглавы ГШ о приказе восстановить суверенную территорию
В Минобороны Армении разъяснили вчерашнее заявление замначальника ГШ ВС Аракела Мартикяна о том, что ВС получили приказ восстановить территориальную целостность Армении
15:37
30 Сентября 2022
Запад хочет как можно скорее заключить мир между Арменией и Азербайджаном. Эксперт объяснила - почему (ВИДЕО)
Директор аналитического центра "Айацк" Анна Карапетян считает, что Запад продвигает политику вытеснения России из нашего региона.
20:10
29 Сентября 2022
Захвачены несколько позиций: замначальника ГШ ВС Армении - о последствиях атаки Азербайджана
Азербайджанским ВС в результате вооруженной провокации против Армении 13-14 сентября удалось захватить несколько боевых позиций, сообщил замначальника Генштаба ВС Армении, генерал-майор Аракел Мартикян,
14:50
29 Сентября 2022
Очередные плановые учебные сборы пройдут в Армении - Минобороны
К плановым сборам будут привлечены резервисты о общевойсковым и ракетно-артиллерийским специальностям