544.18
6.38
483.07
+5
Погода в Ереване
Рус

Оппозиция не верит словам Пашиняна о проведении выборов 20 июня и настаивает на своем требовании (ВИДЕО)

12:21
22 Марта 2021

ЕРЕВАН, 22 марта. Новости-Армения. Статус Никола Пашиняна в Facebook-e о том, что "20 июня будут проведены внеочередные выборы и это окончательно", не вызывает у нас доверия, заявил один из лидеров "Движения за спасение Родины?", представитель АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян на брифинге на проспекте Баграмяна.

"За прошедшее время они (власти) несколько раз говорили о внеочередных выборах и очень быстро отказывались от своих слов. В период войны (в Арцахе) 44 дня они кормили народ ложью и фальсификациями. У нас есть достаточно оснований сомневаться, что 20 июня выборы будут проведены. Нет причин верить какому-либо заявлению Пашиняна. Если его слова искренни, то он должен подать в отставку", - подчеркнул Сагателян.

По его словам, позиция "Движения" остается неизменной - для проведения парламентских выборов необходимы, во-первых, отставка премьер-министра Армении, причем дважды, затем роспуск парламента и назначение президентом парламентских выборов.

Вместе с тем Сагателян подчеркнул, что проведение выборов является одним из необходимых требований "Движения за спасение Родины", но этого недостаточно для разрешения кризиса в стране.

"Если даже выборы будут проведены, это удовлетворит только часть требований Движения. Мы считаем, что внеочередные парламентские выборы являются необходимым и важным условием для выхода страны из сложившейся ситуации, однако в случае их организации под руководством Никола Пашиняна в статусе врио премьера есть большая угроза, что эти выборы не будут конкурентными, не пройдут на равных условиях и будут сфальсифицированы", - считает политики.

Сагателян предупредил, что в подобном случае выборы могут привести не к выходу из сложившейся ситуации, а к началу нового кризиса.

"Следовательно, Движение за спасение Родины продолжает настаивать, что предложенная им "дорожная карта" является правильным и эффективным механизмом урегулирования ситуации", - отметил.

По его словам, акции неповиновения Движения будут продолжены, возможны некоторые изменения тактики, но на данный момент бессмысленно говорить о внеочередных выборах, относительно которых по сути имеется всего лишь одно заявление (Пашиняна - ред.).

Сагателян напомнил, что несколько раз когда возмущение народа и политиков набирало большой размах, власти объявляли о готовности провести внеочередные выборы, затем общественный протест несколько ослабевал, после чего власти заявляли, что "общественного требования для организации выборов нет".

Он уверен, что каждая минута нахождения Никола Пашиняна у власти губительна для нашего государства. "Мы не собираемся уступать и пойдем до конца, продолжив нашу борьбу", - подчеркнул Сагателян.

Относительно приемлемого претендента в качестве премьер-министра в довыборный период Сагателян ответил: "это должен быть человек, который не будет иметь личной заинтересованности".

"Конечно, мы предлагаем кандидатуру Вазгена Манукяна, но если будет другой нейтральный человек, мы готовы к обсуждениям. Самое главное здесь следующий принцип: организатор выборов и его партия не должны участвовать в выборах", - подчеркнул он. --0--


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:17
27 Ноября 2021
Папикян заверил руководство Минобороны и ГШ ВС в решимости властей в вопросе повышения боеспособности армии
Министр обороны Армении Сурен Папикян провел в субботу консультации с участием руководства Минобороны, Вооруженных сил и Генштаба ВС
13:18
27 Ноября 2021
Арестован сын экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна
Спартак Гукасян был объявлен в розыск
12:40
27 Ноября 2021
Президент Армении видит необходимость в обновлении Всеармянского фонда «Айастан» (ВИДЕО)
Президент Армении, глава Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Армен Саркисян заявил о том, что созрел момент для обновления этой структуры
12:31
27 Ноября 2021
На улицах Еревана на днях начнут курсировать 211 новых автобусов (ВИДЕО)
Мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что через несколько дней в столице появятся новые автобусы
11:10
27 Ноября 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 337,5 тыс., накануне от COVID-19 скончались 26 человек
По положению на утро 27 ноября в Армении зафиксированы 337 552 подтвержденных случая коронавируса
09:04
27 Ноября 2021
Армения встретит зиму потеплением на 16 градусов, местами ожидается до 25 градусов тепла
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
23:24
26 Ноября 2021
"Москве пока удается удерживать баланс, но впереди много испытаний": Аватков - о встрече Путин-Пашинян-Алиев в Сочи
Сегодняшняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана - символ краха многих убеждений и демонстрация того, где находится оливковая ветвь - ветвь мира, считает доцент Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков
21:41
26 Ноября 2021
"По некоторым вопросам у нас нет никаких разночтений": Пашинян - о встрече с Путиным и Алиевым в Сочи
Пашинян на брифинге с Путиным и Алиевым оценил сегодняшнюю встречу как позитивную, обозначив отсутствие разночтений "по некоторым вопросам"
18:29
26 Ноября 2021
Ситуация в Карабахе и в регионе "не столь стабильна, как хотелось бы": Пашинян на встрече Путиным и Алиевым (ВИДЕО)
Никол Пашинян не согласился с Ильхамом Алиевым в том, что фактически, все пункты заявления от 9 ноября 2020 года, кроме деблокады коммуникаций, уже выполнены
12:02
26 Ноября 2021
Армянка впервые вошла в топ-10 Digital Media Experts in 2021
Руководитель департамента спецпроектов медиахолдинга "АРКА" Ашхен Самвелян вошла в топ-10 Digital Media Experts in 2021
11:37
26 Ноября 2021
Азербайджан передал Армении двух пленных
Азербайджан 26-го ноября передал Армении двух пленных
11:07
26 Ноября 2021
В Армении продолжается рост суточного числа новых случаев коронавируса, общее количество заболевших превысило 337 тыс.
По положению на утро 26 ноября в Армении зафиксированы 337 005 подтвержденных случаев коронавируса