632.79
7.15
519.83
+18
Погода в Ереване
Рус

Оппозиция не верит словам Пашиняна о проведении выборов 20 июня и настаивает на своем требовании (ВИДЕО)

12:21
22 Марта 2021

ЕРЕВАН, 22 марта. Новости-Армения. Статус Никола Пашиняна в Facebook-e о том, что "20 июня будут проведены внеочередные выборы и это окончательно", не вызывает у нас доверия, заявил один из лидеров "Движения за спасение Родины?", представитель АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян на брифинге на проспекте Баграмяна.

"За прошедшее время они (власти) несколько раз говорили о внеочередных выборах и очень быстро отказывались от своих слов. В период войны (в Арцахе) 44 дня они кормили народ ложью и фальсификациями. У нас есть достаточно оснований сомневаться, что 20 июня выборы будут проведены. Нет причин верить какому-либо заявлению Пашиняна. Если его слова искренни, то он должен подать в отставку", - подчеркнул Сагателян.

По его словам, позиция "Движения" остается неизменной - для проведения парламентских выборов необходимы, во-первых, отставка премьер-министра Армении, причем дважды, затем роспуск парламента и назначение президентом парламентских выборов.

Вместе с тем Сагателян подчеркнул, что проведение выборов является одним из необходимых требований "Движения за спасение Родины", но этого недостаточно для разрешения кризиса в стране.

"Если даже выборы будут проведены, это удовлетворит только часть требований Движения. Мы считаем, что внеочередные парламентские выборы являются необходимым и важным условием для выхода страны из сложившейся ситуации, однако в случае их организации под руководством Никола Пашиняна в статусе врио премьера есть большая угроза, что эти выборы не будут конкурентными, не пройдут на равных условиях и будут сфальсифицированы", - считает политики.

Сагателян предупредил, что в подобном случае выборы могут привести не к выходу из сложившейся ситуации, а к началу нового кризиса.

"Следовательно, Движение за спасение Родины продолжает настаивать, что предложенная им "дорожная карта" является правильным и эффективным механизмом урегулирования ситуации", - отметил.

По его словам, акции неповиновения Движения будут продолжены, возможны некоторые изменения тактики, но на данный момент бессмысленно говорить о внеочередных выборах, относительно которых по сути имеется всего лишь одно заявление (Пашиняна - ред.).

Сагателян напомнил, что несколько раз когда возмущение народа и политиков набирало большой размах, власти объявляли о готовности провести внеочередные выборы, затем общественный протест несколько ослабевал, после чего власти заявляли, что "общественного требования для организации выборов нет".

Он уверен, что каждая минута нахождения Никола Пашиняна у власти губительна для нашего государства. "Мы не собираемся уступать и пойдем до конца, продолжив нашу борьбу", - подчеркнул Сагателян.

Относительно приемлемого претендента в качестве премьер-министра в довыборный период Сагателян ответил: "это должен быть человек, который не будет иметь личной заинтересованности".

"Конечно, мы предлагаем кандидатуру Вазгена Манукяна, но если будет другой нейтральный человек, мы готовы к обсуждениям. Самое главное здесь следующий принцип: организатор выборов и его партия не должны участвовать в выборах", - подчеркнул он. --0--


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:37
08 Июня 2021
В Армении приостановлены служебные обязанности командиров двух воинских частей ВС, ведется расследование
В отношении командиров двух воинских частей ВС Армении – полковников А.Тадевосяна и А.Геворкяна назначено служебное расследование
23:27
08 Июня 2021
В Минздраве Армении рассказали о состоянии одного из 11 детей, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит
В Минздраве Армении представили информацию о состоянии одного из 11 воспитанников детского сада Еревана, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит»
19:12
08 Июня 2021
Пашинян ответил Саргсяну: "Я согласен! Официально заявляю: отдаю своего сына за всех пленных" (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе предвыборной кампании ответил на заявление экс-президента Сержа Саргсяна
17:35
08 Июня 2021
Ереван через ЕСПЧ требует обеспечить права армянского военного, захваченного в плен Азербайджаном
Армения обратилась сегодня в ЕСПЧ с требованием обеспечить основные права армянского солдата, захваченного в плен Азербайджаном
16:25
08 Июня 2021
В Армении принята отставка трех замминистров иностранных дел
И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян подписал во вторник решения об освобождении от должности трех заместителей министра иностранных дел
15:54
08 Июня 2021
Генерал Хачатуров назвал главные ошибки в Арцахской войне, которые привели армян к поражению
Юрий Хачатуров обвинил во лжи нынешние власти Армении, которые заявляют, что "эту войну невозможно было выиграть и она заранее была проиграна".
15:01
08 Июня 2021
"Готовьтесь к политической вендетте и кадровому разгрому": Пашинян ждет "стального мандата" от народа (ВИДЕО)
Никол Пашинян заявил о намерении после выборов начать политическую и гражданскую вендетту
16:44
07 Июня 2021
Коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль на конкурсе виски и спиртных напитков в Токио
В июне в столице Японии подвел итоги токийский конкурс вин и спиртных напитков, по результатам которого ARARAT "Наири" 20-летней выдержки завоевал золотую медаль
13:40
07 Июня 2021
Свыше 46,5 тыс. прививок от COVID-19 сделано в Армении - Минздрав
Вакцинация проходит в поликлиниках Армении всю неделю, в том числе по выходным, тремя препаратами
13:00
07 Июня 2021
Армения и Грузия возобновят железнодорожное сообщение, прерванное из-за пандемии
Первый поезд из Еревана в Батуми отправится 15 июня
11:34
07 Июня 2021
Беспредецендный случай госизмены раскрыт в Армении, один из фигурантов - бывший военный (ВИДЕО)
Бывший армянский военнослужащий и его приятель шпионили в пользу Азербайджана во время арцахской войны, в СНБ представили подробности
11:12
07 Июня 2021
В Армении число пациентов с коронавирусом снизилось до 3 154 человек
По положению на утро 7 июня, в Армении зафиксированы 223 212 подтвержденных случая коронавируса