571.39
6.68
484.93
+22
Погода в Ереване
Рус

Обнародованы правила въезда граждан Армении в Грузию

10:02
18 Июля 2021

ЕРЕВАН, 18 июля. Новости-Армения. Граждане Армении могут въезжать в Грузию через пункты пропуска Баграташен-Садахло и Бавра-Ниноцминда, которые открыты каждый день с 10:00 до 20:00. Об этом сообщает на своей странцице в Facebooke посольство РА в Грузии, представляя правила въезда.

Так, как минимум за час до въезда в Грузию всем иностранцам необходимо заполнить онлайн-заявку (https://registration.gov.ge/.../8_protocol_for.../tk6157/), где на грузинском или английском языках следует ввести следующую информацию (в случае выезда с семьей заявка заполняется отдельно на каждого члена семьи, независимо от возраста):
* Имя,
* Фамилия,
* Серия паспорта,
* Телефонный номер,
* Адрес электронной почты (после ввода заявки на этот адрес будет выслан цифровой код, который необходимо предоставить на грузинском пограничном пункте пропуска)
* Гражданство,
* Страна проживания,
* Место жительства в Грузии (адрес дома, гостиницы и т.д .; транзитные пассажиры указывают слово «TRANSIT» вместо адреса).

Для детей в возрасте до 10 лет, въезжающих в Грузию, снято требование о прохождении ПЦР-теста на пограничном пункте пропуска, а также еще одного ПЦР-теста в течение 72 часов после пересечения пункта пропуска.

Отрицательный тест или свидетельство о вакцинации не требуется для детей в возрасте от 0 до 11 месяцев и 29 дней, въезжающих в Республику Армения - речь идет как о гражданах РА, так и иностранцев.

Для невакцинированных граждан 

Граждане Республики Армения, не вакцинированные против коронавируса (COVID-19) или не прошедшие полный курс вакцинации, могут въехать в Грузию на следующих условиях:
1) Гражданин представляет на пограничном пункте пропуска бумажный вариант диагностического ПЦР-теста на коронавирусную болезнь (COVID-19), подтверждающего отрицательный результат и сделанного не более чем за 72 часа.
2) В течение 72 часов после пересечения пункта пропуска через границу Грузии гражданин сдает ПЦР-тест на выявление коронавирусной болезни (COVID-19) на территории Грузии, в противном случае предусмотрен штраф в размере 2000 грузинских лари. Во время пребывания в Грузии граждане могут позвонить на "горячую линию" правительства Грузии по номеру 144 с 9:00 до 21:00, попросить прислать сообщение с адресами и телефонами ближайших лабораторий по тестированию COVID-19.
3) Если гражданин находится в Грузии менее 72 часов (расчет производится от момента въезда в страну через наземный или воздушный пограничный пункт до выезда из страны наземным или воздушным путем), он освобождается от требования сдачи ПЦР-теста в течение 72 часов.

* Граждане РА или других стран, не вакцинированные против коронавирусной болезни (COVID-19) или не прошедшие полный курс вакцинации, при въезде в Республику Армения представляют бумажный вариант диагностического ПЦР-теста на коронавирусную болезнь (COVID-19), подтверждающего отрицательный результат и сделанного не более чем за 72 часа, либо в случае отсутствия результатов ПЦР-теста сдают его на пограничных пунктах Баграташен или Бавра, едут по месту жительства (домой или в гостиницу) для обязательной самоизоляции, пока не получат результат ПЦР-теста в течение максимум 48 часов. Результаты ПЦР регистрируются в системе АРМЕД и предоставляются обследуемому лицу в течение 48 часов. В случае отрицательного результата ПЦР-исследования человек выходит из самоизоляции.

Граждане Республики Армения, а также члены их семей, не являющиеся гражданами РА, не вакцинированные от коронавируса (COVID-19) или не прошедшие полный курс вакцинации, в случае отказа от ПЦР-теста на пограничном пункте подлежат принудительной госпитализации или изоляции послевъезде на территорию РА с целью обследования, лечения и предотвращения распространения инфекции.

Для вакцинированных лиц 

Граждане Республики Армения, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса (COVID-19), могут въехать в Грузию при следующих условиях:
1) Гражданин на пограничном пункте пропуска представляет бумажный сертификат диагностического ПЦР-теста на коронавирусную болезнь (COVID-19), подтверждающую отрицательный результат теста, сделанного максимум в течение 72 часов.
2) Гражданин представляет бумажный вариант сертификата о том, что он полностью вакцинирован против коронавирусной болезни (COVID-19) в дозах, прописанных в соответствии с инструкцией по применению вакцины (в настоящее время все предлагаемые гражданам Минздравом Армении вакцины против коронавирусной болезни (COVID-19) признаются также в Грузии).

* Граждане РА, представившие сертификат о том, что они прошли полную вакцинацию от коронавируса (COVID-19) на пограничном пункте пропуска, освобождаются от требования пройти еще один тест в течение 72 часов после въезда после пересечения пункта пропуска на границе Грузии.

** Граждане РА и иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса (COVID-19), освобождаются от требования пройти ПЦР-тест при въезде в Республику Армения, если они предъявят в пункте пропуска бумажный или электронный сертификат о прохождении полной вакцинации против коронавируса (COVID-19) в дозах, прописанных в соответствии с инструкцией по применению вакцины (в случае однократного приема вакцины удостоверяющий, что препарат был введен не менее 28 дней назад, в случае более одной дозы - сертификат, подтверждающий, что вакцина была введена не менее 14 дней назад).

Сертификат ПЦР-теста должен быть представлен на русском или английском языке, с контактными данными оказавшей медицинскую помощь и предоставившей медицинские услуги организации, именем его руководителя; на нем должны быть указаны имя и фамилия обследованного лица, серия документа, удостоверяющего личность, дата рождения (день, месяц, год), результат обследования, час и дата забора образца на анализ (число, месяц, год); сертификат должен быть подписан руководителем организации и проштампован ее печатью.

Сертификат о вакцинации должен быть представлен на русском или английском языкаах с бланком, содержащим имя руководителя организации, которая осуществила вакцинацию; в нем должны быть указаны фамилия вакцинированного лица, серия документа, удостоверяющего личность, дата рождения (день, месяц, год), производственное название вакцины, серия, даты введения каждой дозы вакцины (день, месяц, год); документ должен быть подписан руководителем организации и проштампован ее печатью либо должен содержать штрих-код (QR-код), с помощью которого можно проверить все требования сертификата о вакцинации.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:00
19 Сентября 2021
В Ереване ожидаются дождь с грозой и сильный ветер
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:30
18 Сентября 2021
Народно-демократический полюс возобновляет борьбу с целью свержения предательских властей Армении
Народно-демократический полюс заявляет о возобновлении с 1 октября активной борьбы с целью устранения предательского правящего режима в Армении
16:42
18 Сентября 2021
Интеллигенция протестует против "красочных мероприятий" в День независимости Армении, задержаны активисты (ФОТО)
Группа представителей интеллигенции протестует против плана властей устроить "красочное празднование" 30-летия независимости Армении.
11:24
18 Сентября 2021
Рекордный суточный прирост по линии COVID-19 в Армении - 1011 новых случаев, 16 умерших
По положению на утро 18 сентября в Армении зафиксированы 253 093 подтвержденных случая коронавируса
18:27
17 Сентября 2021
Родные погибших военнослужащих протестуют против "красочного" празднования Дня независимости Армении (ВИДЕО)
Пашинян ранее сообщил, что 21 сентября на Площади Республики в Ереване пройдет "масштабное и красочное празднование" Дня независимости республики
13:20
17 Сентября 2021
Движение на части одного из ключевых проспектов Еревана станет четырехполосным (СХЕМА)
Организация движения будет изменена на проспекте Мясникяна, связывающего центр Еревана со спальными районами на севере города.
13:03
17 Сентября 2021
Оппозиция подозревает власти Армении в подготовке "очередного капитуляционного договора" (ВИДЕО)
Депутат оппозиционной фракции "Честь имею", член РПА Айк Мамиджанян выступил в парламенте с громким заявлением
12:22
17 Сентября 2021
GeoProMining инвестировал более $90 млн. на развитие Агаракского ММК, завершен второй этап модернизации
ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат»  завершил реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия
11:50
17 Сентября 2021
В Армении отмечают день рождения атомной станции
Ровно 55 лет назад по инициативе Правительства Армянской ССР совместно с Советом Министров СССР принято решение о строительстве первой атомной электростанции на Кавказе
11:16
17 Сентября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: за сутки скончались 26 человек, новых случаев - 759
По положению на утро 17 сентября в Армении зафиксированы 252 082 подтвержденных случая коронавируса
11:01
17 Сентября 2021
Пашинян обсудил с президентом Ирана бесперебойную организацию грузоперевозок и ситуацию в регионе (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Эбрагим Раиси обсудили дальнейшее развитие армяно-иранских взаимоотношений
09:06
17 Сентября 2021
Армения подала в Международный суд ООН жалобу против Азербайджана с обвинениями в дискриминации
Армения обратилась в Международный суд ООН с жалобой против Азербайджана по факту нарушения международной конвенции о ликвидации всех видов дискриминации