596.72
6.6
503.22
+9
Погода в Ереване
Рус

На фоне всплеска COVID-19: Минздрав Армении призывает по-возможности работать удаленно, чтобы защитить солдат от вируса

23:02
15 Октября 2020

ЕРЕВАН, 15 октября. Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении призывает работодателей и хозсубъекты организовать дистанционную работу своих сотрудников в связи с обострившейся ситуацией с COVID-19. С подобным заявлением выступила замдиректора Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Гаяне Саакян на брифинге в Едином информационном центре.

"Очень важным мероприятием, направленным на снижение общения, является переход на дистанционную работу. Минздрав призывает всех работодателей и предпринимателей, если есть возможность, перейти на дистанционную работу, особенно при наличии сотрудников из группы риска и пенсионеров", - сказала Саакян.

Саакян сообщила, что в последние дни ситуация с коронавирусом в Армении серьезнейшим образом осложнилась: за последние 14 дней количество случаев заражения удвоилось. Сегодня и вчера были зарегистрированы рекордные цифры - 1058 и 1371 случай.

"Ситуация продолжает оставаться тяжелой, и обострение эпидемиологической ситуации, преимущественно, обусловлено несоблюдением норм безопасности и ослаблением бдительности населения", - предупредила она.

Она отметила, что Минздрав продолжает осуществлять противоэпидемические мероприятия и, в то же время, предпринимает определенные шаги, направленные на сокращение общения людей.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация может ухудшиться также в связи с тем, что в стране начался сезоне обострения ОРВИ и гриппа. Она отметила, что все поликлиники и амбулатории сегодня обеспечены необходимым количеством вакцины, и призвала людей из группы риска пройти вакцинацию.

"Борьба с коронавирусом не ограничивается только системой здравоохранения. Мы всегда должны помнить, что живем рядом с вирусом. И вирус опасен. Он опасен так же, как и война, потому что мы боремся с невидимым врагом. Мы можем внести свой вклад в крепкую передовую нашей армии и здоровый тыл", - напомнила Саакян.

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь сообщил, что точной статистики по зараженным коронавирусом среди военнослужащих не имеется.

"Во время упорных и напряженных боев, если эти случаи не доходят до тяжелых, мы не можем делать тестирование, потому что вся наша армия находится в боевых действиях: где-то в очень напряженных, где-то в относительно легких, где-то на напряженном боевом дежурстве. Так что, очень трудно это организовать", - рассказал он.

По положению на утро 15 октября, в Армении зафиксировано 59 995 подтвержденных случев коронавируса, количество новых случаев за сутки составило 1371. От COVID-19 накануне скончались 7 пациентов, общее число умерших составляет 1046 человек, вылечились 47 119 пациентов. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:36
20 Ноября 2020
КС Армении проверит конституционность пунктов решения о введении военного положения
Конституционный суд Армении рассмотрит соответствие Основному закону положения решения об объявлении в Армении военного положения, касающееся СМИ
17:13
20 Ноября 2020
В Святом Эчмиадзине опровергли слухи о кончине Архиепископа Паргева (ФОТО)
В пресс-канцелярии Св. Эчмиадзина прокомментировали информацию о том, что глава Арцахской епархии ААЦ, архиепископ Паргев Мартиросян якобы скончался
16:05
20 Ноября 2020
Задержан экс-генсек армянского парламента Ара Сагателян. Он участвовал в акции против Пашиняна
В Ереване задержан бывший руководитель аппарата-генеральный секретарь НС Ара Сагателян. Он участвовал в  акциях с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьера
15:41
20 Ноября 2020
Парламент Армении рассмотрит вопрос отмены военного положения в стране
Армянский парламент проведет внеочередное заседание по повестке оппозиции об отмене режима военного положения
14:30
20 Ноября 2020
Тоноян освобожден от должности главы Минобороны Армении, уволены еще два министра. Назначены преемники
Президент Армении подписал указы об отставках и назначениях глав Минобороны, МЧС и Минсоца, согласно предложениям премьер-министра.
14:22
20 Ноября 2020
В Минобразования, науки, культуры и спорта Армении опровергли слухи об отставке Араика Арутюняна
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Арутюнян подал заявление об отставке с поста министра
14:12
20 Ноября 2020
Пашинян представил президенту Армении сразу несколько предложений по отставкам и назначениям в правительстве
Представлены предложения об освобождении с должностей министров обороны и главы Минсоца, а также имена их преемников
11:25
20 Ноября 2020
В Армении пресекли контрабанду наркотиков в почтовых посылках (ВИДЕО)
Возбуждены уголовные дела, ведется следствие
11:06
20 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 123 тыс., за сутки скончались 30 человек
По положению на утро 20 ноября, в Армении зафиксированы 123 646 подтвержденных случаев коронавируса
00:16
20 Ноября 2020
«Не соответствуют действительности и содержат гостайну»: Минобороны Армении опровергло скандальные заявления экс-главы Генштаба
Министерство обороны Армении выступило с заявлением в ответ на заявления, озвученные в четверг на пресс-конференции бывшим министром обороны Арцаха, экс-главой Генштаба ВС Армении, генерал-полковником Мовсесом Акопяном
20:40
19 Ноября 2020
СНБ Армении предупредила о мошенниках-вымогателях в соцсети
СНБ предупредила о мошенниках, которые под предлогом помощи вымогают в социальных сетях личные данные граждан Армении
19:22
19 Ноября 2020
Новый глава СНБ Армении: любое должностное лицо независимо от должности будет наказано за противоправные действия (ВИДЕО)
Премьер-министр Никол Пашинян представил руководящему составу Службы национальной безопасности новоназначенного директора