575.08
6.62
484.36
+20
Погода в Ереване
Рус

Мужчина в Армении под видом азербайджанца требовал откровенные фото у родственниц солдат, пропавших без вести на войне в Арцахе

16:37
16 Июня 2021

ЕРЕВАН, 16 июня. Новости-Армения. Гражданин Армении под видом азербайджанского военнослужащего, подверг трафикингу родственниц военнослужащих, пропавших без вести на войне в Арцахе.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, в результате проведенной масштабной работе выяснилось и было обосновано, что 40-летний житель Гориса, угрожая насилием родственницам военнослужащих ВС Армении, считающихся пропавшими без вести в войне, развязанной 27-го сентября 2020 года Азербайджаном против Арцаха, и намереваясь представиться солдатом ВС Азербайджана, переименовал свою личную страницу в соцсети Facebook с имени «Arman Armeni Xachatryan» на имя «Азиз Мурадов».

Затем в январе и феврале 2021 года посредством поиска в той же соцсети обнаружил пользователей, в том числе, 14-летнюю девочку, которые делали записи на сайте в поисках своих без вести пропавших родственников-военнослужащих или сведений об их местонахождении.

Выделив предпочтительного для себя пользователя женского пола, 40-летний мужчина через приложение Messenger послал им сообщения, сообщив, что якобы их пропавшие без вести родственники находятся в уголовно-исполнительных учреждениях Азербайджана, и он имеет прямой контакт с ними. Большинство пользователей не ответили на отправленные сообщения, однако некоторые, поверив и захотев получить информацию о своих родственниках, ответили на письмо и начали вести с ним переписку.

Мужчина, воспользовавшись уязвимостью их положения и дав им ложные обещания в том, что организует телефонный разговор с пленными военнослужащими, посредством программных приложений Magicut и Cupace измененные фотографии, разместив на них лица пропавших без вести солдат. Воспользовавшись тем, что переписывающиеся с ним лица поверили предоставленной им информации, он потребовал, а затем принудил отправить через Messenger обнаженные фото и видео, пригрозив, что в противном случае применить насилие в отношении их пленных родственников или убить их.

При сопоставлении полученных достаточных доказательств, 40-летнему мужчине предъявлено обвинение по статьям УК Армении о трафикинге или эксплуатации человека, совершенных группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц; о трафикинге или эксплуатации ребенка или лица, лишенного по причине психического расстройства возможности осознать характер и значение своего деяния или руководить им с применением насилия или с угрозой его применения.

В его отношении в качестве меры пресечения применен арест.

Следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему процессуальное управление для направления в суд.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября 2020 года лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

11 января 2021 года президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам четырехчасовых переговоров в Москве подписали совместное заявление, направленное на развитие региона и разблокировку коммуникаций. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:34
29 Июля 2021
Село Верин Шоржа и пастбища находятся под прицелом азербайджанских ВС – Омбудсмен Армении (ФОТО)
ВС Азербайджана нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей, мир людей, права на собственность и нормальную жизнь, не позволяют заниматься сельским хозяйством, заявил Омбудсмен
15:37
29 Июля 2021
В Армении появится новый горнолыжный курорт
По словам Керобяна, новый курорт сможет привлечь турпотоки из России, Ирана и Европы
10:33
29 Июля 2021
На Ереван обрушатся дожди с грозами
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:40
28 Июля 2021
Обнародованы эксклюзивные кадры с позиций, отбитых армянскими военнослужащими у ВС Азербайджана (ВИДЕО)
"Зинуж медиа" представляет эксклюзивные кадры с позиций, захваченных ВС Азербайджана в ходе ночного обострения
20:18
28 Июля 2021
Директор по продуктам Google - об Армении: "Такого гостеприимства, заботы и радушия я не видел ни в одном уголке мира" (ФОТО)
Сооснователь стартап-сообщества «Место», директор по продуктам Google Андрей Дороничев поделился своими впечатлениями от поездки в Армению
19:41
28 Июля 2021
Минобороны Армении представило сводку с армяно-азербайджанской границы после ночной провокации ВС Азербайджана
Министерство обороны Армении выступило с заявлением по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, на Гегаркуникском участке
17:15
28 Июля 2021
Ереван сообщает о пяти раненых в боях с азербайджанскими ВС в Гегаркунике. Возбуждено уголовное дело
В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения азербайджанских ВС на армянские пограничные посты в Гегаркунике
16:00
28 Июля 2021
В Ереване объявлен конкурс на благоустройство территории у здания Оперного театра
В числе целей конкурса указывается создание эстетически привлекательной среды в зоне отдыха городского значения
13:41
28 Июля 2021
Иностранным военным атташе в Ереване представлены подробности нападения азербайджанских ВС на армянские позиции
Было также отмечено, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне
12:29
28 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника в Армении эвакуированы из-за стрельбы на границе с Азербайджаном
Работа Сотского месторождения в Армении вновь нарушена из-за сегодняшней стрельбы со стороны Азербайджана, сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян