634.8
7.06
524.28
+17
Погода в Ереване
Рус

Мужчина в Армении обманом похитил более $2,8 тыс. у матери солдата, пропавшего без вести на войне в Арцахе

13:08
18 Января 2021

ЕРЕВАН, 18 января. Новости-Армения. В результате мер, принятых в рамках уголовного дела, расследуемого Котайкским областным отделом СК Армении, выявлен ряд обстоятельств по факту хищения обманным путем крупных денежных сумм под предлогом лечения военнослужащего, освобождения его из плена и перевода в Армению, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Предварительное расследование показало, что 41-летний житель Гегаркуникской области, в ноябре 2020 года познакомился с жительницей города Раздана и узнал, что ее сын, будучи военнослужащим, участвовал в начавшихся 27-го сентября военных действиях, однако с 1 октября перестал выходить на связь с родственниками. Намереваясь завладеть чужим имуществом и войдя в доверие к этой женщине, мужчина сообщил, что он якобы служит в ВС, имеет знакомства и занимается поиском ее сына.

Узнав, что военнослужащего в последний раз видели раненым на поле боя, 41-летний мужчина, намереваясь обманным путем похитить крупную сумму денег, в конце ноября 2020 года, исказив реальность, сообщил матери солдата, что ее сын был ранен и попал в плен.

Под предлогом лечения сына и его перевода в Армению, он в период с 29-го ноября прошлого года по 6 января текущего года обманом по частям требовал крупную сумму денег, а именно 1,5 млн. драмов (около 2,87 тыс. долларов), которую жительница Раздана перевела на указанный им счет, а он обналичил ее и таким образом похитил.

На основании полученных достаточных доказательств 41-летнему жителю Гегаркуникской области предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о мошенничестве. В его отношении в качестве меры пресечения применен арест.

Следствие продолжается.

«Если в результате преступных действий 41-летнего мужчины пострадали другие граждане, просим обращаться в Котайкское областное следственное управление Следственного комитета Армении (тел .: 0223-7-00-01) или в Котайкский или ближайший отдел Полиции. Призываем не сотрудничать ни с кем по аналогичным вопросам, а обращаться в правоохранительные органы», - отмечается в сообщении.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:52
15 Февраля 2021
Мошенник, вымогавший деньги у беженцев из Арцаха, арестован в Армении
Предпринимаются необходимые меры для поиска другого члена преступной группы
13:34
15 Февраля 2021
Президент Армении вернулся в Ереван из Лондона, где лечился от коронавируса
Президент Армении Армен Саркисян вернулся в Ереван
13:32
15 Февраля 2021
Семейная идиллия в горах Армении: медведица гуляет с двумя медвежатами (ВИДЕО)
Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей поделился видео прогулки бурой медведицы с медвежатами в горах Армении
13:24
15 Февраля 2021
Впервые за 20 лет: в Армении в середине февраля зацвел абрикос (ФОТО)
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян показал абрикосовое дерево в цвету
13:13
15 Февраля 2021
Дело о госизмене в Армении: суд начал рассмотрение коллективной жалобы адвокатов
Состоялось первое заседание суда по коллективной жалобе группы армянских адвокатов, оспаривающих бездействие прокуратуры и ССС
11:20
15 Февраля 2021
Азербайджанцы ведут огонь прямо рядом с селами Сюника на юге Армении. Омбудсмен опубликовал кадры (ВИДЕО)
Омбудсмен Армении Арман Татоян представил доказательства того, что азербайджанские военнослужащие в непосредственной близости от сел Сюника ведут огонь из малокалиберного и крупнокалиберного оружия
10:58
15 Февраля 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превысило 169,2 тыс., за сутки скончались 6 человека
По положению на утро 15 февраля, в Армении зафиксированы 169 255 подтвержденных случаев коронавируса
18:03
14 Февраля 2021
Температура воздуха рухнет в Армении. В Ереване ожидаются дождь и снег
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
16:51
14 Февраля 2021
В сети муссируются слухи о сильном землетрясении, ожидаемом в Ереване. МЧС выступил с заявлением
В сети распространяются слухи, что на территории Армении, в частности, Еревана ожидается сильное землетрясение
12:50
14 Февраля 2021
"Я сказал, что не могу торговать своей Родиной": Серж Саргсян о переговорах по Арцаху и последствиях премьерства Пашиняна (ВИДЕО)
Экс-президент Серж Саргсян в телеинтервью коснулся планов на будущее, причин капитуляции в войне в Арцахе и дипломатических провалов страны
11:03
14 Февраля 2021
В Армении за сутки подтверждено 145 новых случаев COVID-19, накануне скончался 1 пациент
По положению на утро 14 февраля, в Армении зафиксированы 169 167 подтвержденных случая коронавируса