568.13
6.53
482.28
+25
Погода в Ереване
Рус

Мужчина в Армении обманом похитил более $2,8 тыс. у матери солдата, пропавшего без вести на войне в Арцахе

13:08
18 Января 2021

ЕРЕВАН, 18 января. Новости-Армения. В результате мер, принятых в рамках уголовного дела, расследуемого Котайкским областным отделом СК Армении, выявлен ряд обстоятельств по факту хищения обманным путем крупных денежных сумм под предлогом лечения военнослужащего, освобождения его из плена и перевода в Армению, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Предварительное расследование показало, что 41-летний житель Гегаркуникской области, в ноябре 2020 года познакомился с жительницей города Раздана и узнал, что ее сын, будучи военнослужащим, участвовал в начавшихся 27-го сентября военных действиях, однако с 1 октября перестал выходить на связь с родственниками. Намереваясь завладеть чужим имуществом и войдя в доверие к этой женщине, мужчина сообщил, что он якобы служит в ВС, имеет знакомства и занимается поиском ее сына.

Узнав, что военнослужащего в последний раз видели раненым на поле боя, 41-летний мужчина, намереваясь обманным путем похитить крупную сумму денег, в конце ноября 2020 года, исказив реальность, сообщил матери солдата, что ее сын был ранен и попал в плен.

Под предлогом лечения сына и его перевода в Армению, он в период с 29-го ноября прошлого года по 6 января текущего года обманом по частям требовал крупную сумму денег, а именно 1,5 млн. драмов (около 2,87 тыс. долларов), которую жительница Раздана перевела на указанный им счет, а он обналичил ее и таким образом похитил.

На основании полученных достаточных доказательств 41-летнему жителю Гегаркуникской области предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о мошенничестве. В его отношении в качестве меры пресечения применен арест.

Следствие продолжается.

«Если в результате преступных действий 41-летнего мужчины пострадали другие граждане, просим обращаться в Котайкское областное следственное управление Следственного комитета Армении (тел .: 0223-7-00-01) или в Котайкский или ближайший отдел Полиции. Призываем не сотрудничать ни с кем по аналогичным вопросам, а обращаться в правоохранительные органы», - отмечается в сообщении.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:07
27 Июля 2021
Суренян пообещал жителям Армении скорое спасение от жары
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян пообещал жителям Армении спасение от жары
16:16
26 Июля 2021
Кнут и пряник: Минздрав Армении готовит новый пакет ограничений и поощрений для вакцинации
Министерство здравоохранения Армении готовит новый пакет ограничений и поощрений для вакцинации, сказала в понедельник и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванеся
15:51
26 Июля 2021
Армения может столкнуться с новой волной коронавируса. Аванесян назвала сроки
По ее словам, ситуация в связи с COVID-19 отмечает некоторый рост показателей
15:39
26 Июля 2021
Дизайн армянских патрульных автомобилей будет изменен: полиция отреагировала на критику
Дизайн армянских патрульных автомобилей будет изменен, сказала координатор-советник по международным правовым вопросам министерства юстиции Армении Амалия Овсепян
15:26
26 Июля 2021
Газовые баллончики и новые "глоки" для армянских патрульных: новый набор начинается в Шираке и Лори
Полиция Армении начинает новый прием на работу в патрульную службу Ширакской и Тавушской областей
14:34
26 Июля 2021
В администрации Арарата опровергли слухи о стрельбе со стороны Азербайджана в направлении армянских сел Суренаван и Армаш
В администрации Араратской области Армении опровергли публикации в прессе о стрельбе с азербайджанской стороны в направлении сел Суренаван и Армаш
13:15
26 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника были эвакуированы из-за стрельбы на армяно-азербайджанской границе, сейчас работа возобновлена (ЭКСКЛЮЗИВ)
Сотрудники Сотского рудника в Армении были эвакуированы в ночь на понедельник из-за стрельбы на армяно-азербайджанской границе
12:23
26 Июля 2021
Старше Рима. Неповторимая архитектура Еревана, в которую невозможно не влюбиться (ФОТО)
Ереван - город контрастов. Именно здесь можно увидеть как современные небоскрёбы, так и узкие улочки старого города
12:22
26 Июля 2021
Азербайджан открыл огонь по армянским позициям в Гегаркунике и Ерасхе – Минобороны Армении
Армянская сторона прибегла к мерам противодействия
12:10
26 Июля 2021
Раненный в Гегаркунике армянский военнослужащий пришел в сознание и начал самостоятельно дышать
Атасян пришел в сознание, его жизни ничего не угрожает
11:08
26 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении приблизилось к 229 тыс., накануне от COVID-19 скончались 3 человека
По положению на утро 26 июля, в Армении зафиксированы 228 910 подтвержденных случаев коронавируса