571.39
6.68
484.93
+18
Погода в Ереване
Рус

"Маски-шоу" и грубая сила: адвокат мэра Мегри заявил о его задержании

11:29
12 Июля 2021

ЕРЕВАН, 12 июля. Новости-Армения. В Армении задержан мэр города Мегри Мхитар Закарян. Об этом сообщил его адвокат Ерем Саркисян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что согласно предварительной устной договоренности с высокопоставленными чиновниками полиции в районе полуночи они зашли в здание главного управления уголовной полиции, заявив, что, согласно договоренности, явились добровольно.

"Полицейские отметили, что не в курсе причины их вызова и попросили подождать, после чего с другого выхода спустя 2-3 минуты выехали 2 микроавтобуса с полицейскими, из которых выбежали многочисленные лица в масках и с автоматами, незаконно и несоразмерно применили грубую силу уложив на землю "особо опасного преступника" Мхитара Закаряна, провели видеосъемку, после чего с применением силы завели его в здание, препятствуя деятельности адвокатов. Позже выяснилось, что сотрудники полиции на протяжении 2 дней очевидно незаконными действиями и фальсификациями готовили основания для задержания Закаряна и реализации этого позорного маски-шоу", - написал Саркисян.

Адвокаты представили сообщение о незаконных действиях полиции. Они также утверждают, что основания для задержания Закаряна очевидно сфальсифицированы, в частности, что заявления полиции о неоднократном посещении дома Закаряна, который был закрыт, чтобы они могли вручить повестку. Как отмечают адвокаты полиция была уведомлена о том, что он ожидает дома своей повестки, чему есть доказательства.

Мхитар Закарян на днях сообщил о том, что подает в отставку с поста мэра Мегри, поскольку собирается получить депутатский мандат по предвыборному списку оппозиционного блока "Армения" (занимает 17-ую строчку списка блока).

Это не первое задержание оппозиционных руководителей общин из Сюника. Ранее стало известно, что в суд представлено ходатайство об аресте мэра Каджарана Манвела Парамазяна, который был подвернут приводу и доставлен из Каджарана в Ереван. Адвокаты оспаривают правомерность задержания, а орган, осуществляющий производство, представил в суд общей юрисдикции г. Еревана (резиденция — Кентрон) ходатайство об аресте Манвела Парамазяна. Сам Парамазян не признает предъявленных ему обвинений и считает, что он подвергается политическим преследованиям.

Также возбуждено дело против мэра Гориса Аруша Арушаняна, адвокаты которого считают, что оно является политическим преследованием. По некоторым данным против него пытаются возбудить сразу 15 дел.

Кроме того, арестована руководитель администрации Карахундж Лусине Аветян, ей выдвигается обвинение о даче предвыборных взяток. Задержан глава сельской общины Воротана Сурен Оганджанян, которому также инкриминируется дача предвыборных взяток.

Результаты выборов

В Армении 20 июня 2021 года прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание, по результатам которых в парламент 8-го созыва прошли три политические силы. Это партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор" с результатом 53,91% (получит 71 мандат), возглавляемый экс-президентом РА Робертом Кочаряном блок "Армения" с 21,09% (29 мандатов), блок "Честь имею", лидером которого является бывший директор СНБ Артур Ванецян - 5,22% (7 мандатов). -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:28
21 Сентября 2021
Пашинян: история показала, что победа на войне не всегда была победой, а поражение на войне не всегда было поражением (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении в своем послании к 30-летию независимости призвал сограждан "превратить наше поражение в победу и преобразовать нашу формулу победы"
20:31
21 Сентября 2021
Китай готов вывести сотрудничество с Арменией на новый уровень: поздравления премьера КНР - Пашиняну
Премьер-министр КНР Ли Кэцян направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости Республики Армения
19:19
21 Сентября 2021
Памяти погибших героев: факельное шествие проходит в Ереване в День независимости Армении (ВИДЕО)
Как сказала общественный деятель, основатель политического движения "5165" Карин Тоноян, потерявшая сына в 44-дневной войне, сейчас Армения фактически не имеет независимости.
18:26
21 Сентября 2021
"Аэрофлот" запустил прямые рейсы между Гюмри и Москвой (ФОТО)
Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" наладил прямое авиасообщение между Москвой и аэропортом "Ширак" в Гюмри
12:21
21 Сентября 2021
Франция не пожалеет усилий для поиска прочного решения карабахского конфликта - Макрон пообещал поддержку армянскому народу
Макрон направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении
10:31
21 Сентября 2021
ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30 к 30-летию независимости Армении (ФОТО)
По случаю 30-летия независимости РА ЕКЗ выпустил лимитированное издание ARARAT Independence 30, состоящее из трех купажей легендарного армянского коньяка
09:00
21 Сентября 2021
Армения отмечает 30-летие независимости
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
18:53
20 Сентября 2021
Пашинян обозначил три ключевые цели властей Армении в эпоху мирного развития
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перечислил три ключевые цели правительства
17:40
20 Сентября 2021
Армения и Россия разрабатывают новую программу стратегического сотрудничества до 2025 года - Оверчук
Как сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук, это будут конкретные мероприятия, нацеленные на реализацию проектов бизнес-сообществ двух стран.
17:13
20 Сентября 2021
Оверчук: вопрос коридора через территорию Армении не обсуждается (ВИДЕО)
Вопрос коридора через территорию Армении для Азербайджана в рамках разблокирования коммуникаций региона не обсуждается, сказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук
16:43
20 Сентября 2021
Пашинян поздравил Путина с победой "Единой России" на выборах в Госдуму
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание президенту  РФ в связи с победой партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу
13:24
20 Сентября 2021
Керобян: разблокировка коммуникаций с Азербайджаном и Турцией позволит Армении за 2 года увеличить свой ВВП на 30%
Разблокировка коммуникаций между Арменией, Турцией и Азербайджана существенно улучшит возможности и конкурентоспособность наших начинаний, заявил министр экономики РА Ваан Керобян