530.17
7.45
476.34
+11
Погода в Ереване
Рус

Манвел Григорян отказался от медицинской помощи и приема лекарств - Омбудсмен

19:59
06 Июня 2019

ЕРЕВАН, 6 июня. Новости-Армения. Бывший депутат, генерал Манвел Григорян отказался от медицинской помощи и приема лекарств, сообщил в четверг журналистам омбудсмен Армении Арман Татоян.

Состояние здоровья содержащегося в уголовно-исправительном учреждении бывшего Григоряна накануне ночью резко ухудшилось. Он был перевезен из УИУ в городскую больницу. Позже замдиректора медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Петрос Манукян сообщил агентству "Новости-Армения", что состояние Григоряна находится под наблюдением врачей, его состояние оценено как тяжелое и почти предкоматозное, так как был отмечен достаточно высокий уровень сахара в крови с определенной токсикацией.

"Сегодня ночью он был доставлен в гражданское медицинское учреждение в связи с состоянием здоровья. Григорян отказывается от медицинской помощи в любом виде, отказывается также от приема медикаментов, в том числе связанных с сахарным диабетом", - сказал он, отметив, что не может раскрывать подробности о состоянии Григоряна из-за медицинской тайны.

По его словам, он обратился с письмом к министру юстиции Артаку Зейналяну с вопросом, действительно ли в УИУ есть условия для предоставления Григоряну необходимой медицинской помощи.

"Если есть, то какие они, если нет, то нужно обсудить вопрос предоставления должной помощи", -сказал Татоян.

Заседание суда общей юрисдикции Еревана в рамках уголовного дела против Манвела Григоряна, которое должно было состояться 4-го июня, было перенесено из-за его отсутствия в связи с ухудшением состояния его здоровья. Его адвокат заявил, что экс-депутат не явился на заседание в связи с ухудшением самочувствия из-за противозаконных действий руководства тюрьмы, в котором содержится. Адвокат Григоряна Левон Багдасарян охарактеризовал произошедшее как жестокое обращение и пытки в отношении Григоряна, ответственность за последствия которых понесет государство.

19 июня прошлого года парламент Армении дал согласие на арест Манвела Григоряна на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны, а депутаты проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

В тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала, которое было удовлетворено. Согласно сообщению ведомства, совокупность полученных следствием фактов дает достаточные основания предъявить обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

20 декабря суд первой инстанции решил изменить меру пресечения Манвела Григоряна с ареста на освобождение под залог в размере 25 млн. драмов. Решение суда вызвало недовольство жителей Эчмиадзина, устроивших ряд акций протеста вплоть до перекрытия ведущей в Ереван трассы. 24 декабря Генпрокуратура Армении направила жалобу в Апелляционный суд против решения об освобождении Григоряна и 22 января он был вновь арестован. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
19 Октября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 14-го по 18-е октября.
20:39
18 Октября 2019
Скульпторы из Москвы подарят Гюмри памятник Григорию Просветителю
Первый в Армении монумент высотой 4 м будет изготовлен из светло-серого гранита
19:51
18 Октября 2019
"Красная линия" в деле Грайра Товмасяна. Правозащитники бьют тревогу
Стало известно, что отец и дочери Товмасяна были приглашены на беседу в СНБ, в рамках расследования уголовного дела по обвинению Товмасяна в узурпации власти.
19:01
18 Октября 2019
Азербайджанские хакеры взломали сайт премьер-министра Армении (ФОТО)
В разделе “пресс-релизы” было размещено текстовое заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.
18:50
18 Октября 2019
Суд в Армении разрешил Lydian Armenia работы на Амулсарском руднике
Административный суд Армении удовлетворил иск Lydian Armenia против Инспекционного органа по охране природы и недр и разрешил возобновить работы на Амулсарском  месторождении
12:24
18 Октября 2019
Пашинян проводит внеочередное заседание Совбеза
Премьер-министр Армении Никол Пашинян проводит в пятницу заранее запланированное внеочередное заседание Совета безопасности
09:04
18 Октября 2019
Резкое похолодание ожидается в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
18 Октября 2019
Главное за четверг, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события четверга, 17 октября
16:39
17 Октября 2019
Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о силе армян и своих планах в случае победы (ФОТО)
Трое героев-номинантов четвертой  премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.
11:01
17 Октября 2019
Мэрии Абовяна грозит суд за англоязычный стенд "I Love Abovyan" - газета
Причем, по данным издания, на размещение стенда, появившегося у здания мэрии, пожаловались сами абовянцы
11:00
17 Октября 2019
Forbes: поход по новой Закавказской тропе Армении - прекрасный способ погрузиться в армянскую культуру
В 2019 году журнал Time назвал Закавказскую тропу одним из лучших мест в мире
08:00
17 Октября 2019
Главное за среду, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 16 октября