631.1
6.95
518.44
-13
Погода в Ереване
Рус

Кочарян считает ошибочным проводить выборы в Армении прямо сейчас

21:16
04 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 4 декабря. Новости-Армения. В нынешнем состоянии быстро проводить в Армении внеочередные (парламентские) выборы просто ошибочно, считает второй президент РА Роберт Кочарян.

"Мы увидели, что получилось в результате выборов под влиянием эйфории (речь о выборах весной 2018 года - ред.). И, уже имея этот опыт, надо понимать, что нужно время для организации выборов в более спокойном состоянии", - сказал экс-президент в эфире 5-го канала (полная версия интервью выйдет в пятницу в 22:10).

Кочарян считает очевидным, что эта власть отныне не легитимна, что этот парламент не выражает мнение народа. "Нужно время - как минимум год, чтобы организовать выборы в спокойном состоянии, в рациональном поле", - отметил он.

Также бывший президент коснулся решения объединенной оппозиции (17 политических партий) выдвинуть на пост временного премьер-министра Армении единого кандидата – Вазгена Манукяна.

Он приветствовал это решение оппозиционных сил и считает, что Вазген Манукян - та личность, которая может выполнить эту миссию.

"Это не борьба за должности. Я не завидую никому, кто за этот год войдет в это переходное правительство. Я не завидую никому и, в первую очередь, Вазгену Манукяну", - подчеркнул Кочарян.

Единый кандидат

Накануне лидер партии «Родина» Артур Ванецян назвал Вазгена Манукяна единым кандидатом оппозиции на должность временного премьера.

«В случае избрания премьер-министром, Манукян прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не будет содействовать какой-либо политической силе», - заявил Ванецян.

Ванецян подчеркнул, что Манукян, имея за плечами такой опыт, однозначно может сесть за стол переговоров и решить стоящие перед Арменией сложнейшие задачи.

В Ереване в последние недели проходят акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями с требованием отставки Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:01
24 Января 2021
В Армении потеплеет на 13-15 градусов
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
13:50
24 Января 2021
Жители ряда районов Еревана и Араратской области на сутки останутся без воды
Компания "Ереван-джур" сообщает об аварийном отключении водоснабжения в некоторых районах Еревана и Араратской области
11:37
24 Января 2021
Армения проинформирует ЕСПЧ об убийстве армянского пленного в Азербайджане - Киракосян
Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян подчеркнул, что армянская сторона акцентирует ЕСПЧ внимание на то, что жизни армян, попавших в плен в Азербайджан, угрожает опасность
10:49
24 Января 2021
В Армении количество инфицированных COVID-19 превысило 166 тыс., за сутки скончались 5 человек
Количество новых случаев коронавируса за сутки составило 127
10:13
24 Января 2021
Азербайджан подал в ЕСПЧ жалобу против Армении, армянские юристы готовят контраргументы - Егише Киракосян
Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян рассказал о действиях его команды в ответ на межгосударственную промежуточную жалобу, поданную Азербайджаном в эту инстанцию
19:13
23 Января 2021
Айвазян подарил грузинскому коллеге Залканиани картину по мотивам фильма "Мимино" (ФОТО)
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян в субботу в Кахетии провел неформальную встречу со своим грузинским коллегой, вице-премьером Давидом Залканиани
18:08
23 Января 2021
В Минздраве назвали стабильной ситуацию с коронавирусом в Армении
В Минздраве Армении напомнили о необходимости продолжать соблюдать правила противоэпидемической защиты
12:09
23 Января 2021
Суренян назвал место в Армении, где температура упала до 35 градусов мороза
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян назвал местность в Армении, где столбик термометра опустился до 35 градусов мороза
11:02
23 Января 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превысило 165,9 тыс., за сутки скончались 4 человека
По положению на утро 23 января, в Армении зафиксированы 165 909 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
23 Января 2021
Армянские синоптики представили неутешительный прогноз для жителей Араратской долины
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:04
22 Января 2021
Глава МИД Армении отправился с рабочим визитом в Грузию
В Цинандали состоялась встреча глав МИД Армении и Грузии
20:28
22 Января 2021
Американский посол и военный атташе встретились с главой Генштаба ВС Армении (ФОТО)
Начальник Генерального штаба ВС, генерал-полковник Оник Гаспарян принял в пятницу посла США в РА Линн Трейси и военного атташе полковника Скотта Максвелла.