585.48
6.41
494.37
+10
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Идет грязная кампания против детей и родителей": министр развеял миф о внедрении в армянских школах учебников по половому воспитанию

14:09
17 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 17 сентября. Новости-Армения. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян развеял миф о внедрении в армянских школах учебников по половому воспитанию.

В интервью программе "Лурер" он заявил, что появившаяся в сети информация о том, что в Армении якобы уже напечатали книги по половому воспитанию, которые скоро поступят в школы, является одним из самых абсурдных заявлений за последнее время.

Министр сообщил, что распространяющиеся в сети фотографии на самом деле являются снимками из книги "Азбука полового здоровья", вышедшей еще 1999 году.

"Были опубликованы снимки из этой книги и распространена ложная информация о том, что это якобы украденная из какой-то типографии новая книга, которую мы хотим с сентября внедрить в школах", - сказал он.

Ранее министр на своей странице в Facebook сообщил, что намерен возбудить иск в отношении лиц, которые распространяет ложную информацию о распространении каких-то книг и внедрении предмета "Половое воспитание". По его словам, на полученные через суд средства компенсации будет куплена для одного из детских садов.



В ходе телеинтервью Арутюнян отметил, что новые школьные учебники, в которых нет предмета "Половое воспитание", начнут печатать только в 2022 году. "Даже если бы был предмет "Половое воспитание", то новые книги начали бы печатать только в 2022 году", - отметил министр.

Он добавил, что появившиеся в соцсетях и СМИ снимки из другой якобы новой книги были скопированы из учебника "Энциклопедия половой жизни" для детей от 7 до 9 лет, напечатанной в 1992 году.

Арутюнян отметил, что родители поддаются подобным манипуляциям и верят этим ложным данным, поэтому министерство раз за разом поднимает этот вопрос, чтобы развеять сомнения.

"Идет очень грязная кампания на самых нежных струнах (души) наших детей и родителей, потому что ребенок в наших семьях является наивысшей ценностью, в образование детей вкладывают большие инвестиции. На этом они и играют, манипулируют", - считает министр.

В армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

В частности, его деятельностью недовольны непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступил ряд оппозиционных депутатов. А участники инициативы "Камк", которые периодически проводят митинги с требованием отставки министра, обвинили его в том, что его действия нацелены не на реформирование сферы, а на обслуживание интересов представителей Фонда "Сороса".

Накануне в центре Еревана прошло шествие, организованное молодежным крыло АРФ "Дашнакцутюн" в знак протеста против действий Арутюняна. А фракция "Просвещенная Армения" провела митинг с требованием отставки Арутюняна у здания парламента. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:21
21 Октября 2020
В Москве состоялась встреча глав МИД Армении и РФ (ФОТО)
Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили ситуацию, сложившуюся в зоне нагорно-карабахского конфликта
14:21
21 Октября 2020
Сотрудники МЧС Армении перечислили в фонд «Айастан» более 52 млн. драмов в поддержку Арцаха
Пожертвования продолжаются, отметили в ведомстве
11:15
21 Октября 2020
Молодежь митингует у посольства Германии в Ереване. Их требования - признать Арцах и остановить агрессию Азербайджана
Участники акции на немецком языке представили ситуацию в Арцахе, рассказали об агрессии Азербайджана в отношении мирных арцахцев
10:54
21 Октября 2020
Армения бьет антирекорды по коронавирусу за сутки. Общее число зараженных превысило 68,5 тыс.
В целом, было проведено 357 104 теста на коронавирус
09:07
21 Октября 2020
Пожертвования для Арцаха в фонде "Айастан" превысили $132 млн.
Каждый день в Армению ежедневно воздушным и наземным путем поступает гуманитарная помощь от армян диаспоры.
02:45
21 Октября 2020
Зограб Мнацаканян находится в Москве
Министр иностранных дел Армении находится в Москве с краткосрочным рабочим визитом.
21:58
20 Октября 2020
В Армении выявлены распространяющие дезинформацию сомнительные новостные сайты и фейковые страницы соцсетей
СНБ Армении сообщает о выявлении новостных сайтов сомнительного происхождения и фейковых страниц социальных сетей
19:51
20 Октября 2020
Президент Армении заменил посла страны в Молдове и назначил посла в Люксембурге. Дипломаты назначены по совместительству
Президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник ряд указов
18:30
20 Октября 2020
В Армении временно приостановлен прием заявок и жалоб о состоянии здоровья всех военнослужащих. Их лечение будет организовано в общей системе ВС
В Армении временно приостанавливается прием заявок-жалоб в военно-медицинское управление Вооруженных сил относительно состояния здоровья военнослужащих, мобилизованных призывников и добровольцев
17:48
20 Октября 2020
Правительство Армении созывает внеочередное заседание парламента, в повестке – два законопроекта
Парламенту предлагается провести слушания в особом режиме
16:44
20 Октября 2020
Воздушное пространство Армении безопасно и управляемо: эксперты Евросоюза
Группа по оценке рисков безопасности полетов ЕС объявила воздушное пространство Армении безопасным и управляемым