592.47
6.55
500.82
+11
Погода в Ереване
Рус

Граждане Армении отныне должны не только носить маски, но и обязательно иметь при себе паспорта. Пашинян сообщил о штрафах (ВИДЕО)

18:41
16 Июня 2020

ЕРЕВАН, 16 июня. Новости-Армения. Для всех граждан Армении с завтрашнего дня станет обязательным условием наличие на улице при себе документа, удостоверяющего личность, в частности, паспорта, ID-карты или водительских прав, заявил на брифинге во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Решение было принято потому, что во многих случаях, когда на улице встает вопрос о начале административного процесса за нарушение правила ношения маски, из-за отсутствия у граждан документа, удостоверяющего личность, эффективность процесса серьезно страдает", - заявил он.

Поэтому, по словам премьера, согласно законодательству об административных правонарушениях, отсутствие паспорта и нарушение правила ношения маски будут считаться отдельными правонарушениями, каждое из которых будет наказываться штрафом по отдельности. Так, не ношение маски и отсутствие при себе документа, удостоверяющего личность, будут караться штрафами по 10 тыс. драмов за каждое нарушение (около 21 доллара).

Премьер напомнил, что около 10 дней назад по решению коменданта было снято условие обязательного ношения перчаток, поскольку, согласно новым сведениям о коронавирусе, на них быстро скапливаются микробы. По словам Пашиняна, вместо ношения перчаток лучше сделать упор на периодическую дезинфекцию рук.

Также глава правительства заявил, что будет усилен административный контроль за дисциплиной ношения масок. Он отметил, что эту функцию до сих пор выполняла полиция, однако сейчас на это будут направлены также другие органы государственного управления.

"В составе каждого наряда будут представители полици и другого госоргана, что даст нам возможность удвоить число проводящих административный контроль групп, а также сам контроль", - сообщил Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро вторника, 16-го июня, в Армении зафиксировано 17489 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 293 человека, вылечился 6571 пациент. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:41
20 Ноября 2020
Парламент Армении рассмотрит вопрос отмены военного положения в стране
Армянский парламент проведет внеочередное заседание по повестке оппозиции об отмене режима военного положения
14:30
20 Ноября 2020
Тоноян освобожден от должности главы Минобороны Армении, уволены еще два министра. Назначены преемники
Президент Армении подписал указы об отставках и назначениях глав Минобороны, МЧС и Минсоца, согласно предложениям премьер-министра.
14:22
20 Ноября 2020
В Минобразования, науки, культуры и спорта Армении опровергли слухи об отставке Араика Арутюняна
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Арутюнян подал заявление об отставке с поста министра
14:12
20 Ноября 2020
Пашинян представил президенту Армении сразу несколько предложений по отставкам и назначениям в правительстве
Представлены предложения об освобождении с должностей министров обороны и главы Минсоца, а также имена их преемников
11:25
20 Ноября 2020
В Армении пресекли контрабанду наркотиков в почтовых посылках (ВИДЕО)
Возбуждены уголовные дела, ведется следствие
11:06
20 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 123 тыс., за сутки скончались 30 человек
По положению на утро 20 ноября, в Армении зафиксированы 123 646 подтвержденных случаев коронавируса
00:16
20 Ноября 2020
«Не соответствуют действительности и содержат гостайну»: Минобороны Армении опровергло скандальные заявления экс-главы Генштаба
Министерство обороны Армении выступило с заявлением в ответ на заявления, озвученные в четверг на пресс-конференции бывшим министром обороны Арцаха, экс-главой Генштаба ВС Армении, генерал-полковником Мовсесом Акопяном
20:40
19 Ноября 2020
СНБ Армении предупредила о мошенниках-вымогателях в соцсети
СНБ предупредила о мошенниках, которые под предлогом помощи вымогают в социальных сетях личные данные граждан Армении
19:22
19 Ноября 2020
Новый глава СНБ Армении: любое должностное лицо независимо от должности будет наказано за противоправные действия (ВИДЕО)
Премьер-министр Никол Пашинян представил руководящему составу Службы национальной безопасности новоназначенного директора
19:00
19 Ноября 2020
Скандальные разоблачения экс-главы Генштаба Армении Мовсеса Акопяна. Тезисы (ВИДЕО)
Экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян представил ранее неизвестную информацию о действиях ВС во время войне в Арцахе
15:50
19 Ноября 2020
Утверждены даты выпускных госэкзаменов в школах Армении
Утверждены сроки организации и порядок проведения выпускных государственных экзаменов на 2020-2021 год, проводимых в декабре
14:09
19 Ноября 2020
Новый глава МИД Армении о карабахском урегулировании: «На данном этапе мы постараемся сделать невозможное» (ВИДЕО)
Продолжение героической борьбы Арцаха постепенно переносится с поля боя на дипломатическое поле, заявил глава МИД Армении Ара Айвазян