628.99
6.86
522.24
+8
Погода в Ереване
Рус

Глава полиции Армении прокомментировал скандальное видео с танцами "полицейских" и недоверие к ведомству

17:35
05 Июня 2020

ЕРЕВАН, 5 июня. Новости-Армения. Начальник полиции Армении Арман Саркисян прокомментировал журналистам видео, на котором двое мужчин в формах полицейского и сотрудника СНБ танцуют на свадьбе.

Ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился в Facebook-е видео, на котором двое мужчин, одетые в формы полицейского и сотрудника СНБ, на некой свадьбе якобы призвали граждан разойтись согласно решению коменданта, а после начали танцевать.

"Оцениваю (ситуацию) очень плохо. Конечно, жаль, что подобные ситуации происходят после стольких призывов. Сегодня утром мы выяснили объект, где происходило мероприятие. С нашей стороны был составлен протокол, действию была дана правовая оценка и по закону, думаю, комендатура примет меры", - заявил Саркисян на брифинге в парламенте.

Он ответил на вопрос журналиста о том, не является ли данная ситуация проявлением несерьезного отношения к силовым структурам, в частности, к Полиции со стороны граждан.

"Попрошу перед анализом и оценкой серьезности и несерьезности исследовать работу полиции с профессиональной точки зрения", - ответил глава полиции, упрекнув СМИ в создании впечатления о недоверии к ведомству.

Саркисян заявил, что Полиция сделала все возможное в рамках своих сил для соблюдения требований Комендатуры в рамках карантина и режима ЧП (с начала марта и в настоящее время - ред.).

Он сказал, что лично наблюдал нарушения правил ношения масок со стороны граждан в тех местах, где очевидно нет полицейских постов - в частности, маски спускают ниже подбородка.

"Мы не можем поставить полицейских возле каждого гражданина, в каждом дворе. Мы применяем административные меры к нарушителям - до сих пор составлено уже около 20 тыс. протоколов, есть подвергнутые приводу лица", - констатировал глава Полиции.

Флешмоб Пашиняна

Пашинян на днях запустил в Facebook-е "флешмоб", в рамках которого предложил пользователям присылать фотографии и видео, на которых зарегистрированы нарушения правил безопасности при режиме ЧП из-за коронавируса.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. В частности, некоторые пользователи выразили недовольство в связи с опубликованными фото и видео.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро пятницы, 5 июня, в Армении зафиксированы 11817 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 183 пациента, вылечились 3513 человек. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:20
22 Апреля 2021
14 участников акции протеста перед Генпрокуратурой в Ереване доставлены в полицию
В полиции Армении сообщили о том, что некоторые участники акции протеста перед зданием Генпрокуратуры подвергнуты приводу
20:20
22 Апреля 2021
Участники акции в поддержку сюникцев забросали полицейских яйцами. Обстановка накалилась
Обстановка на акции протеста перед зданием генпрокуратуры в Ереване накалилась
18:34
22 Апреля 2021
Президент Армении не подписал резонансный закон «О высшем образовании и науке» и обратился в КС
Принятый парламентом Армении закон «О высшем образовании и науке» и пакет смежных законов был направлен на подпись президенту 2-го апреля
17:41
22 Апреля 2021
Война Азербайджана против Армении станет войной против России и ОДКБ: армянский тюрколог
Рубен Мелконян подчеркнул, что после оккупации части Арцаха, Азербайджан продвигает новую идею - об "оккупации Зангезура"
17:28
22 Апреля 2021
В Ереване ответили на провокационное заявление Баку об «обстреле» российских миротворцев с армянской стороны
ВС как Арцаха, так и Армении привержены трехстороннему заявлению о соблюдении режима прекращения огня, говорится в комментарии
17:13
22 Апреля 2021
Адвокат объяснила, в чем обвиняют мэра Мегри. Дело касается акций против Пашиняна в Сюнике
После визита Никола Пашиняна в Сюник, сопровождавшегося акциями протеста против него в Мегри и Агараке, в регионе были задержаны известные чиновники
15:15
22 Апреля 2021
По следам резонансного визита Пашиняна в Сюник: мэр Мегри задержан, его обвиняют в хулиганстве
В Ереване прямо сейчас задерживают мэра Мегри Мхитара Закаряна, ему предъявлено обвинение
12:41
22 Апреля 2021
Комитет ПАСЕ призвал Азербайджан немедленно вернуть армянских пленных - депутат Рубинян
Депутат Рубен Рубинян сообщил, что мониторинговый комитет ПАСЕ принял заявление касательно армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане
11:10
22 Апреля 2021
За сутки в Армении зафиксирован 881 новый случай COVID-19, накануне скончались 25 человек
По положению на утро 22 апреля, в Армении зафиксированы 211 399 подтвержденных случаев коронавируса
10:42
22 Апреля 2021
Активисты движения "Азатагрум" приковали себя к воротам здания правительства Армении. Полиция применила болгарки
Группа активистов молодежного движения “Азатагрум” приковали себя наручниками к воротам здания правительства, чтобы не позволить Пашиняну войти в здание.
10:14
22 Апреля 2021
Посол США в Армении встретилась с губернатором Сюника и мэрами крупных общин (ФОТО)
Посол Трейси в беседе с губернатором и мэрами коснулась последовательного содействия США, направленного на развитие Сюника
09:13
22 Апреля 2021
Грузинская авиакомпания запускает регулярные рейсы между Тбилиси и Ереваном
Первый рейс Myway Airlines из Тбилиси в Ереван запланирован на 15 мая