584.78
6.68
494.78
+19
Погода в Ереване
Рус

Глава Минтруда Армении обещает представить свое решение по внедрению в стране обязательной накопительной пенсионной системы

11:53
21 Мая 2018

ЕРЕВАН, 21 мая. Новости-Армения. Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян пообещала вскоре представить решение по вопросу внедрения в стране обязательной накопительной пенсионной системы. 

Обязательная накопительная пенсионная система начнет действовать с 1 июля 2018 года для всех категорий граждан Армении. Мане Тандилян, будучи депутатом армянского парламента, всегда выступала против внедрения этой системы. После вступления Тандилян в должность министра труда и по социальным вопросам у населения сформировались ожидания, что это решение будет отменено. 

"Из всех проблем, которые имеются в подведомственной мне отрасли, накопительная пенсионная система является наиболее легко решаемой для меня как для политического деятеля, который выступает против обязательной системы", - написала Тандилян на своей странице в Facebook. 

При этом министр отметила, многие считают, что накопительная система необходима Армении, однако это не означает быть сторонником ее обязательного применения. 

Тандилян попросила не приписывать подобных заявлений ей, подчеркнув, что отныне любое ее мнение рассматривается как позиция исполнительного органа, позиция правительства, в котором работает не она одна. 

"Более того, это не позиция имеющего больше свободы для выражения собственного мнения депутата или активного гражданина, которая не имеет той цены и веса, что имеет заявление члена исполнительного органа", - сказала Тандилян. 

Она отметила, что для нее приоритетны интересы государства, и если кто-то считает, что ее личные интересы могут превалировать, то его ждет сильное разочарование. 
Загружается новость ... "Право"

Говоря о необходимости накопительной системы для Армении или отсутствия таковой, министр подчеркнула, что поскольку человек должен иметь право выбора, хочет он сам себя обеспечить собственными средствами или нет, государство должно создать для него возможность подобного выбора. 

"Правительство Армении, вне зависимости от того, кем оно управляется, является тем же правительством, частью которого являются около 200 тыс. наемных сотрудников – участников обязательной накопительной системы, чьи средства находятся в обращении в рамках ответственности государства", - сказала Тандилян.  

Кроме того, она отметила, что некоторые положения ныне действующего закона существенно отличаются от того, который должен был вступить в силу с января 2014 года. При этом, по словам министра, она не считает подобные изменения достаточными. 

Глава ведомства напомнила, что любое законодательное изменение должно быть принято правительством, после чего парламентом. 

"Таким образом, да, сроки внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы приближаются, следовательно, необходимо время для поиска такого решения, которое позволит внедрить приемлемую, понятную и желаемую для широких масс систему. В данном направлении сегодня ведутся работы", - сказала Тандилян.  

Она также подчеркнула, что любое сказанное в связи с данным вопросом слово имеет свою ценность и именно по этой причине она воздержится от представления подробностей обсуждений, результат которых вскоре будет официально опубликован. 

Обязательная накопительная пенсионная система внедрена в Армении с 1 января 2014 года и действует для всех граждан, родившихся после 1 января 1974 года. Поскольку ряд положений закона "О накопительных пенсиях" был признан несоответствующим Конституции, обязательный компонент  действовал только для бюджетников. Для остальных граждан в законодательном порядке предусматривался возврат сделанных ранее пенсионных выплат.

Парламент Армении 12 мая 2017 года принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О накопительных пенсиях", предусматривающие отсрочку внедрения обязательного компонента до 1 июля 2018 года. -0- 

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:05
18 Июля 2021
Коронавирус в Армении: общее число инфицированных - 227,43 тыс., за сутки 132 новых случая
По положению на утро 18 июля, в Армении зафиксированы 227 430 подтвержденных случаев коронавируса
10:02
18 Июля 2021
Обнародованы правила въезда граждан Армении в Грузию
Посольство Армении опубликовало требования к въезжающим в Грузию гражданам в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавирусной инфекции
21:33
17 Июля 2021
Азербайджанские ВС вновь вели огонь в направлении армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило в субботу об обстрелах со стороны азербайджанских ВС
15:03
17 Июля 2021
В Армении заявляют об отказе Баку предоставить коридор для задействования желдороги Армения-Грузия-Азербайджан-Россия
Баку отказывается предоставить Армении коридор для задействования железной дороги Армения-Грузия-Азербайджан-Россия, заявил и.о. главы правительства РА Никол Пашинян
14:51
17 Июля 2021
ЕС и Армения углубят партнерство во имя процветания, стабильности и безопасности: Пашинян и Мишель
"Контакты Армении и ЕС никогда не были столь интенсивными", - заявил Никол Пашинян. В свою очередь глава Евросовета заявил о желании ЕС укрепиться в странах региона
14:13
17 Июля 2021
Пашинян: Азербайджан пытается спровоцировать новые столкновения в Арцахе и на границе с Арменией
Никол Пашинян заявил о непримлемости силового решения карабахского конфликта и заподозрил Азербайджан в подготовке новых провокаций
11:04
17 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 227,2 тыс., накануне от COVID-19 скончался 1 человек
По положению на утро 17 июля, в Армении зафиксированы 227 298 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
17 Июля 2021
На Армению надвигается тропический зной: Ереван и регионы «раскалятся» до 42 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:57
16 Июля 2021
Мэру Сисиана предъявлено обвинение, следствие ходатайствует о его аресте
Продолжается расследование уголовного дела против мэра Сисиана. Ранее были арестованы мэры общин Горис, Мегри, Каджаран, а также Воротан и Караундж
19:10
16 Июля 2021
Пашинян обсудил с замглавы Генштаба ВС России ситуацию на границе с Азербайджаном
И.о. премьер-министра Армении высоко оценил сотрудничество с Россией в области обороны
18:42
16 Июля 2021
Высший судебный совет отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна как председателя Совета ВСС
Высший судебный совет Армении отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна до завершения следствия по возбужденному против него уголовному делу
12:32
16 Июля 2021
Азербайджанские ВС открыли огонь по направлению армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило об инциденте на границе