463.11
7.11
433.87
-273
Погода в Ереване
Рус

Фестивали в Армении 2022: где вкусно поесть, выпить и потанцевать

09:00
08 Марта 2022

ЕРЕВАН, 8 марта. Новости-Армения. Первые теплые лучи Солнца уже пробиваются сквозь зимние облака. А это значит, что скоро откроется солнечный сезон фестивалей и праздников. Начиная с июня, в Армении стартует красочная череда колоритных и разнообразных фестивалей, каждый из которых определенно достоин внимания.

Чтобы помочь соотечественникам построить планы на выходные, а иностранным гостям – программу визита в нашу солнечную страну, агентство «Новости-Армения» подготовило гид по фестивалям, которые пройдут в 2022 году в Армении.

Июнь

Винные дни Еревана (3-5 июня, улицы Сарьян, Туманян, Московян) – один из самых известных армянских фестивалей вина. Для тех, кто не может присутствовать на мероприятии очно, в те же дни пройдут Виртуальные винные дни.

Фестиваль «Стрижки овец» (11 июня, Сюник, село Хот) – колоритный фестиваль в Сюникской области, где местные жители соревнуются в мастерстве стрижки овец.

Фестиваль «Съедобные растения» (11 июня, Лори, село Дсех) – хорошая возможность познакомиться с богатым ассортиментом съедобных трав, которых в местной природе насчитывается несколько сотен. Многие из них используются в национальной кухне.

Фестиваль красок Еревана (18 июня, Ереван) – буквально самый яркий фестиваль грядущего сезона: красочность, музыка и веселье гарантированы.

Фестиваль авелука (18 июня, Гегаркуник, Варденик) – фестиваль, посвященный одной из самых любимых армянами съедобных трав.

Фестиваль трав и цветов Армении (25 июня, Тавуш, Енокаван) – здесь можно познакомиться не только со съедобными травами, но и цветами, из которых армяне заваривают разнообразные ароматные чаи.

Июль

Вардавар на границе (23-24 июля, Сюник, село Корнидзор) – праздник, когда все поливают друг друга водой. Но не спешите расстраиваться промокшей одежде, обливания имеют особый смысл.

День рождения Yell Extreme Park (30-31 июля, Тавуш, Енокаван) – празднование дня рождения одного из самых крупных в Армении экстрим-парков.

Август

Международный музыкальный фестиваль «Севан» (6-7 августа, Гегаркуник, Севан) – двухдневный рок-концерт на берегу Севана с непередаваемой атмосферой единения с музыкой и водной стихией.

Фестиваль рафтинга в Армении (13-14 августа, Лори, Туманян, Рафтингашен) – мероприятие специально для любителей спортивных сплавов по горным рекам Армении.

Фестиваль меда и ягод (14 августа, Тавуш, Берд) – фестиваль разнообразия армянского меда и местных ягод.

День пива в Гюмри (20 августа, Ширак, Гюмри) – фестиваль пива от армянских производителей. Кстати, вы знали, что Армения, вероятно, является самой древней страной, производящей пиво?

Фестиваль ДилиТон (21 августа, Тавуш, Дилижан) - производители и мастера Дилижана и 6 близлежащих сел представят местные сувениры, изделия ручной работы и оригинальные блюда.

Ежегодный национальный фестиваль традиционной песни и танца Армении «ГУТАН» (26 августа, Ереван) – праздник, посвященный разнообразию традиционных армянских танцев и песен из разных областей страны.

Сентябрь

Фестиваль искусств и ремесел (3 сентября, Тавуш, Дилижан) – на нем можно познакомиться с особенностями искусств и ремесел Армении.

День вина в Тавуше (3 сентября, Тавуш) – праздник армянского вина в Тавушской области Армении.

Spirit of Armenia (9-11 сентября, Ереван, Английский парк) – всеармянский фестиваль алкогольных напитков.

Yerevan Music Night (10 сентября, Ереван, ул. Абовяна) – музыкальный фестиваль в сердце столицы при участии популярных армянских исполнителей.

Фестиваль гаты (17 сентября, Вайоц дзор, Хачик) – праздник в честь традиционного армянского десерт: гата - это сладкий пирог с орехами и медом, имеющий множество вариаций в национальной кухне.

Праздник урожая: сельская жизнь и традиции (17-18 сентября, Дзорахбюр, Green training center) - фестиваль, на котором сельскохозяйственные компании и фермеры со всей Армении презентуют свою лучшую продукцию.

Фестиваль «1000 лет в деревне» (25 сентября, Арагацотн, Ошакан) - фестиваль, посвященный сельским традициям Армении.

Фестиваль чая, кофе и шоколада (30 сентября – 1 октября, Ереван, Seasons Park) – столичный праздник, на котором производители чая, кофе и шоколада из разных областей Армении представят свою продукцию.

Октябрь

Винный фестиваль в Арени (1 октября, Вайоц дзор, Арени) – еще один очень известный винный фестиваль в Армении.

Фестиваль тыквы (22-23 октября, Тавуш, село Овк) – праздник оранжевого плода в Тавушской области Армении. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:53
08 Июня 2022
«Так работает демократия»: посол ЕС призвала все стороны в Армении не нагнетать внутриполитическую ситуацию и не разжигать ненависть
Посол Европейского Союза Андреа Викторин призвала  все стороны в Армении воздерживаться от разжигания ненависти и провокаций
14:15
08 Июня 2022
В Армению прибудет заместитель вице-госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда
Она проведет встречи с официальными чиновниками и лицами, занимающимися вопросами демократии, защиты свободы слова и прав человека
12:15
08 Июня 2022
Лавров прибудет в Армению с рабочим визитом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибудет с рабочим визитом в Армению
10:28
08 Июня 2022
Скончался бывший ректор ЕГУ Арам Симонян
Скончался бывший ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян
09:04
08 Июня 2022
Жара в Армении пойдет на спад
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:49
07 Июня 2022
15 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о беспорядках в Ереване, 10 человек арестованы
В ходе предварительного расследования приняты решения о привлечении 15 человек в качестве обвиняемых
15:58
07 Июня 2022
Лоукостер Wizz Air начал авиаперелеты по маршруту Ларнака-Ереван-Ларнака
Полеты будут осуществляться два раза в неделю
15:55
07 Июня 2022
Россия отменила все ограничения на транспортное сообщение с Арменией
Россия отменила ограничения на транспортное сообщение с Арменией и Киргизией
15:51
07 Июня 2022
Вице-премьер Армении обсудил с послом США разблокировку транспортных коммуникаций в регионе
Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял во вторник Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Линн Трейси
13:35
07 Июня 2022
Армения вошла в топ-10 направлений турпоездок россиян на июньские праздники
Армения вошла в число самых востребованных направлений для туристических поездок россиян на июньские праздники
13:06
07 Июня 2022
Армения потратила на антиковидные мероприятия более $80 млн. - Минздрав
Министерство здравоохранения Армении потратило в 2021 году на борьбу с коронавирусом почти 35,3 млрд. драмов