630.68
7.05
522.09
+24
Погода в Ереване
Рус

«Дороги не будет»: Пашинян ответил в Сюнике на вопрос о «мегринском коридоре» (ВИДЕО)

16:08
21 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 21 апреля. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся в Сюнике, в ходе разговора с местными жителями ответил на вопрос о том, будет ли открыт коридор через Мегри на юге страны для Азербайджана.

Мужчина, подойдя к идущему по улице Пашиняну, спросил у него, почему азербайджанцам разрешат проезжать по дороге через Мегри.

«Кто дает дорогу?, - спросил премьер, и, услышав в ответ, что речь идет о коридоре через Мегри, сказал: - «если они говорят «Мегринский коридор», мы также говорим «Нахичеванский коридор». Будет это или нет? Нет, не будет»

«Никакой дороги не будет», – добавил он.

При этом Пашинян спросил у собеседника: «Если будет железная дорога – это плохо?», - и, получив утвердительный ответ, поинтересовался – почему.

«Потому что для нас это будет не так выгодно, как для них (азербайджанской стороны – ред.,)», - сказал мужчина.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял ранее о том, что "новый транспортный коридор пройдет по исторической территории Азербайджана, Зангезуру (Сюникская область Армении), соединяя основную часть Азербайджана с Нахичеваном и Турцией".

О визите Пашиняна в Сюник

Пашинян накануне отправился с неожиданным визитом в Сюник, посетив несколько сел, поздно вечером он также побывал в Капане (там расположена областная администрация), где переночевал. В среду утром начался его визит в города Мегри и Агарак, где разгневанные жители встретили его свистом и оскорблениями.

Премьер прошелся по нескольким улицам города в сопровождении свиста толпы и постоянно звучащих оскорблений “Никол предатель”, “Никол турок”, “Капитулянт”, “Предатель, ты продал Арцах, а сейчас приехал продать Сюник” и т.д. Под возмущенные выкрики местных жителей он спешно покинул Мегри. Аналогичный прием ожидал его и в городе Агарак.

Жители города Каджаран в Сюникской области собрались на улицах в ожидании визита Пашиняна, однако тот так и не приехал в город, объехав его другим путем в направлении Капана.

В Капане Пашинян побывал в одной из воинских частей Минобороны Армении, затем вернулся в здание областной администрации. На центральной площади собрались жители города, протестующие против его визита в Капан. Там же находятся также сторонники премьера. И те, и другие периодически выкрикивают лозунги в поддержку и против Пашиняна, происходят словесные перепалки.

В декабре прошлого года жители Сюника не позволили Пашиняну въехать в область, перекрыв трассу возле Гориса. Тогда премьер довольствовался посещением Сисиана.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:03
08 Мая 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 219 тыс., накануне скончались 16 человек
По положению на утро 8 мая, в Армении зафиксированы 219 092 подтвержденных случая коронавируса
10:01
08 Мая 2021
Легендарному Коммандосу посмертно присвоено звание Национального героя Армении
Генерал-майору Артушу Тадевосяну (Аркадий Тер-Тадевосян, Командос) указом президента Армении Армена Саркисяна посмертно присужден Орден Отечества
09:06
08 Мая 2021
В Армении ожидаются ночные заморозки
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
19:45
07 Мая 2021
Окончательно утверждено: парламент Армении принял последний компонент изменений в Избирательный кодекс
Парламент Армении принял в окончательном чтении инициированные властями изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд смежных законов
18:51
07 Мая 2021
Парламент Армении рассматривает возможность запрета на фото- и видеосъемку в пограничной полосе без разрешения
Парламент Армении рассматривает возможность запрета на проведение фото- и видеосъемки в пограничной полосе без соответствующего разрешения
17:50
07 Мая 2021
Московские каникулы президента Армении: у него будет краткосрочный отпуск
С 8 мая президент Армен Саркисян будет находиться в краткосрочном отпуске
17:46
07 Мая 2021
Новый и современный центр продаж и обслуживания "Ростелекома" открылся в Гюмри
Новый центр продаж и обслуживания позволит абонентам получать качественный сервис в более комфортных условиях
17:33
07 Мая 2021
Генерал СНБ предложил привлечь Россию к демаркации границы Армении и Азербайджана
Сейчас проведение демаркационных работ в Сюнике на границе с Азербайджаном неприемлемо, заявил бывший командующий погранвойсками СНБ РА генерал-майор Армен Абраамян.
16:58
07 Мая 2021
Население Армении сокращается
Число городского населения Армении на 1 января прошлого года составило 1895.6 тыс. жителей
16:43
07 Мая 2021
Отставка властей необходима для стабилизации ситуации в Армении - Союз офицеров запаса
Политическая стабильность в Армении может будет установлена только после отставки действующей власти, заявил бывший замдиректора СНБ РА Грант Епископосян
16:06
07 Мая 2021
Армянский парламент избрал члена Аудиторской палаты
Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, один бюллетень был признан недействительным
15:28
07 Мая 2021
Топ-5 продуктов питания, более всего подорожавших в Армении в апреле в годовом разрезе
Представляем пятерку продуктов питания, цены на которые показали наибольший рост в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года