583.77
6.76
492.3
+32
Погода в Ереване
Рус

Давид Ян может пересмотреть пожертвования в образовательные проекты в Армении, министр в ответ пообещал "интересные развития"

12:09
25 Мая 2018

ЕРЕВАН, 25 мая. Новости-Армения. Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении. 

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 20-го мая заявил, что министерство не будет поддерживать элитные школы, "частные школы не получат сотни миллионов драмов". После этого министр поручил организовать финансовый аудит Араратского бакалавриата, который в том числе спонсируется Фондом "Айб". Фонд также основал в Армении высшую школу "Айб", которая выразила озабоченность в связи с заявлением министра, в частности, относительно объективности аудита, и призвал министра воздержаться от оскорблений.  

"Для меня школа "Айб" и образовательный фонд "Айб" становится делом жизни. Также как и ещё для 200+ дарителей со всего мира. Мы с моей супругой Алёной Ян отдаём "Айб" большую часть своих свободных средств и в прошлом году приняли решение пожертвовать в образовательные проекты Армении и в "Айб" ещё 15-30 миллионов долларов в перспективе нескольких лет", - написал Ян на своей странице в Facebook.
Загружается новость ... "Право"

Он отметил, что ветер перемен, сменяемость власти, демократические ценности очень близки ему и его супруге, они с большой надеждой следили за новостями, обменивались мнениями с друзьями, в том числе Сержем Танкяном, когда он прилетел в Армению поддержать нового премьер-министра Никола Пашиняна. 

"Но неожиданные комментарии нового министра образования Араика Арутюняна, связанные в том числе с "Айб", глубоко удивили нас всех. Если Араик Арутюнян не изменит своего отношения к фонду "Айб", мы с Алёной вынуждены будем пересмотреть свои планы пожертвований в образовательные проекты Армении", - написал Ян. 

Он также выразил надежду, что министр образования "внимательно разберётся в истории создания одного из самых значительных образовательных проектов Армении и изменит свою позицию".

В ответ на это министр лично прокомментировал публикацию Давида Яна, написав на свой странице в Facebook, что некоторые люди просто пользуются ситуацией, и втягивают таких преданных людей как Давид Ян в очень плохую игру.

"Я призываю не торопиться с выводами, внимательно ознакомиться с моими заявлениями и следить за развитиями событий. Они будут интересны для вас", - написал Арутюнян. 

Школа "Айб" была открыта в 2011 году Образовательным фондом "Айб" при финансовой поддержке сотен благотворителей, объединенных вокруг идеи образования. Старшая школа "Айб" является первым социальным проектом негосударственного сектора Армении, и около 70% ее учеников ежегодно получают стипендии (возмещение расходов на обучение). Школа "Айб" имеет 12-летнюю систему образования с тремя ступенями обучения: начальная (1-4-й классы), средняя (5-9-й классы) и старшая (10-12-й классы). -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:47
04 Августа 2021
В Армении назначен министр индустрии высоких технологий
Соответствующий указ президент подписал в среду
17:46
04 Августа 2021
Платежное кольцо в подарок: Банк ВТБ (Армения) запустил акцию для держателей кредитных карт
Победителями акции станут клиенты, которые, активно используя кредитную линию как наличным, так и безналичным образом, обеспечат максимальный оборот по кредитным картам в период акции
17:24
04 Августа 2021
В Армении назначен пресс-секретарь МИД
Соответствующее решение подписал и.о. главы МИД Армен Григорян
15:28
04 Августа 2021
Топ-10 завораживающих кадров Армении из Instagram (ФОТО)
Армения – страна чудес природы. Каждый её уголок полон неповторимых пейзажей, разнообразных по цветовой палитре и рельефу
13:48
04 Августа 2021
ПВО Армении пресекли попытку проникновения азербайджанского БПЛА
В результате действий подразделений ПВО ВС Армении попытка пресечена
12:08
04 Августа 2021
Разблокировка связей в регионе позитивно скажется на интеграционных процессах в рамках ЕАЭС – посол РФ в Армении
Регион, Россия и международное сообщество заинтересованы в том, чтобы Закавказье стало регионом, который успешно развивается и тем самым вносит свой вклад в международно-экономические связи заявил посол РФ в Армении
11:13
04 Августа 2021
Армяне противостоят бесчисленным бедствиям, Франция всегда будет рядом с вами - Макрон
Франция для борьбы с пандемией отправляет в Ереван 200 000 доз вакцины
10:20
04 Августа 2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе стабильна – Минобороны Армении
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в ночь на 4 августа и по состоянию на 10:00 относительно стабильна
10:13
04 Августа 2021
Экс-глава Минюста Армении получил новую должность
Рустам Бадасян занимал пост министра юстиции Армении с 19-го июня 2019 года
09:04
04 Августа 2021
Синоптики предупреждают об опасности пожаров в ряде регионов Армении и в Ереване
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:35
03 Августа 2021
Журналистские организации Армении осудили ограничение деятельности СМИ в парламенте и назвали причину
Начало работы НС восьмого созыва 2 августа сопровождалось жесткими ограничениями передвижений представителей СМИ в парламенте, говорится в заявлении
13:21
03 Августа 2021
Глава Минобороны Армении обсудил с послом и новым военным атташе РФ вопросы безопасности
Стороны высоко оценили процесс армяно-российского союзнического сотрудничества