579.01
6.51
487.67
+26
Погода в Ереване
Рус

Более 572 тыс. долларов выделено в Армении на восстановление пострадавших от обстрела противника сел в Тавуше

15:41
06 Августа 2020

ЕРЕВАН, 6 августа. Новости-Армения. Правительство Армении выделило 278 млн. драмов (около 572,6 тыс. доллароив) на восстановление сел в Тавуше после обстрела со стороны противника.

Как отметил в ходе заседания исполнительного органа министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, средства будут направлены администрации Тавушской области для оказания содействия пострадавшим от обстрелов жителям приграничных регионов, в качестве компенсации поврежденного недвижимого имущества.

Он отметил, что, по предварительным оценкам, для восстановления нанесенного ущерба необходимо как минимум 302,6 млн. драмов, из них 25 млн. драмов было выделено в ходе предыдущего заседания для реализации строительных работ, которые уже проводятся.

"Предусмотренные 278,6 млн. драмов будут направлены на восстановительные работы и
распределены следующим образом – порядка 110,6 млн. драмов будет направлено жителям приграничных общин Айгепар, Неркин Кармирахбюр и Чинари в качестве компенсации за поврежденную недвижимость, 84,3 млн. драмов – на ремонт школ и убежищ в общинах Айгепар, Мовсес, Неркин Кармирахбюр и Чинари, несмотря на то, что школы от обстрелов не пострадали", - сказал Папикян.

По его словам, остальные около 82,7 млн. драмов будут направлены на строительство сквера в общине Неркин Кармирахбюр и строительство дома и сопутствующих построек в селе Чинари.

Он также отметил, что два дня назад проверил работы, которые идут достаточно активно, но также поручил привлечь новые строительные силы, чтобы нарастить темпы, и в течение ближайших 10 дней снова проведет проверку.
Загружается новость ... "Право"

В данной связи премьер-министр Никол Пашинян отметил, что это важное решение, поскольку власти обязались после июльских событий оказать содействие приграничным селам.

"Мы получаем некоторые импульсы, что работы проводятся недостаточно активно. Возможно, мы немного медленны, возможно, жители хотят быстрее увидеть работы, но суммы выделяются, также проводятся обсуждения для повышения продуктивности их использования. Хочу подчеркнуть, что жилой дом в селе Чинари, который был поврежден, мы полностью восстановим с нуля, а в селе Неркин Кармирахбюр будет разбит сквер на месте поврежденного дома, в котором никто не жил – мы приобретем данную территорию и подарим селу", - сказал Пашинян.

Он также подчеркнул, что основной задачей правительства является максимально быстрое и качественное проведение работ.

"Очень важно содержание, и это хороший повод, чтобы мы не только заполнили образовавшиеся пустоты, но и придали новое содержание приграничным селам, чем выразим наши некоторые стратегические подходы", - сказал Пашинян.

Он также указал не необходимость устранения различий между государственным и частным строительством, подчеркнув, что дом, это не только четыре стены и крыша, а сквер – четыре скамейки и родник. Он пояснил, что нужно постараться придать им новую философию и подходы, а также делать все качественно, изменить атмосферу, о чем так часто говорилось на заседании правительства.

"Если наши обсуждения потом не находят отражения даже в маленьких работах по строительству, то означает, что наши послания не доходят до адресатов. Чиновники должны их применять на местах" - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что новые постройки должны отражать новую Армению, а не быть, как убежища, которые вместо прямых артиллеристских обстрелов подвергают граждан "психологическому обстрелу" одним только своим видом.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы в Тавушской области 12-17 июля ВС Азербайджана обстреливали армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, тяжелой артиллерии и беспилотников. Подразделения ВС Армении подавили активность противника, уничтожив систему контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, а также выведя из строя танк и артиллерийские батареи.

С армянской стороны погибли пятеро военнослужащих, урон нанесен гражданским инфраструктурам в Тавуше и домам мирных жителей. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.

С 17 июля на границе наблюдается сравнительное затишье, однако информация об обстрелах поступает практически ежедневно. ($1 - 485,52 драма) -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:41
11 Сентября 2020
Кинотеатры открываются, но ограничения остаются. О правилах карантина - коротко
Помощник вице-премьера пояснила, какие ограничения продолжат действовать в Армении в период карантина
19:02
11 Сентября 2020
Экс-начальника охраны Сержа Саргсяна обвинили в злоупотреблении полномочиями, ущерб оценен почти в $20 тыс.
Бывшему начальнику охраны экс-президента Армении Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями
16:53
11 Сентября 2020
СРОЧНО! В Армении установлен карантин до 11 января
Карантин заменит режим чрезвычайного положения, который действовал в Армении с 16-го марта текущего года
15:50
11 Сентября 2020
Армянских офицеров разыскивает Интерпол? Пояснения Полиции
Полиция Армении выступила с разъяснениями по муссируемой информации о том, якобы Азербайджан объявил в международный розыск армянских офицеров  
10:47
11 Сентября 2020
Число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 45,5 тыс., за сутки выздоровел 201 пациент
В целом, были проведены 281 259 тестов на коронавирус
09:26
11 Сентября 2020
Жара в Армении приблизится к 35-летнему рекорду
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:04
11 Сентября 2020
Ниагарский водопад окрасится в цвета армянского триколора (ФОТО)
Подсветка начнется в 10 часов вечера
08:00
11 Сентября 2020
Дайджест: 163,4 млрд. драмов на антикризисные программы, возобновление авиасообщения с Египтом, посол о положении русскоязычных СМИ
Мы представляем самые резонансные события минувшего четверга, 10 сентября
23:24
10 Сентября 2020
Президент Армении подписал пакет законов, предусматривающих отмену режима ЧП в стране
Президент Армении Армен Саркисян подписал в четверг пакет законов, представленных ему на подпись 7-го сентября
22:25
10 Сентября 2020
Посол РФ: Россия заинтересована, чтобы в Армении активно работали русскоязычные СМИ. Хотя их экономическое положение оставляет желать лучшего (ВИДЕО)
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин представил свое мнение относительно информационного взаимодействия между двумя странами и положения русскоязычных СМИ
21:20
10 Сентября 2020
Армяно-российские отношения имеют глубокую историю, богатое настоящее и прочное будущее – Посол России (ВИДЕО)
Отношения России и Армении основаны глубоких традициях взаимоотношений между народами, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин