565.05
6.28
485.27
+22
Погода в Ереване
Рус

Beeline отдает свою "дочку" в залог армянскому банку для продажи компании

11:37
30 Июля 2020

ЕРЕВАН, 30 июля. Новости-Армения. Комиссия по регулированию общественных услуг Армении накануне одобрила отчуждение 100% акций компании "VEON Армения", которые полностью принадлежат компании "Вымпелком", работающей под торговой маркой Beeline, компании Team. Об этом сообщает сообщает телекоммуникационный портал ARKA-Telecom.

Как отмечается в решении регулятора, финансовым источником сделки по купле-продаже компании по согласованной цене станут кредитные средства, в связи с чем между компанией Team и Ардшинбанком достигнута договоренность, что средства будут предоставлены банком.

Согласно кредитному договору, возврат средств будет гарантирован залогом акций компании "VEON Армения", в связи с чем она обратилась за получением согласия на сделку по передаче права собственности акций компании Team, чтобы она могла оставить их в залог банку.

Загружается новость ... "Лево"
С учетом того, что Министерство индустрии высоких технологий не выступало против сделки, регулятор принял решение разрешить "VEON Армения" передать компании Team право собственности на 100% акций компании после их покупки, чтобы заложить в Ардшинбанке.

Разрешение действует в течение 6 месяцев после принятия решения со стороны КРОУ, в течение которого компании обязаны будут уведомить регулятор о совершенной сделке.

Основатели Ucom и компании Team - братья Айк и Александр Есаяны - намерены приобрести представителя бренда Beeline в Армении - компанию "VEON Армения". Компания Team 8-го июня обратилась в Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении, а компания "VEON Армения" - в Комиссию по регулированию общественных услуг и ГКЗЭК, для рассмотрения возможности заключения сделки. Оба регулятора одобрили сделку 10-го июля.

О компании Ucom

Братья Есаяны являются учредителями компании Ucom, которая с конца прошлого года вела переговоры о возможности покупки бренда Beeline в Армении - компании "VEON Армения". Компания подала регулятору 30 декабря 2019 года соответствующую заявку, однако позднее из-за разногласий Есаянов с другими акционерами Ucom все переговоры были приостановлены, равно как и рассмотрение заявки в ГКЗЭК.

9-го апреля Есаяны и топ-менеджмент Ucom приняли решение прекратить свои рабочие обязанности, затем более 800 сотрудников компании написали заявления об увольнении.

20-го апреля Айк Есаян, который вместе с братом Александром владеет чуть менее 6% акций Ucom, заявил об окончательном уходе из компании после того, как его предложение выкупить долю мажоритарных акционеров (94,01% акций) за порядка 34 млрд. драмов (эквивалентно $70 млн.) не было принято, а Совет директоров утвердил на пост гендиректора Айка Хачатряна.

Сами братья Есаяны решили создать собственную телекоммуникационную компанию, которую зарегистрировали 20 апреля 2020 года под названием “AllNet”, затем переименовали в ОАО "TEAM", получили лицензию на деятельность в телекоммуникационной сфере от КРОУ и вскоре планируют предоставлять услуги под брендом "TEAM.Telecom Armenia".

О компаниях

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году братьями Айком и Александром Есаян, после чего была расширена за счет привлечения новых акционеров. В результате по данным на начало 2020 года 94% акций компании принадлежат бывшему главе КГД и Минфина Гагику Хачатряну и его сыновьям (около 78%), а также крупному российскому предпринимателю армянского происхождения, главе «Ташир Групп» Самвелу Карапетяну (порядка 16%). Долевое участие братьев Есаян составляет порядка 6%.

Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию.

ЗАО "ВЕОН Армения" (торговая марка Beeline) предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения" (ранее ЗАО "АрменТел") принадлежат группе компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:55
27 Сентября 2020
Пашинян позвонил Путину и обсудил с ним резкое обострение в Арцахе
По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом РФ Владимиром Путиным
18:48
27 Сентября 2020
Всеобщая мобилизация, ограничения, работа СМИ. Что предусматривает введенное в Армении военное положение
Решение о введении в Армении военного положения в связи с обострением в Арцахе опубликовано на официальном сайте армянского правительства
18:15
27 Сентября 2020
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении - Пашинян (ВИДЕО)
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на специальном заседании парламента
15:37
27 Сентября 2020
Обострение в Арцахе: Минздрав Армении призвал граждан сдавать кровь
Министерство здравоохранения Армении призвало граждан к добровольной сдаче крови
14:06
27 Сентября 2020
Мнацаканян проинформировал зарубежных коллег, в том числе из России и Грузии о военной агрессии Азербайджана
Все дипломатические представительства Армении за рубежом работают в чрезвычайном режиме
13:42
27 Сентября 2020
Минобороны Армении представило сводку по ситуации в Арцахе на фоне атаки Азербайджана
Арцрун Ованнисян представил оперативную сводку по ситуации в Арцахе, где с утра продолжаются боевые действия после нападения Азербайджана.
11:21
27 Сентября 2020
Общее количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 49,4 тыс., число новых случаев - 328
В целом, было проведено 284 226 тестов на коронавирус
10:16
27 Сентября 2020
Пресс-секретарь премьера Армении призвала не поддаваться на информационные провокации на фоне обострения в Арцахе
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян призвала не поддаваться на манипуляции при распространении информации о ситуации в Арцахе
09:50
27 Сентября 2020
Глава МИД Армении находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В связи с нападением Азербайджана на Арцах Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
09:20
27 Сентября 2020
Давид Тоноян проинформировал ОБСЕ о нападении Азербайджана на Арцах
Давид Тоноян заявил Анджею Каспршику, что Азербайджан развязал очередную провокацию на границе с Арцахом
08:56
27 Сентября 2020
СРОЧНО! Азербайджан наступает по всему периметру линии соприкосновения в Арцахе
Азербайджан ведет наступление по всей протяженности линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха
09:00
26 Сентября 2020
Дайджест недели: более 48,6 тыс. случаев COVID-19, арест Царукяна и резкий ответ Еревана на обвинения Алиева
Предлагаем своим подписчикам и читателям прочитать краткий обзор о самых интересных событиях минувшей недели, с 21 по 25 сентября.