565.05
6.28
485.27
+28
Погода в Ереване
Рус

Армянская оппозиция намерена обратиться к Пашиняну с вопросом об отставке министра образования

17:37
16 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 16 сентября. Новости-Армения. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" в среду в ходе заседания парламента выдвинула вотум недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну.

Напомним, что в среду Арутюнян был вызван в парламент для того, чтобы ответить на вопросы депутатов.

После того как все вопросы были заданы и ответы даны, начались выступления от имени фракций.

Глава “Просвещенной Армении” Эдмон Марукян заявил, что нынешний формат не позволяет подробно коснуться ни прозвучавших вопросов, ни ответов. Он представил основной аргумент против деятельности Арутюняна на этой должности.

"Если обобщить, мы можем заявить, что провалены так называемые реформы, в сфере- заболачивание, вы не продемонстрировали воли к реальным изменениям”, - заявил он.

Оппозиционер заявил, что министр проявлял терпимость к совпадающими с его позицией мнениями и преследовал тех, кто с ним не согласен.

“Культура - провал, спорт - провал, молодежной политики не существует и это результат вашей деятельности”, - сказал Марукян.

Глава фракции предложил Арутюняну самому подать в отставку, после чего воспользовался соответствующим пунктом регламента Национального Собрания для того чтобы представить премьер-министру вопрос обсуждения отставки министра.

Позиция ППА

От имени “Процветающей Армении” выступила Наира Зограбян, которая также заявила, что Арутюнян потерпел провал во всех доверенных ему сферах, а в школах и ВУЗ-ах царит атмосфера страха.

"Реформы”, которые вы представили - это, когда студент с высоким баллом может не поступить, а студент с 7,5 баллами может”, - заявила она.

Зограбян добавила, что “Процветающая Армения” поддерживает инициативу своих оппозиционных коллег.

Допрос без вопросов

Точку зрения правящей фракции озвучил вице-спикер парламента Ален Симонян, сказав, что сегодняшний вызов Арутюняна (в НС) войдет в историю как “допрос без вопросов”.

"Это больше было похоже на сочинение "Как я провел свое лето". Ничего серьезного я не услышал. Уверяю вас, мы на наших заседаниях больше осуждаем друг друга и задаем более острые вопросы", - заявил он.

Затем спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что вопрос об обращении к премьер-министру с вопросом об отставке Арутюняна включен в перечень вопросов, голосование по которым пройдет 17 сентября.

В армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, его деятельностью недовольны непоступившие в вузы абитуриенты и их родители.

С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. А участники инициативы "Камк", которые периодически проводят митинги с требованием отставки министра, обвинили его в том, что его действия нацелены не на реформирование сферы, а на обслуживание интересов "соросовцев".

В среду фракция "Просвещенная Армения" также провела митинг с требованием отставки Арутюняна у здания Национального Собрания, а в ходе заседания был продемонстрирован постер с аналогичным требованием. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:15
27 Сентября 2020
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении - Пашинян (ВИДЕО)
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на специальном заседании парламента
15:37
27 Сентября 2020
Обострение в Арцахе: Минздрав Армении призвал граждан сдавать кровь
Министерство здравоохранения Армении призвало граждан к добровольной сдаче крови
14:06
27 Сентября 2020
Мнацаканян проинформировал зарубежных коллег, в том числе из России и Грузии о военной агрессии Азербайджана
Все дипломатические представительства Армении за рубежом работают в чрезвычайном режиме
13:42
27 Сентября 2020
Минобороны Армении представило сводку по ситуации в Арцахе на фоне атаки Азербайджана
Арцрун Ованнисян представил оперативную сводку по ситуации в Арцахе, где с утра продолжаются боевые действия после нападения Азербайджана.
11:21
27 Сентября 2020
Общее количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 49,4 тыс., число новых случаев - 328
В целом, было проведено 284 226 тестов на коронавирус
10:16
27 Сентября 2020
Пресс-секретарь премьера Армении призвала не поддаваться на информационные провокации на фоне обострения в Арцахе
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян призвала не поддаваться на манипуляции при распространении информации о ситуации в Арцахе
09:50
27 Сентября 2020
Глава МИД Армении находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В связи с нападением Азербайджана на Арцах Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
09:20
27 Сентября 2020
Давид Тоноян проинформировал ОБСЕ о нападении Азербайджана на Арцах
Давид Тоноян заявил Анджею Каспршику, что Азербайджан развязал очередную провокацию на границе с Арцахом
08:56
27 Сентября 2020
СРОЧНО! Азербайджан наступает по всему периметру линии соприкосновения в Арцахе
Азербайджан ведет наступление по всей протяженности линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха
09:00
26 Сентября 2020
Дайджест недели: более 48,6 тыс. случаев COVID-19, арест Царукяна и резкий ответ Еревана на обвинения Алиева
Предлагаем своим подписчикам и читателям прочитать краткий обзор о самых интересных событиях минувшей недели, с 21 по 25 сентября.
00:20
26 Сентября 2020
"Это политический заказ": Царукян о своем аресте (ВИДЕО)
Глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в пятницу заявил, что решение суда о его аресте - это политический заказ
23:39
25 Сентября 2020
Царукян арестован на два месяца, адвокаты обжалуют решение суда (ДОПОЛНЕНО)
Адвокат рассказал, что Гагик Царукян отправился к зданию СНБ