444.75
7.49
424.42
+28
Погода в Ереване
Рус

Армянская оппозиция намерена обратиться к Пашиняну с вопросом об отставке министра образования

17:37
16 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 16 сентября. Новости-Армения. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" в среду в ходе заседания парламента выдвинула вотум недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну.

Напомним, что в среду Арутюнян был вызван в парламент для того, чтобы ответить на вопросы депутатов.

После того как все вопросы были заданы и ответы даны, начались выступления от имени фракций.

Глава “Просвещенной Армении” Эдмон Марукян заявил, что нынешний формат не позволяет подробно коснуться ни прозвучавших вопросов, ни ответов. Он представил основной аргумент против деятельности Арутюняна на этой должности.

"Если обобщить, мы можем заявить, что провалены так называемые реформы, в сфере- заболачивание, вы не продемонстрировали воли к реальным изменениям”, - заявил он.

Оппозиционер заявил, что министр проявлял терпимость к совпадающими с его позицией мнениями и преследовал тех, кто с ним не согласен.

“Культура - провал, спорт - провал, молодежной политики не существует и это результат вашей деятельности”, - сказал Марукян.

Глава фракции предложил Арутюняну самому подать в отставку, после чего воспользовался соответствующим пунктом регламента Национального Собрания для того чтобы представить премьер-министру вопрос обсуждения отставки министра.

Позиция ППА

От имени “Процветающей Армении” выступила Наира Зограбян, которая также заявила, что Арутюнян потерпел провал во всех доверенных ему сферах, а в школах и ВУЗ-ах царит атмосфера страха.

"Реформы”, которые вы представили - это, когда студент с высоким баллом может не поступить, а студент с 7,5 баллами может”, - заявила она.

Зограбян добавила, что “Процветающая Армения” поддерживает инициативу своих оппозиционных коллег.

Допрос без вопросов

Точку зрения правящей фракции озвучил вице-спикер парламента Ален Симонян, сказав, что сегодняшний вызов Арутюняна (в НС) войдет в историю как “допрос без вопросов”.

"Это больше было похоже на сочинение "Как я провел свое лето". Ничего серьезного я не услышал. Уверяю вас, мы на наших заседаниях больше осуждаем друг друга и задаем более острые вопросы", - заявил он.

Затем спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что вопрос об обращении к премьер-министру с вопросом об отставке Арутюняна включен в перечень вопросов, голосование по которым пройдет 17 сентября.

В армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, его деятельностью недовольны непоступившие в вузы абитуриенты и их родители.

С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. А участники инициативы "Камк", которые периодически проводят митинги с требованием отставки министра, обвинили его в том, что его действия нацелены не на реформирование сферы, а на обслуживание интересов "соросовцев".

В среду фракция "Просвещенная Армения" также провела митинг с требованием отставки Арутюняна у здания Национального Собрания, а в ходе заседания был продемонстрирован постер с аналогичным требованием. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:07
15 Июня 2022
Министр Саносян объяснил, почему дорога Татев-Агвани стала труднопроходимой
Гнел Саносян объяснил, почему недавно отремонтированная дорога Татев-Агвани в Сюнике стала труднопроходимой.
17:20
15 Июня 2022
В Армении внесли изменения в порядок несения дипломатической службы
Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О дипломатической службе"
16:35
15 Июня 2022
Новый Уголовно-исполнительный кодекс принят в Армении
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении проект нового Уголовно-исполнительного кодекса.
15:56
15 Июня 2022
Армения входит в первую 10-ку стран мира с самым низким уровнем преступности
Армения входит в первую десятку стран мира с самым низким уровнем преступности, согласно рейтингу  World Population Review за 2022 год
09:57
15 Июня 2022
Ральф Йирикян покинул пост гендиректора Viva-MTS, назначен преемник
Ральф Йирикян возглавлял компанию с момента ее основания в 2004 году и под чьим руководством Viva-MTS стала лидером телекоммуникационного бизнеса в стране
09:19
15 Июня 2022
В Армении ожидается 37-градусная жара
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:51
14 Июня 2022
Сагателян назвал формулу, которой будет руководствоваться Движение сопротивления
Один из лидеров Движения сопротивления, вице-спикер парламента РА Ишхан Сагателян после шествия по центральным улицам Еревана озвучил формулу, которой будет руководствоваться Движение сопротивлени
21:27
14 Июня 2022
Оппозиция разбирает палаточный лагерь на площади Франции в Ереване. Сагателян озвучил новую стратегию борьбы
Один из лидеров Движения сопротивления, вице-спикер парламента РА Ишхан Сагателян заявил о том, что оппозиция с завтрашенго дня разберет палаточный городок
19:51
14 Июня 2022
В Ереване стартовал очередной митинг, оппозиция заявит об изменении стратегии борьбы
Очередной митинг Движения сопротивления стартовал во вторник на площади Франции в Ереване
18:12
14 Июня 2022
Парламент Армении обсудит возможность предоставления квартир выпускникам военных училищ
В парламент Армении вскоре будет представлен законопроект, предусматривающий предоставление выпускникам военных училищ трехкомнатных квартир
17:57
14 Июня 2022
Провластный депутат считает, что борьба армянской оппозиции "повышает вероятность новой войны"
Дальнейшая борьба оппозиции против властей Армении увеличит вероятность возобновления войны, заявил глава парламентской комиссии по обороне Андраник Кочарян
16:21
14 Июня 2022
В Армении намерены привлечь к ответственности судей, с решениями которых не согласен ЕСПЧ
В Армении намерены привлечь к ответственности судей, с решениями которых не согласен Европейский суд по правам человека