530.36
7.48
475.96
+14
Погода в Ереване
Рус

Армения стоит на рубеже исторических возможностей – президент

13:45
09 Апреля 2018

ЕРЕВАН, 9 апреля. Новости-Армения. Армения стоит на рубеже исторических возможностей, сказал в понедельник президент Армении Армен Саркисян в ходе церемонии инаугурации. 

Саркисян стал первым президентом Армении, избранным парламентом, после перехода страны к парламентской форме правления.

"Сегодня для меня большая честь вступить в должность президента Армении. Это огромная ответственность перед страной, народом и историей, она заставляет меня собрать все силы и энергию, чтобы оправдать то доверие, которое проявил ко мне парламент, чтобы также оправдать те надежды, которые связывают со мной различные слои общества, а также наши соотечественники из Арцаха и Диаспоры, которые внимательно следят за достижениями Армении. Силы мне придает вера - вера в будущее нашей страны и народа, вера в выдержку, работоспособность и талант наших граждан и представителей диаспоры", - сказал Саркисян. 

Президент подчеркнул, что Армения находится в преддверии 100-летия со дня основания первой республики и осуществляет переход к новой, парламентской системе государственного управления. 
Загружается новость ... "Право"

С одной стороны, по его словам, у страны есть 100 летняя история республиканских устоев, а с другой стороны - государство символически начинает все с чистого листа. 

"Сто лет назад, после тяжелых потерь армянского народа, были необходимы сверхчеловеческие усилия и самоотверженность для спасения этого маленького клочка земли, оставшегося от нашей великой родины. К чести предыдущих поколений, как в период Первой, так и Второй республики, наш народ сумел не только встать на ноги, но и предстать перед миром достойным образом", - сказал Саркисян. 

По его словам, именно благодаря этому нынешнему поколению удалось не только провозгласить Третью республику, но и обеспечить независимость страны, укрепить суверенитет, создать сильную и мощную армию.

"Мы живем в меняющемся мире, полном опасностей, угроз и вызовов. Но для нас он также полон новых и привлекательных возможностей. И от нас зависит, сможем ли мы воспользоваться этими историческими возможностями. От нас зависит, какую Армению мы хотим увидеть в XXI веке", - сказал Саркисян. 

По его словам, Армения может противостоять современным вызовам и занять достойное место в числе ведущих государств.

"Это поистине историческая возможность, поскольку XXI век - столетие мысли, столетие научного полета, и, соответственно необходимо построить новую, молодую, динамичную, гибкую и творческую Армению. Страну, которая будет олицетворять мудрость и талант нашего народа, соответствовать всем нашим желаниям и станет источником нашей всеобщей гордости и воодушевления", - сказал Саркисян.   

Церемония инаугурации президента Армена Саркисяна прошла в ходе специально созванного для торжественной церемонии вступления в должность главы государства заседания Национального Собрания в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

Экс-президент Армении Серж Саргсян, возглавляющий правящую Республиканскую партию Армении, дважды избирался главой государства. На второй срок Саргсян был избран на выборах 18 февраля 2013 года.

Армянский парламент 90 голосами "за" и 10 голосами "против" избрал 2 марта 2018 года Армена Саркисяна четвертым президентом Армении. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:30
23 Октября 2019
Полиция проводит проверки в Федерации футбола Армении - СМИ
Как отмечает издание со ссылкой на свои источники в Полиции, проверка связана с подготовкой материалов по конкретному делу.
09:04
23 Октября 2019
В Армении вновь потеплеет
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие несколько дней
08:00
23 Октября 2019
Главное за вторник, 22 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 22 октября
20:12
22 Октября 2019
Пресс-секретарь премьера Армении прокомментировал шумиху с тайным повышением зарплат министров
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о тайном повышении зарплат министрам, вызвавшую бурную общественную реакцию
19:12
22 Октября 2019
Назначен врио начальника Спасательной службы МЧС Армении (ВИДЕО)
Глава МЧС Феликс Цолакян провел во вторник совещание с руководящим составом ведомства
18:10
22 Октября 2019
Омбудсмен Армении постарается защитить права задержанного Арсена Бабаяна
Офис Защитника прав человека отреагировал на задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Арсена Бабаяна
17:19
22 Октября 2019
Наири Унанян, пожизненно осужденный за теракт в армянском парламенте, подал прошение об условно-досрочном освобождении
Как сообщили в Минюсте, заявление было подано 11 сентября 2019 года  
16:02
22 Октября 2019
Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности глава КС являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, считает  политолог Александр Искандарян.
15:13
22 Октября 2019
Экс-министр транспорта Армении арестован по делу о строительстве трассы "Север-Юг"
Гургену Саркисяну инкриминируется соучастие в лжепредпринимательстве и в уклонении от уплаты налогов
10:56
22 Октября 2019
Под угрозой конфискации: СМИ узнали о новой инциативе мэрии Еревана против уличной торговли
Пакет изменений в закон "О торговле и услугах" уже направлен в Национальное Собрание Армении.
08:00
22 Октября 2019
Главное за понедельник, 21 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные новости понедельника, 21 октября
17:37
21 Октября 2019
"Непонятное заявление": Авинян высказался об отставке главы Госкадастра Армении
Сархат Петросян на днях объявил о своей отставке, отметив, что не разделяет политику правительства и подходы в сфере градостроительства