632.79
7.15
519.83
+17
Погода в Ереване
Рус

Власти Армении "подложили бомбу под Сюник и зажгли фитиль" - мэр Каджарана (ВИДЕО)

16:27
26 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 26 апреля. Новости-Армения. Мэр Каджарана Манвел Парамазян заявил, что действующая власть "подложила бомбу" под Сюник и зажгла фитиль.

"Однажды эта бомба взорвется. И взорвется и под нами, и под нашими поколениями... Если не будет Сюника, то можно будет поставить крест и на Армении", - сказал он в беседе с журналистами, собравшимися у здания Следственного комитета РА.

Парамазян подчеркнул, что как сюникцы, так и остальные жители Армении обеспокоены сложившейся ситуацией. "Разве сюникцы не имеют право беспокоиться? Не будет Сюника, не будет Армении... Будут и обстрелы, и еще худшие последствия", - сказал он.

Он также прокомментировал муссируемую в СМИ и соцсетях информацию о том, что противнику передаются стратегически выгодные позиции на границе в Сюникской области.

"Еще с тех пор, когда 17 декабря министр обороны и высокопоставленные армянские офицеры велели нам уступить противнику выгодные позиции и дали время на это, мы были вынуждены сдать (позиции), так как оказались в беспомощном положении", - напомнил Пармазян, подтвердив, что и сегодня враг держит под своим абсолютным контролем стратегические высоты.

Относительно предстоящих в Армении парламентских выборов каджаранский мэр подчеркнул, что к власти должны прийти такие люди, которые могут ликвидировать эти последствия.

"Такие люди есть... А надежд, связанных с этой властью, мы не имеем. Не нужно повторять ошибки, и народ должен это понимать. Мы теряем государство, нас это беспокоит", - сказал он.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что "новый транспортный коридор пройдет по исторической территории Азербайджана, Зангезуру" (Сюникская область Армении), соединяя основную часть Азербайджана с Нахичеваном и Турцией". В ответ и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал эти заявления провокацией, обвинив Алиева в намерении обострить ситуацию в регионе. 

Обновленные обвинения

Как сообщил журналистам адвокат мэра Каджарана Ерванд Варосян, сегодня Парамазян был приглашен в Следственный комитет.

"Сейчас нас пригласили (в Следственный комитет) и изменили обвинение. Согласно новому обвинению, господин Парамазян якобы организовал похищение какого-то лица. Поскольку мы знакомы с некоторыми материалами уголовного дела, связанного с арестом, то можем аргументировать, что в целом похищение не произошло, а какое отношение господин Парамазян имеет ко всему этому нам было непонятно ни в декабре, ни сейчас", - сказал он.

Адвокат считает, что возбуждение подобных уголовных дел имеет политические цели.

Уголовные дела в отношении мэров городов Сюника

Каджаранский мэр ранее присоединился к призыву глав многих общин Сюника, призывавших премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку, и был подвергнут приводу в полицию. Ему было предъявлено обвинение по случаю, связанному с задержанием трёх граждан Каджарана 8 месяцев назад. Предполагается, что Парамзян имеет отношение к этой группе лиц, которые, по словам адвоката, уже давно на свободе.

Органы предварительного следствия подали ходатайство о его аресте, которое было отклонено. Его адвокат Варосян заявил, что мэр не имеет никакого отношения к этому делу, выразив уверенность в том, что это «политическая месть и политическое преследование».

Уголовные дела возбуждены в отношении мэров еще двух крупных городов Сюника - Гориса и Сисиана. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:37
08 Июня 2021
В Армении приостановлены служебные обязанности командиров двух воинских частей ВС, ведется расследование
В отношении командиров двух воинских частей ВС Армении – полковников А.Тадевосяна и А.Геворкяна назначено служебное расследование
23:27
08 Июня 2021
В Минздраве Армении рассказали о состоянии одного из 11 детей, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит
В Минздраве Армении представили информацию о состоянии одного из 11 воспитанников детского сада Еревана, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит»
19:12
08 Июня 2021
Пашинян ответил Саргсяну: "Я согласен! Официально заявляю: отдаю своего сына за всех пленных" (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе предвыборной кампании ответил на заявление экс-президента Сержа Саргсяна
17:35
08 Июня 2021
Ереван через ЕСПЧ требует обеспечить права армянского военного, захваченного в плен Азербайджаном
Армения обратилась сегодня в ЕСПЧ с требованием обеспечить основные права армянского солдата, захваченного в плен Азербайджаном
16:25
08 Июня 2021
В Армении принята отставка трех замминистров иностранных дел
И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян подписал во вторник решения об освобождении от должности трех заместителей министра иностранных дел
15:54
08 Июня 2021
Генерал Хачатуров назвал главные ошибки в Арцахской войне, которые привели армян к поражению
Юрий Хачатуров обвинил во лжи нынешние власти Армении, которые заявляют, что "эту войну невозможно было выиграть и она заранее была проиграна".
15:01
08 Июня 2021
"Готовьтесь к политической вендетте и кадровому разгрому": Пашинян ждет "стального мандата" от народа (ВИДЕО)
Никол Пашинян заявил о намерении после выборов начать политическую и гражданскую вендетту
16:44
07 Июня 2021
Коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль на конкурсе виски и спиртных напитков в Токио
В июне в столице Японии подвел итоги токийский конкурс вин и спиртных напитков, по результатам которого ARARAT "Наири" 20-летней выдержки завоевал золотую медаль
13:40
07 Июня 2021
Свыше 46,5 тыс. прививок от COVID-19 сделано в Армении - Минздрав
Вакцинация проходит в поликлиниках Армении всю неделю, в том числе по выходным, тремя препаратами
13:00
07 Июня 2021
Армения и Грузия возобновят железнодорожное сообщение, прерванное из-за пандемии
Первый поезд из Еревана в Батуми отправится 15 июня
11:34
07 Июня 2021
Беспредецендный случай госизмены раскрыт в Армении, один из фигурантов - бывший военный (ВИДЕО)
Бывший армянский военнослужащий и его приятель шпионили в пользу Азербайджана во время арцахской войны, в СНБ представили подробности
11:12
07 Июня 2021
В Армении число пациентов с коронавирусом снизилось до 3 154 человек
По положению на утро 7 июня, в Армении зафиксированы 223 212 подтвержденных случая коронавируса