Москва приветствует готовность Баку и Еревана приступить к подготовке мирного договора

17.03.2022, 14:24
Официальный представитель МИД России приветствовала готовность Азербайджана и Армении приступить к подготовке мирного договора
Москва приветствует готовность Баку и Еревана приступить к подготовке мирного договора
ЕРЕВАН, 17 марта. Новости-Армения. Официальный представитель МИД России Мария Захарова приветствовала готовность Азербайджана и Армении приступить к подготовке мирного договора.

“Мы приветствуем готовность Баку и Еревана приступить к подготовке мирного договора между Азербайджаном и Арменией и подтверждаем нашу настроенность на всемерное содействие подобному переговорному процессу. Что касается вероятных сроков его завершения и подписания мирного договора – я считаю, что пока на эту тему говорить преждевременно”, - сказала Захарова в четверг на брифинге.

Загружается новость ... "Право"
При этом она отметила, что вопросы стороны должны будут решать между собой, а Россия готова оказать содействие этому процессу.

Позиция Еревана по договору с Баку

Ранее премьер-министр РА Никол Пашинян заявлял, что между Арменией и Азербайджаном должен быть подписан мирный договор, но до этого документ должен быть сформулирован в результате переговоров. Он отмечал, что «эти переговоры должны состояться, и Армения к ним готова».

Загружается новость ... "Лево"
На днях министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян прокомментировал  полученный из Баку документ, в котором указаны 5 принципов Азербайджана для заключения мирного соглашения с Арменией. 

Он отметил, что указанные в предложениях пункты не отражают в полной мере всей повестки существующих проблем. Для армянской стороны принципиально важно, чтобы права и свободы армян Арцаха были четко гарантированы, а статус Нагорного Карабаха окончательно выяснен.

Мирзоян подчеркнул, что переговоры по мирному соглашению с Азербайджаном должны быть проведены без предварительных условий и напомнил, что МИД РА обратился к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с просьбой организовать переговоры по мирному соглашению. --0--