Молодежь проводит оппозиционную акцию протеста против задержания активистов

11.06.2022, 20:05
Молодежь из оппозиционного "Движения Сопротивления" организовала в субботу шествие и митинг перед зданием генпрокуратуры против задержания ряда активистов
   Молодежь проводит оппозиционную акцию протеста против задержания активистов
ЕРЕВАН, 11 июня. Новости-Армения. Молодежь из оппозиционного "Движения Сопротивления" организовала в субботу шествие и митинг перед зданием генпрокуратуры против задержания ряда активистов.

Собравшись на площади Франции в Ереване, молодые люди прошли шествием к генпрокуратуре, держа в руках флаг Армении и плакаты с надписями "Свободу политзаключенным", "В оккупированной стране мы все политзаключенные", "Все равны, некоторые равнее", "Тюрьма для предателей" и другие. Они скандируют "Мы хозяева нашей страны", "Армения без Никола", Единство, борьба, победа".

Митингующие швырнули наручники перед входом в Генпрокуратуру, заявив, что их никто не сможет сломить в борьбе за Арцах и Армению.

Тем самым, они выражают свой протест против уголовных дел, возбужденных в отношении оппозиционных деятелей, организовавших и участвовавших акции протеста с требованием отставки действующих властей во главе с премьером Николом Пашиняном. В числе задержанных - директор телеканала "Еркир медиа" Баграт Есаян, член молодежного союза АРФД Герасим Варданян, продюсер Армен Григорян и другие. 

Протестные акции 

С 18 апреля армянская оппозиция практически ежедневно проводит митинги, шествия и акции гражданского неповиновения с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который, по мнению "Движения сопротивления", не может обеспечить безопасность Армении и Арцаха.

3 июня в районе перекрестков ул. Прошян с улицами Демирчяна и Пароняна произошли стычки участников оппозиционного Движения сопротивления с полицейскими и "красными беретами". Сотрудники правопорядка применили дубинки и свето-шумовые гранаты. Возбуждены уголовные дела по фактам организации массовых беспорядков, по которым 15 человек проходят в качестве обвиняемых, 10 человек арестованы. В медцентры обратились 60 пострадавших, в том числе, полицейские. -0-