+25
Погода в Ереване
Рус

Министр Саносян объяснил, почему дорога Татев-Агвани стала труднопроходимой

18:07
15 Июня 2022

ЕРЕВАН, 15 июня. Новости-Армения. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, объяснил, почему недавно отремонтированная дорога Татев-Агвани в Сюнике стала труднопроходимой.

"Я не знаю, откуда такое впечатление, что в этой стране меньше всего Министерство территориального управления и инфраструктур и строители хотят, чтобы дороги были качественными. Это не так. В этой стране есть 2 главных ответственных за дороги: заказчик в лице правительства и министерства, и, с другой стороны, строители", - заявил он.

Саносян сообщил, что на дороге Татев-Агвани есть множество объективных проблем, которые можно разделить на несколько частей: первая, это сложный рельеф данной территории.

"Вторая проблема: один из трех участков был запланирован гораздо раньше и строительство началось без учета проезда тяжелых грузовиков, планировалось застелить асфальт в два слоя вместо трех и т.д. Два других участка были построены достаточно быстро, параллельно с транспортным движением, погодными условиями и движением тяжелых машин", - подчеркнул он.

Министр отметил, что с учетом всего этого работы не были доведены до конца, не был проложен третий слой, за это строительным компаниям не заплатили.

"Это проблема всех нас: сложный рельеф, глиняный слой, есть проблема снятия слоя в 2 метра. И сейчас строительные компании занимаются этой задачей. Имеются сложности для наших граждан и водителей, но проблема заключается в рельефе", - сказал он.

По словам Саносяна, сейчас на дороге устраняются проблемы, одной стройкомпании осталось доделать 1 км своего участка и проложить третий слой асфальта, другая компания сейчас перевозит свою технику для начала работ на своем участке.

Строительство и ремонт новых объездных дорог в Сюникской области Армении (граничит с Ираном и, после 44-дневной войны в Арцахе, с Азербайджаном) стало необходимостью после войны 2020 года. Там сложилась сложная ситуация ввиду того, что после войны под контроль азербайджанцев перешли нескольких участков межгодарственной трассы в Сюнике, связывающей Армению и Иран. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:59
12 Августа 2022
Двоих граждан Армении заподозрили в госизмене: они просили гражданство у Азербайджана
В Армении двоих граждан заподозрили в шпионаже и госизмене - имеются сведениями о том, что указанных лиц завербовали иностранные спецслужбы
09:04
12 Августа 2022
Жара затопит Армению
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:05
11 Августа 2022
Экс-генпрокурор Армении Агван Овсепян будет выпущен под залог
Бывший генеральный прокурор Армении Агван Овсепян будет выпущен под залог, сообщил адвокат Ерем Саркисян
16:04
11 Августа 2022
Москва до конца августа организует с Ереваном и Баку трехсторонние контакты высокого уровня
Москва планирует до конца августа организовать трехсторонние контакты высокого уровня по различным темам армяно-азербайджанского урегулирования
15:40
11 Августа 2022
Керобян: проблемы очередей на "Верхнем Ларсе" еще не решены, продолжаем работать с российскими коллегами
В июле 2022 года общий объем армянских грузоперевозок через КПП "Верхний Ларс" вырос на 10%, однако этого мало, сказал министр экономики
15:34
11 Августа 2022
В МИД Армении прокомментировали информацию о планируемой встрече эмиссаров Еревана и Анкары
В МИД РА прокомментировали распространенную турецкими СМИ информацию об очередной встрече спецпредставителей Армении и Турции
10:30
11 Августа 2022
JAZZ-JAM, Symphonic Yerevan и Stand-up: чем заняться в Армении на этой неделе?
Лето в этом году проходит очень стремительно, но это не повод пускать все на самотек. Мы расскажем о мероприятиях, которые пройдут в Ереване и других городах Армении на этой неделе.
09:38
11 Августа 2022
Пашинян рассказал Раиси о пограничных инцидентах между Арменией и Азербайджаном
Премьер-министр Армении и президента Ирана обсудили вопросы, связанные с региональным развитием и вызовами безопасности
09:03
11 Августа 2022
В Армении температура воздуха поднимется на 6-8 градусов
Ввиду проникновения в Армению тропических теплых воздушных потоков из Ирака 11-16 августа в республики температура воздуха повысится на 6-8 градусов.
21:18
10 Августа 2022
СК Армении расследует гибель солдата на огневой позиции. Он получил огнестрельное ранение из АКМ
Следственный комитет Армении сообщает о начале уголовного производства по факту смерти военнослужащего срочной службы
16:55
10 Августа 2022
Армения в числе лидеров среди стран ближнего зарубежья для россиян в бархатный сезон
Сервис Туту.ру назвал Армению в числе лидеров-стран ближнего зарубежья для россиян, планирующих путешествия в бархатный сезон