575.46
6.57
485.33
+27
Погода в Ереване
Рус

ВОЗ указала тревожную тенденцию с COVID-19 в Армении и еще 10 странах, назвав возможные последствия

09:26
26 Июня 2020

ЕРЕВАН, 26 июнйя. Новости-Армения. Всемирная организация здравоохранения заметила тревожную тенденцию по росту числа заболевших коронавирусом в 11 странах: Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в 30 странах был зафиксирован рост числа новых случаев заражений за последние две недели, пишет Русская служба ВВС.

"В 11 из этих стран рост числа заражений привел к существенному возобновлению [пандемии]. Если ничего не предпринимать, то системы здравоохранения в Европе вновь будут перегружены", - сказал он.

В Европе одобрен Ремдесивир

Европейское агентство лекарственных средств добавило препарат Ремдесивир компании Gilead в список лекарств, рекомендованных для лечения коронавируса.
Загружается новость ... "Право"

Это значит, что медики в Европейском союзе смогут выписывать препарат после того, как на это даст разрешение Европейская комиссия. Как ожидается, это произойдет в течение недели.

Ремдесивир используют для лечения Covid-19 уже в нескольких странах. В конце апреля эффективность препарата подтвердил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Там заявили, что больные, принимающие экспериментальный препарат, выздоравливают почти в полтора раза быстрее.

В Британии препарат был рекомендован 26 мая.

Британцы смогут уехать в летний отпуск?

Британцы скоро смогут выезжать в другие страны без необходимости проводить две недели в изоляции по возвращении. Соответствующие договоры в правительстве обещают заключить до конца лета.

Речь идет о "коридорах для путешественников". Передвигающиеся между двумя странами, подписавшими соглашение о таком коридоре, полностью избегают карантина.

Среди стран, которые могут подписать соглашения с Британией - Франция, Италия, Испания, Греция, Бельгия, Германия, Норвегия, Нидерланды, Турция, Финляндия и, возможно, Австралия. В списке пока нет Швеции и Португалии, поскольку в этих странах растет заражаемость Covid-19 растет.

Для прибывающих в Британию из других стран правило самоизоляции остается в силе.

За прошедшие три недели более 100 тыс. человек в Англии получили предписание самоизолироваться после контакта с людьми, заразившимися коронавирусом. Это происходит в рамках программы по борьбе с распространением инфекции.

Эта программа действует с конца мая. За это время она получила данные более 20 тыс. человек, у которых тест на коронавирус дал положительный результат.

25% заразившихся отказались предоставлять данные людей, с которыми они контактировали. Остальные передали контакты почти 130 тыс. своих контактов. Удалось связаться с почти 114 тыс. человек. Им было предписано самоизолироваться дома.

Летняя терраса как двигатель экономики

Британским пабам, кафе и ресторанам разрешат по ускоренной процедуре оформлять разрешения на открытие летних террас. Пабы и рестораны откроются 4 июля, и в правительстве хотят помочь им быстрее адаптироваться к новой действительности.
Загружается новость ... "Лево"

Если парламент одобрит эти меры, заявки на открытие новых террас будут рассматриваться пять дней вместо обычных 28 - и автоматически одобряться по истечении десяти дней.

Эта мера - часть плана правительства по подготовке к открытию кафе, пабов и других заведений, сильно пострадавших от коронавируса. Они закрыты с самого начала карантина, 23 марта.

Подниматься на Эйфелеву башню опять можно. Но по лестнице

В Париже вновь открылась одна из главных достопримечательностей города - Эйфелева башня. Из-за пандемии коронавируса она три месяца не принимала посетителей.

Однако гостям, желающим увидеть Париж с высоты птичьего полета, придется подготовиться к серьезной физической нагрузке. Лифты башни закрыты до 1 июля, поэтому подняться наверх можно лишь по лестнице. Чтобы оказаться на самом верху, нужно преодолеть 1665 ступеней, но пока можно довольствоваться лишь вторым уровнем (674 ступени), все, что над ним - закрыто.

На сайте Эйфелевой башни сообщается, что для подъема потребуется 30-45 минут, но это зависит от физической подготовки посетителей. Семьям с маленькими детьми или людям со слабым здоровьем рекомендуется временно отказаться от посещения достопримечательности.

В США может быть значительно больше больных, в Иране - умерших

Количество заболевших коронавирусом в США значительно превосходит официальные цифры, следует из анализа Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Эксперты полагают, основываясь на данных тестирования на антитела, что официальное число заболевших можно умножить на 10. Это значит, что, по оценке экспертов, на каждый известный случай заболевания в США приходится еще девять неизвестных.
Загружается новость ... "Право"

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США - 2,4 млн зарегистрированных случаев коронавируса, 122,4 тыс. человек скончались.

В Иране может занижаться реальное число скончавшихся в связи с коронавирусом, выяснили сотрудники Персидской службы Би-би-си.

Их расследование основано на сравнении официальной статистики смертности в период пандемии и в аналогичные периоды прошлых лет. Проанализировав данные, журналисты обнаружили, что в период пандемии скончалось на 6,4 тыс. человек больше обычного, в то время как в официальной статистике по стране значится цифра в 1,4 тыс. летальных исходов.

В Австрии и Нидерландах вновь откроются бордели

В Австрии с 1 июля вновь смогут открыться бордели. По информации Austria Press Agency, министерство здравоохранения и представители секс-работников страны разрабатывают правила гигиены, которые станут обязательными при посещении публичных домов.

Как ранее сообщила глава благотворительного центра помощи секс-работникам Ева ван Раден, из-за пандемии многие из них остались без средств к существованию. По ее словам, стало звучать все больше призывов с требованием запретить проституцию в стране. По словам Раден, это было бы неправильно, поскольку тогда проституция уйдет в тень и криминализируется.

Помимо Австрии, с 1 июля планируют разрешить работу борделей и Нидерланды. В Греции они открылись на прошлой неделе. Правила посещения там подразумевают обязательное ношение масок, ограничение по 15 минут на посетителя, бесконтактную оплату. Также посетители обязаны предоставить свои контактные данные. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:39
30 Июля 2020
"Известия" - о турецко-азербайджанских учениях и конфликте на границе с Арменией
"Известия" опубликовали статью, в которой, в частности, затронули возможное влияние Анкары на ситуацию на границе Азербайджана и Армении
14:09
27 Июля 2020
Эксперты оценили безопасность поликлиник и нужды системы здравоохранения Армении
Эксперты обсудили уровень безопасности поликлиник для граждан, не инфицированных коронавирусом, а также нужды системы здравоохранения
22:21
26 Июля 2020
С какой целью? В Армении недоумевают из-за решения миллиардера Саркисова компенсировать ущерб азербайджанскому бизнесу
В армянском сегменте соцсетей с недоумением восприняли заявление миллиардера Сергей Саркисова о готовности возместить ущерб азербайджанскому бизнесу из-за инцидентов в Москве  
23:19
24 Июля 2020
Фейки и провокации: в Союзе армян России опровергли слухи об убийстве армянина в Москве. В управлении ФСБ намерены жестко наказать виновных в беспорядках
С обращением к соотечественником выступил посол Армении в РФ Вардан Тоганян, призвав действовать сплочённо и пресекать любые провокации, соблюдая российское законодательство.
16:22
24 Июля 2020
Во что вылился абрикосовый «беспредел»: азербайджанцы в Москве громили армянские машины и избивали стариков
Противостояние между армянами и азербайджанцами в виде карабахского конфликта, который длится более 30 лет, перекинулось на страны с достаточно большими армянскими и азербайджанскими общинами.
13:31
18 Июля 2020
"Абрикосовая война": армянский флешмоб побеждает азербайджанские провокации в Москве (ФОТО, ВИДЕО)
В последние дни соцсети полнятся сообщениями об объявленной азербайджанцами "войне" армянским абрикосам
18:57
17 Июля 2020
Маркедонов о "жарком июле" на армяно-азербайджанской границе. Ждать ли большой войны?
Маркедонов проанализировал ситуацию, связанную с обострением на границе Армении и Азербайджана и представил несколько сценариев ее дальнейшего развития
18:23
17 Июля 2020
"Я с вами, парни! Я один из вас!": известные армяне со всего мира об обострении на армяно-азербайджанской границе
Известные армяне со всего мира в своих профилях в социальных сетях высказались в поддежку Армении на фоне обострения на армяно-азербайджанской границе
14:40
16 Июля 2020
"Война невыгодна никому" - эксперты рассказали ВВС о причинах и последствиях обострения на границе Армении и Азербайджана
Это самый серьезный приграничный конфликт в этом регионе с апреля 2016 года
12:51
13 Июля 2020
Четвертое продление режима ЧП в Армении: предусмотрены новые исключения и ограничения
Очевидно, что причины, по которым объявлялся ЧП, сохраняются, и для обеспечения эффективных механизмов противодействия им появилась необходимость в новом продлении.
21:17
10 Июля 2020
Новая Стратегия национальной безопасности Армении. Основные тезисы
Представленный на заседании Совбеза документ охватывает почти все сферы деятельности государства
15:03
10 Июля 2020
В Армении обсуждается Стратегия нацбезопасности (ВИДЕО)
Пашинян представил ключевые положения Стратегии национальной безопасности, которая должна быть утверждена сегодня