555.06
6.72
478.42
+15
Погода в Ереване
Рус

"Волна любви" Иветы Мукучян захлестнула Европу и вызвала скандалы

18:54
11 Мая 2016

ЕРЕВАН, 11 мая - Новости-Армения. Накануне армяне всего мира с замиранием сердца ждали того волнующего момента, когда было объявлено, что Армения вышла в финал международного песенного конкурса "Евровидение - 2016". Путевку в финал нашей стране обеспечило блестящее выступление Иветы Мукучян, исполнившей песню LoveWave.

Ивета – круче всех!

Первым на выступление певицы отреагировал самый медийный армянский политик, заместитель председателя Республиканской партии Армении, экс-министр образования Армен Ашотян.

"Иветаааа! Крутое исполнение и сценический образ. Ты – молодец!", - написал Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, Ивета доказала, что можно одновременно быть красивой, сексуальной, свободной, патриотичной и уметь петь.

Армения в пятерке фаворитов "Евровидения-2016" – букмекеры >>

Ведущий шоу "Евровидение 2016" на Общественном телевидении Армении, телеведущий Авет Барсегян признался агентству "Новости-Армения" в том, что после выступления Иветы его охватила настоящая эйфория.

"До этого я не воспринимал песню и не представлял сценический образ Иветы. Но по результатам вчерашнего выступления я могу сказать, что у нас есть певица, отвечающая самым высоким европейским стандартам.  Она одна на сцене смогла благодаря своему голосу и эффектной внешности создать шоу", - сказал Барсегян.

По его мнению, в этом году у армян больше оснований надеяться, что "Евровидение" в следующем, 2017 году пройдет в Армении.

Член жюри "Евровидения-2016", популярный эстрадный армянский певец и композитор Айко, представлявший Армению на "Евровидении" в 2007 году, назвал выступление Иветы одним из лучших.

"Ее шоу стало аккумуляцией того опыта, который накопила Армения с 2006 года. Каждый из нас, принимая участие в конкурсе, многому научился, исходя из своих ошибок и побед. Сегодня команда Общественного телевидения Армении и Ивета выступили как настоящие профессионалы. Все было сделано на самом высоком уровне", - сказал Айко.

По его мнению, шоу было просто восхитительным, полностью отвечающим духу времени и удовлетворяющим самому взыскательному вкусу.

"Ивета одна из самых достойных победы участников "Евровидения", которая может вернуться в Армению с победой. Я мечтаю о том, чтобы конкурс в следующем году прошел в нашей стране", - сказал Айко агентству "Новости-Армения".  

Ивета: не волна любви, а цунами страсти

Волна любви к армянской певице поднялась не только в сердцах армян по всему миру, но и практически у всей зрительской аудитории "Евровидения". Иностранная пресса отзывается о представительнице Армении как о диве, покорившей зрителей флюидами любви. Пользователи всемирной паутины восторженно восприняли выступление Иветы.  
 
"Великолепно спела, молодчина!", Как в клипе", "Самая лучшая! Люблю! Красавица!", "М-да, Ивета конечно шикарная" - пишут многочисленные пользователи.

Как выбрать лучшую песню "Евровидения-2016" >>

Большое внимание выступлению представительницы Армении уделили и престижные российские издания.

"Хороша была и армянка Ивета Мукучян, которая в какой-то момент буквально распалась на несколько голографических клонов. Вообще, Армения в последние годы выступает на конкурсе очень достойно", - написал "Коммерсант".

Газета "Московский комсомолец" отметила также и яркую внешность певицы. "Армения с Иветой Мукучян, экспрессивно и даже эротично нахлынувшей на сцену не то что "Волной Любви" (LoveWave), а форменным цунами страсти, буквально растолкала своими выразительными ногами пятерку фаворитов, выпихнув оттуда Австралию с тщедушной Дами Им", - пишет издание.

Армянская певица, актриса и модель, признанная самой сексуальной девушкой Армении в 2012 году подняла такую мощную волну любви по всему миру и вызвала столько восторженных откликов, что по праву может считаться тайным оружием Армении.

Флаг Арцаха в европейском небе

Четырехдневная апрельская война в Карабахе и политический процесс, начавшийся в Армении в связи с признанием независимости Арцаха, накалили политическую обстановку "неполитического" конкурса Европы.

Все началась с информации о том, что на Евровидении-2016 запретили флаги Нагорного Карабаха, Палестины, Косово, турецкой республики Северного Кипра, Страны басков, Приднестровья, Донецкой Народной республики, Исламского государства, а также крымско-татарский флаг.

Буквально через день организаторы "Евровидения-2016" извинились за публикацию документа, в котором перечислялись запрещенные флаги для мероприятия, сославшись на то, что обнародованный документ был предварительной версией политики нынешнего Евровидения относительно флагов.

Сама Ивета, развернувшая флаг Карабаха в фан-зоне после выступления, заявила, что пошла на этот шаг, потому что хочет мира во всем мире.

"Я живу в Германии и являюсь армянкой. Я хочу лишь мира, хочу, чтобы распространились волны любви, именно поэтому я подняла флаг, так как хочу, чтобы люди сконцентрировались на этом. Я хочу мира во всем мире", - заявила она на пресс-конференции по окончании полуфинальных выступлений, отвечая на вопрос шведского журналиста.

Член жюри в Армении, певец Айко признался, что арцахский флаг в руках Иветы был очень волнующим зрелищем.

"Я не хочу говорить много на эту тему, так как являюсь членом жюри. К этим вопросам надо подходить очень осторожно, чтобы не навредить нашей участнице. Но это был большой шаг с ее стороны, и она все сделала все блестяще. В настоящее время говорят о санкциях, которые могут применены к Ивете, но не думаю, что это можно расценивать как политическое заявление или грубость. Ведь организаторы "Евровидения" разрешили поднять флаг", - сказал Айко.

Стоцкую – на мыло, а также обещания геям из глубины души Киркорова

Еще не успел отгреметь первый полуфинал "Евровидения", а конкурс уже оброс скандалами.

Первый разразился вокруг заявления члена российского жюри "Евровидения" Анастасии Стоцкой о том, что у нее муж армянин, и она - за армян. Дело кончилось тем, что Европейский вещательный союз (EBU) признал недействительным ее голосование и ее исключили из состава жюри. Сама российская певица назвала свой поступок глупостью.

Второй конфуз произошел, когда у представляющего Россию и являющегося фаворитом конкурса Сергея Лазарева попросили прокомментировать тот факт, что большинство аудитории "Евровидения" боится ехать в Россию из-за антигеевских законов и растущей гомофобии.

"Я конечно не могу предсказать будущее, победит ли Россия снова, я только молюсь за это, как и все россияне. Все в России любят "Евровидение", мы хотим принимать его у себя! И мы сделаем все в лучшем виде. Вы будете чувствовать себя в безопасности в нашей стране. Если мы что-то делаем, то делаем это отменно!..", - цитирует слова Лазарева "Москвоский комсомолец".

"Жирную точку в рекламном ролике о том, как счастливо живется геям в России, поставил Киркоров знаменитой фразой министра спорта Мутко: "Обещаем вам от самых глубин своего сердца!", - пишет издание.

Но, как говорится, собаки лают, а караван идет.

12 мая состоится второй полуфинал, а 14 мая Армения, Арцах и диаспора будут болеть за Ивету Мукучян, выступающую во второй части финала.

Будем надеяться, что волна любви, поднятая ей, превратится в настоящий цунами и свершится десятилетняя мечта армянских любителей "Евровидения": все флаги в гости будут к нам... --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:17
13 Октября 2021
Между крайностями: Маркедонов о непростой задаче для Москвы сохранить ведущую позицию в карабахском урегулировании
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал итоги встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина
18:49
12 Октября 2021
"Ъ" - об ожиданиях от встречи Пашинян-Путин на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
В подобных условиях говорить с Пашиняном о «дальнейших шагах по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе», сложно
20:05
11 Октября 2021
Усиление Турции, ослабление России и угасание интереса Запада на Южном Кавказе: Карнеги - о новых реалиях для Армении
Сегодня геополитические границы между Арменией и странами Восточного Средиземноморья и Большого Ближнего Востока меняются
18:19
11 Октября 2021
«Управление гневом»: Маркедонов о возможной встрече Пашянян-Алиев в контексте достижения сложных целей
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о возможной встрече Пашиняна и Алиева
12:07
08 Октября 2021
"Карабах вмонтирован в армянскую идентичность": Маркедонов о роли Арцаха в истории постсоветской Армении
Ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов в ходе международной конференции "Кавказ в XXI веке" проанализировал роль Карабаха в истории Армении после распада СССР
12:23
07 Октября 2021
Эксклюзивная роль России в карабахском урегулировании и инициатива «три плюс три»: Маркедонов - о встрече глав МИД РФ и Ирана
Взаимодействие с региональными акторами после «второго Карабаха» крайне важно, так как новый статус-кво оттачивается, и происходит такая притирка непросто, написал Маркедонов
16:24
06 Октября 2021
Маркедонов – о формировании «геополитических осей» в регионе на фоне оживления армяно-иранских контактов
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов написал о нынешнем этапе армяно-иранских отношений
17:36
05 Октября 2021
Язык врага надо знать, чтобы победить: в Армении открылся первый и единственный Центр азербайджанского языка (ЭКСКЛЮЗИВ)
՞Изучение азербайджанского языка в Армении и качественное владение им – один из вопросов, связанных с национальной безопасностью՞, - заявил в интервью агентству «Новости-Армения» председатель-учредитель Smart Armenia Арман Налбандян
22:39
03 Октября 2021
"Файлы Пандоры" для Алиева: семья президента Азербайджана через офшоры владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 млн.
Семья президента Азербайджана Ильхама Алиева через 84 офшорные компании владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 миллионов, свидетельствуют результаты расследования
11:29
29 Сентября 2021
Маркедонов о пикировках между Ираном и Азербайджаном, которыми чревато оттачивание «пост-карабахского» статуса-кво
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о последних развитиях в отношениях Ирана и Азербайджана
22:49
28 Сентября 2021
Предусловия и уступки: Маркедонов о перспективах нормализации отношений Армении и Турции
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение о перспективах нормализации армяно-турецких отношений
23:00
27 Сентября 2021
Маркедонов – об уроках «осенней войны» в Арцахе
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал ситуацию, сложившуюся спустя год после начала 44-дневной войны в Арцахе